要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[其他]

【医生问答】“飞飞湮没”在线回答备孕问题,有需要的姐妹请发悬赏帖!

楼主: 飞飞湮没
16832722268 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家好,我是 飞飞湮没 ,很荣幸加入播种网的专家团队,成为专家在线问答的一员。之前的帖子顶得太高,新开一给大家解答备孕问题。时间有限,所以只回复悬赏贴,请大家配合,按照下面的问答流程发提问悬赏贴,这样问题才能推送给我。没有发悬赏贴的话而无法回复的,请大家见谅!

个人介绍:

妇产科临床医师,爱心妈妈主力成员之一!从事妇产科临床五余年, 擅长治疗妇科常见病:宫外孕,宫内孕流产,月经不调等相关治疗等问题

主答问题:多囊卵巢、输卵管、中医备孕、子宫问题等

在线答疑时间:2014年6月19日上午10-12点    其余时间不定时上线解答

如何向医生提问:

1、在多囊卵巢、输卵管、中医备孕、子宫问题等版块里发悬赏贴提问

2、把悬赏问题的链接回复到本帖中

3、专家会按照按回复顺序逐个进行回答

4、专家时间有限,只回答悬赏问题

点击>>如何发布悬赏贴快速向专家回答?

点击查看全文
飞飞湮没 (楼主)
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-12-3 17:00
等登来 发表于 2013-12-3 15:41
<br/>输卵管一侧积水,吃中药可行吗?
<br/><br/>可以试试中药,还有配合腹部理疗会好点
点击查看全文
飞飞湮没 (楼主)
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-12-3 17:00
滑落双颊的泪 发表于 2013-12-3 16:33
<br/>麻烦问一下,双侧输卵管通而不畅有什么症状吗
<br/><br/>这个没什么症状,只能做输卵管造影才知道
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-3 17:50
请问我两次宫外,一边切除,一边剖开取胚,还能自然怀吗?月经正常。谢谢。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-3 18:19
请教大夫一些问题 万分感谢!
<br/>患者年龄:33岁   病情:激素七项血检显示,卵巢功能良好。促排前为有排卵月经,周期为28天。月经准时,无肿块,无痛经,血量中等。输卵管畅通、宫腔镜未见异常,4年多的原发性不孕。目前在辅助生殖中心,进行4个周期的排卵监测,HMG促排做过一次AIH,失败。
<br/>   老公精子情况:良好   患者主要问题:E2在排卵期比较低,孕激素也不高,卵子质量可能不好。
<br/>    治疗简述:第一周期为自然周期,窦卵泡数为9个,患者在月经的第9天B超监测排卵发现一个,20.6的卵泡。卵泡一直没有长大,直到月经第13天B超显示卵泡消失,并排出一个12.6的小卵泡。排卵期,E2的阙值最高为88.29,LH为20.93.因为E2,LH激素比较低,患者没有选择AIH。
<br/>     第二个周期为促排卵周期,窦卵泡数为8个。月经的第11天,HMG进行促排,血检结果是这样的:当LH到达70.65时,E2只有102.8。随后,LH降到了33.35.B超看卵泡涨到22.3,E2出现了高峰,为256。之后打了HCG,B超显示卵泡消失。此外,还有一个长大的卵泡为15.6。此时,进行了宫腔内的AIH。
<br/>     第三个周期为自然周期,窦卵泡数为7个.月经的第7天就看到了一个19.7的卵泡。第8天卵泡消失,出现了一个12.3的小卵泡。宫后未见明显积液,此时的LH为14.21,E2为64.67。同时,还看到一个24*13的囊肿。卵泡消失的第7天,孕酮值为2.54,提示未发生排卵!
<br/>     第四个周期为促排卵周期,窦卵泡数为8个.月经的第2天可见9.2的大卵泡。还见到一个卵泡囊肿,为14*10.月经的第3天卵泡为8.8,卵泡囊肿为12.1。这时用两针HMG做了促排,月经的第6天,显示卵泡囊肿长大了,为23*16,卵泡一点没长。这个数据,提示本月不会发生排卵,患者随后服用了桂枝茯苓丸消 消囊肿,因这个周期什么也做不了,患者只能做宫腔镜。
<br/>    患者主要困惑:
