要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

楼主: 义务纯中医
11249793936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
九级宝宝 |
15岁来月经,16岁开始月经就不好了,几个月来一次,两三个月或三四个月,到现在十年了,偶尔还闭经半年不来的。去医院检查激素问题都不是很大,当然还是有一些差距的。一年四季都掉头发,冬天很怕冷,总是觉得没力气,舌头上有齿痕。这几年痛经厉害。月经量还算正常,七天结束,有时有血块。其他的还好,平时没有特别的感觉。希望医生提供的帮助:医生,请问我这种情况是气滞血瘀吗?中药调理效果好吗?我现在很想要宝宝,有什么办法能早日怀孕吗? 这次吃的药方如下:当归15,丹片10,佛手15,玫瑰10,制香附15,代代花10,丹参15,苏梗15,炒白芍15g,醋延胡索12g,茯苓15g,沙苑子15g,甘草10g,牛藤15g,黑蚂蚁12g,郁金15g
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 |
请问大夫:月经前感觉乳房靠下的位置有隐痛,这跟乳腺增生有关吗?因为我本身是乳腺癌的高危人群(月经初始10岁、37岁从未怀孕、乳腺发达、近五年夫妻生活少到只有四次),有什么可以降低乳腺癌发病率的中药吗?我现在正在做试管婴儿,我是否应该等生完孩子再调理乳腺的问题?我曾看过的中医说我气滞血瘀,也曾调理过几个月。
点击查看全文
九级宝宝 |
义务纯中医 发表于 2013-6-21 20:03
<br/>先看中医,3个月没效果再说。
<br/><br/>已经看了,说我只有一半机会 让一个月隔一个月去,再去一次就3次了。我都看不到希望。过了8月没有就想去试管
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
汨汨520 发表于 2013-6-23 18:11
<br/>已经看了,说我只有一半机会 让一个月隔一个月去,再去一次就3次了。我都看不到希望。过了8月没有就想去 ...
<br/><br/>不行就去做试管。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
准备做试管 发表于 2013-6-23 09:55
<br/>请问大夫:月经前感觉乳房靠下的位置有隐痛,这跟乳腺增生有关吗?因为我本身是乳腺癌的高危人群(月经初始 ...
<br/><br/>癌指的细胞的不典型增生,引起不典型增生的原因就是 不良因素持续存在,比如说气滞血瘀,把不良因素解决了,乳腺癌就可预防。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
我知道,你会来 发表于 2013-6-23 08:53
<br/>15岁来月经,16岁开始月经就不好了,几个月来一次,两三个月或三四个月,到现在十年了,偶尔还闭经半年不来 ...
<br/><br/>肾精明显不足,须加用补肾精的药。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |

我想要蛇宝宝 发表于 2013-6-23 08:44 你好!我的情况是这样,我2月前坐10个小时火车去外地看一位所谓祖传3代的中医,医生很年轻,才30岁。抓了 ...
这个我觉得你自己衡量。
点击查看全文
九级宝宝 |
义务纯中医 发表于 2013-6-22 22:49
<br/>说明你子宫的气血不足,先把气血补足了。需要中医综合调理。
<br/><br/>好的,我得找个中医看看了。谢谢了
点击查看全文
九级宝宝 |
03yiheng 发表于 2013-6-23 20:46
<br/>好的,我得找个中医看看了。谢谢了
<br/><br/>再问一下,大概需要多久呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 |
义务纯中医 发表于 2013-6-23 19:10
<br/>癌指的细胞的不典型增生,引起不典型增生的原因就是 不良因素持续存在,比如说气滞血瘀,把不良因素解决 ...
<br/><br/>谢谢大夫!调理气滞血瘀的中药会影响怀孕生孩子吗?也就是说我是不是应该等到生完孩子后再调理身体呢?
点击查看全文