要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[调理经验]

食补+艾灸+泡脚 调理好了月经不调宫寒 顺利升级分享

3585412032 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家好,我是自学中医养生,看了许多中医方面的书籍,调理好了自己多年宫寒月经量少的问题。 先说说我的情况,我月经初潮的时候正常,后来慢慢变少了,少到有时候只用护垫。看过几个月中医喝中药没效果,后来又看西医,B超,激素六项都没问题,西医让我做宫腔镜进一步检查宫腔是否粘连,我觉得没怀过没流过,不会有粘连问题的。也是看过中西医都失望之后,才真正开始学习中医养生知识,看了好多中医养生的书籍,包括武国钟的《活到天年》,罗大伦的《阴阳一调百病消》,中里巴人的《求医不如求己》以及《黄帝内经》等,懂中医养生的根本,综合各种方法调理了三个多月,终于调理正常了。 例假调理好后,正式备孕,又自学了艾灸和刮痧,坚持每天艾灸,同时坚持之前调理的方法,并结合一些食疗等,备孕第四个月终于好孕了。
点击查看全文
兰子.909370516 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-5 10:59 | 来自疯狂造人
回复 且听风吟..
有什么好的食补方法吗?
我整理了多个食补文档,需要可嘉兰子后面的号码
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-5 11:06 | 来自疯狂造人
月经量少而且黑黑的,几天后才变红,所以在月经期间可以用当归泡水喝吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-5 11:27
回复 兰子.909370516

腹腔手术对身体是有一定的伤害的,容易造成气血更加亏虚,寒气入侵。 你的症状说明是气血亏虚,宫寒血瘀所 ...

谢谢你!万分感谢!今天去医院,说怀疑我宫腔粘连。管子堵我是知道的,但是怎么又有这个宫腔粘连吗?我要不要做宫腔镜啊,还是造影啊?还是什么都不做?我真怕做错了一个决定,到时又是后悔莫及啊。姐妹们给我点建议吧,我真的很不懂。它们有伤害吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-5 18:00 | 来自疯狂造人
回复 传奇2696

谢谢你!万分感谢!今天去医院,说怀疑我宫腔粘连。管子堵我是知道的,但是怎么又有这个宫腔粘连吗?我要不要做宫腔镜啊,还是造影啊?还是什么都不做?我真怕做错了一个决定,到时又是后悔莫及啊。姐妹们给我点建议吧,我真的很不懂。它们有伤害吗?
粘连了就听一生的的做手术,疏通之后,因为根源性的还没解决,复发几率大,所以手术后再对症的进行根本性的调理。我这边有驱寒除湿的食补,可嘉我号码。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-7 21:25 | 来自疯狂造人
量少备孕一年多没果。怎么调理呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-7 23:19 | 来自疯狂造人
求救啊,月经拖后,越来越少,怎么调理啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-8 13:47 | 来自疯狂造人
我是周期长 内膜薄 卵泡长得慢 老是推迟 怎么调理
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-15 10:36 | 来自疯狂造人
回复 小米小小
我是周期长 内膜薄  卵泡长得慢 老是推迟 怎么调理
你的例假量怎么样呢?月经颜色深不深,有没有血块,腰酸或者痛经等症状。
一般正常行经5天,前三天每天湿透3--5片卫生巾,之后慢慢减少,为正常的量
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-15 10:51 | 来自疯狂造人
回复 小米小小
造成子宫壁薄原因如下:
  1、内分泌失调:很多女性子宫内膜薄,是因为内分泌严重失调致体内激素失衡,使子宫内膜周期性变化紊乱所致。
  2、流产刮宫对内膜造成损伤:人流刮宫会使子宫内膜变薄。多次药流或人流动作过重都可能引起子宫内膜薄。有的患者做完人流手术后,就没有来过月经,这说明人流手术严重伤害了子宫内膜。如果内膜底层受到损伤,后果会很严重。
  3、子宫发育畸形:子宫发育畸形也是子宫内膜变薄的一个原因,但是长期以来一直被人们忽略,临床上有的患者的子宫造影,已经不是倒梨形了,甚至是细长条。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-15 10:54 | 来自疯狂造人
回复 小米小小
一般内膜薄形成的原因是月经不调导致呢,卵泡长的慢是由于营养不够,温度不够导致,即气血亏虚,宫寒血瘀造成。试想一下,种子在没有营养的土地,没有水分滋养,寒冷的环境怎么会发芽,怎么会长得快呢? 卵泡的生长也一样的道理
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-15 10:58 | 来自疯狂造人
回复 q1445948466355
这是明显的气血亏虚导致的,如不及时调理,例假会越推越后,量也会越来越少而导致提前闭经的风险,这也是导致不易怀孕的原因之一呢。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-15 10:59 | 来自疯狂造人
回复 q1445948466355
调理我们得对症,这样才会达到事半功倍的效果。一般现代人都有体寒宫寒血瘀的体质,如量少单纯靠补气血是效果很小的。  你的例假颜色深不深,有没有血块,腰酸或者痛经 手脚冰凉等症状呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-15 11:02 | 来自疯狂造人
回复 w1473910463334
单靠例假量少不能确定问题的根源在哪哦,量少有可能是血虚或者血瘀导致,例如你的例假颜色深不深?有没有血块?痛经或者腰酸 手脚冰凉等症状呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-15 11:02 | 来自疯狂造人
回复 w1473910463334
这个气血亏虚 宫寒也是导致不易怀孕的重要原因之一
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-15 11:13 | 来自疯狂造人
回复 传奇2696