<br/>    1、LH峰值出现的过早,E2没有跟上。真正的原因是什么?是在排卵前E2水平不足以不能诱导LH峰的出现,以致排卵被抑制?也就是说,LH并没有到达真正的高峰,而又旋即下降了?随后,随着E2的上升,LH出现了二次峰值,卵泡在HCG的作用下排掉,这是否意味着损坏了卵子?
<br/>    2、第四个周期,HMG促排为什么卵泡没长?而只有囊肿了卵泡长了?是体内的E2不足以支持卵泡的生长,所以促长了囊肿? 经历了这些失败,我觉得促排卵的药品要求女性体内具有一定的雌激素水平,这个水平具体的数值是多少?我本身的内源性雌激素不足,是否需要配伍少量外源性雌激素药?该怎么用?,
<br/>3、有一个发育良好的卵泡,才有一个良好的黄体。患者促排后出现了内分泌紊乱,11月27日,月经后第四天宫腔镜显示内膜处于增殖期,结合上个周期卵泡消失的第7天,血清孕酮值2.54。月经周期时间突然减少为19天,可以推断,卵巢没有孕激素分泌,因此子宫内膜只受到雌激素控制。提示未发生排卵!这时,主治医生建议患者服用妈富隆。我了解到,这是一种雌孕激素合并使用的疗法。因为E2比较低,想询问一下医生,我可否选择人工周期的疗法?模拟自然月经周期中卵巢内分泌的真实变化,使子宫内膜由增生期向分泌期转变?
<br/>    4、 在通常的情况下,女性的雌激素大致波动在24-528pg/ml之间,低点出现在月经期,高点出现在排卵前50小时之内。我的激素也是波动着,就是它一直比较低而已。这个情况,是否只能通过促排卵来解决?那么,在下个IUI或IVF周期,我的E2水平低,是否又会发生LH峰值的出现过早的问题?我是否必须用促排的方式,才能让身体保持一定的雌激素水平,从而实现受精卵的着床?
<br/>5、E2低,这只是一种表面的现像,最根本的原因还是卵子本身的质量问题。我还能为改善自己卵子质量做什么样的努力?针对我的情况,您建议我继续进行IUI治疗,恢复正常排卵,还是尽快进入iVF周期?我深知,接受各种辅助生殖,科学以外的东西是一个精神上的折腾,这是个概率与压力的游戏。控制情绪、心态和意志力很重要。可作为患者,我们还是希望与医生探讨一些科学以内的东西,失败了,该怎么去追问是因为什么?下次可能失败的节在哪里?能采用什么手段确定与纠正?病人特别多,医生也特别辛劳,而且不孕治疗绝对不是只要坚持就能成功的。我该制定一个什么样的计划,进行辅助生殖的治疗?
<br/>
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-12-3 18:21
飞飞你好,说来也怪,自从6月份开始备孕我就开始不来月经了,去医院检查,B超显示多囊,睾酮较高,医生说怀疑多囊,让我吃3个月达英和二甲双胍,请问必须吃3个月吗?我好想早点怀孕!请你能帮帮我!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-3 18:27
http://bbs.bozhong.com/forum.php ... 37443631&extra=  谢谢专家解答
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-3 20:19
飞飞湮没 发表于 2013-12-3 16:54
<br/>这个可能是盆腔内引起不适。
<br/><br/>那对管子有没有影响呀
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-3 20:27
我是多囊卵巢综合症,还有内膜增生,几年前查出还有宫颈糜烂,治疗一段时间促排成功但是没怀孕,想知道我要怎么办 啊?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-12-3 20:34
http://bbs.bozhong.com/forum.php ... 37443797&extra=
<br/>
<br/>希望您帮帮我
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-3 20:43
你好,我多囊,月经从初次以来都是3个月或半年来一次,近几年都要靠吃药来月经,去年促排一次生化了,今年第二次促排同房后没怀上,子宫内膜太薄,最厚的时候也只有⒎1,医生每次说我促排时卵泡涨得挺好就是内膜实在太薄,请问有什么办法可以调内膜吗?我要继续促排还是做人工受精?急!
<br/>
点击查看全文