要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

楼主: 义务纯中医
11249893936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
sulushen 发表于 2013-6-22 16:22
<br/>很感谢您热心、迅速、无私地回复!我看的这位中医是有名的老中医,很费力才能挂上他的号,有点架子。我是 ...
<br/><br/>我只是给建议,决定自己做。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
健康棒棒 发表于 2013-6-22 16:01
<br/>恩,谢谢哦
<br/>来月经的时候我可以吃这个条理月经的中药不?
<br/>香附10g   乌药15g   当归15g       川穹10g    ...
<br/><br/>可以的。。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
想爱你 发表于 2013-6-22 11:25
<br/>你好本热门月经一直推迟,没排卵,卵泡长不大,不怀孕该怎么办
<br/><br/>先找个中医调理。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
千千雪梦桐 发表于 2013-6-22 16:29
<br/>月经22天了,卵泡长到2•3还没破,似乎已经黄素化了,怎么办啊,我身体一直亚健康,指甲上一个小月亮都没有 ...
<br/><br/>知道自己身体不好,还不调理?
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
阿子521521521 发表于 2013-6-22 14:25
<br/>您好,请问我是重度宫颈糜烂,3月份宫外孕手术,左输卵管摘除,中医能治疗宫颈糜烂吗?能的话,喝什么中药 ...
<br/><br/>肯定可以。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
夕维陶然宝宝 发表于 2013-6-22 11:01
<br/>医生你好,我去年9月份做造影,左侧完全不显影,右侧通畅,今年做了试管,2次都没有着床,我今年27岁,但是 ...
<br/><br/>你找个中医调理,自然会帮你。
点击查看全文
九级宝宝 |
大夫您好:我之前自然流产过2次,第一次是2012年5月份,最近一次是2013年2月份,两次都是末次月经45天左右,都没有清宫,自己流干净的。第一次怀孕前做过孕前检查,没有什么问题。2次怀孕不久都感冒,第二次还发烧了。个人觉得从小体质不算很好,容易感冒(天气变化或被人传染),比较怕冷。月经还算规律,就是第一天会很痛,婚前看过中医,在经前喝中药,但没有太大的效果。个人觉得生活也比较规律和健康。请问该如何调理呢?谢盼回复
点击查看全文
八级宝宝 |
义务纯中医 发表于 2013-6-22 20:16
<br/>知道自己身体不好,还不调理?
<br/><br/>在喝中药了,中药可以解决黄素化问题吗,还是因为喝了增加卵泡发育的药导致黄素化呢,谢谢对我问题的回答
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
03yiheng 发表于 2013-6-22 20:30
<br/>大夫您好:我之前自然流产过2次,第一次是2012年5月份,最近一次是2013年2月份,两次都是末次月经45天左右 ...
<br/><br/>说明你子宫的气血不足,先把气血补足了。需要中医综合调理。
点击查看全文
四级宝宝 |
义务纯中医 发表于 2013-6-19 20:13
<br/>跟林老的方子差不多,中医讲传方不传量,等于没传。要根据具体情况来。 ...
<br/><br/>你好!我的情况是这样,我2月前坐10个小时火车去外地看一位所谓祖传3代的中医,医生很年轻,才30岁。抓了2个月的中药,没有怀上。这次来例假,我又要过去复诊调整药。但是,我确实时间上来不急。考虑能否换个本地的中医在本地看,要方便许多。但是,又怕之前2个月的药白喝了。请问,中途换医生,是否有很大的影响?
点击查看全文