宫腔粘连是由于子宫内膜受到破坏而引起的,一般是多次流产后刮宫够导致,而且流产刮宫对身体伤害很大,造成气血亏虚,寒气入侵,表现为月经量减少或闭经等月经不调的症状。而输卵管堵塞多是由炎症引起的,中医分析为气血亏虚 湿气重,导致抵抗力下降,细菌入侵引起。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-15 11:16 | 来自疯狂造人
回复 传奇2696

所以宫腔粘连,输卵管堵塞等一系列问题不是单一的,而是相连的,互相影响的。而且两者都会导致不孕的罪魁祸首。所以现在你得同时按照医生的嘱咐,做手术。
这位手术只是人工通了,但是根源问题还是没解决,还会粘连 堵塞上,所以手术后建议利用食补等方法进行根本性的调理过来,防止再次粘连。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-10-15 11:27 | 来自疯狂造人
你好,我 8月份做了一次人流,现在我例假开完之后开始腰疼,小腹坠痛,是得了盆腔炎吗?盆腔炎能治好吗?这跟能否顺利怀孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-15 11:33 | 来自疯狂造人
回复 q1464188101974
你好,我 8月份做了一次人流,现在我例假开完之后开始腰疼,小腹坠痛,是得了盆腔炎吗?盆腔炎能治好吗?这跟能否顺利怀孕
人流之后伤子宫,伤身体。中医说的可能是淤血或者伤了气血,导致气血虚弱,寒气入侵。腰酸是肾阳虚的表现,小腹坠痛或者寒湿下坠的表现,西医可能叫盆腔炎。可以治疗,治好了能怀孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-15 11:34 | 来自疯狂造人
回复 q1464188101974
不过建议利用食补等方法从根源上的去把问题解决,调理好体质是根本
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-10-15 15:29 | 来自疯狂造人
我是不是宫寒啊?我昨天来的月经,看网上说好孕汤好,昨天中午喝好孕汤了,然后经期每天喝红糖生姜水,这些是不是可以驱宫寒?另外打算经期结束吃黑豆连吃七天,听说促卵泡生长很好。还有乌鸡白凤丸炖猪腰可以吃吗?谢谢兰子
点击查看全文