要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 常常妈妈大讲堂
[妇产科知识]

【常常妈妈专场】常常妈妈在线回答孕育问题,请大家发悬赏帖提问!

楼主: 曾红波
18986193901 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
九级宝宝 | 发表于 2013-7-8 18:05
求助常常妈妈,
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>我的情况:去年12月自然流产,当月坐了飞机,泌乳素28,不知道是哪个原因导致的,医生让不要介怀。
<br/>
<br/>今年三月做了孕前检查准备再次备孕。除了细菌性YDY,其他正常,后治疗好。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>因为月经一直延后,周期在35--60天,吃中药调理了一个月。偶尔喝喝麦芽茶,验激素,泌乳素在20左右(据说最好是8-15),其他正常。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>6月月经颜色颜色不深,粉色,有点担心,又去医院验个激素同时监测卵泡准备备孕。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>看到报告吓死了,6月月经第三天: 雌二醇1500,(正常的上限是150), 促卵泡生成素才1.17. 黄体生成素5.26,泌乳素36.   
<br/>
<br/>而之前几个周期的激素都还OK的,雌激素一般是100,FSH是7-8,泌乳素20左右。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>同时阴超监测排卵:月经第10天,B超单说内膜4MM,右侧有卵泡7*5,左边5*5,左侧还有个无回声团块37*24*32,估计是个囊肿,超声医生说生理性的可能比较大。 月经第13天,再做B超,内膜4.4,左边的就变成 24*17了,同时右边卵泡变小了,变成5*5了。。。。(这次的超声医生说左边这个22*17是卵泡,我说3天前我测左侧卵泡才5*5,这个应该是那个囊肿变小了吧,超声医生马上说,你的单子要求测卵泡,我看到的就是这个,我不会帮你分辨是囊肿还是卵泡的,那个是医生去看的,我只能出去了)。估计是雌二醇太高,促卵泡生成素太低,卵泡不发育了。
<br/>
<br/>
<br/>挂专家医生看报告,她说激素是测错了,她没见过卵泡期这样的激素, 不看我的B超结果。
<br/>
<br/>再挂普通门诊说是泌乳素高(36)导致的,让我吃溴隐亭,我说必乳素高应该是FSH高,导致雌激素低么,怎么会高呢,他就说就是泌乳素高导致的,没有理由,只坚持观点。我只能说下次复查,这次先不吃药。
<br/>
<br/>回来问了很多个微薄医生,大多都说这绝对不是月经第三天的血,我说这的的确确是第三天的值啊。如果是验错,那怎么会2个值一起错呢。雌二醇和促卵泡生成素。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>期间好担心,搜索”雌二醇“大多数人都是偏低的苦,我是超高的疑惑。医生也没能给我解惑。
<br/>
<br/>
<br/>后来结合了B超单,看到百度百科说,如果有卵巢囊肿,雌激素也会高,自己猜想,会不会是因为上个月卵子黄素化了,没排,形成了囊肿,所以导致这个周期雌激素飚高,相应的FSH也就低了?什么样的囊肿会让雌激素那么高呀? 那这个囊肿会是生理性的还是就一直在了?怎么能让这个囊肿快点消失呢?
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>拜托常常妈妈帮我看看我的情况,我的猜想是否有可能,谢谢了。好着急。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-9 22:02
常常妈妈,你好,希望你抽空帮我看看我的情况,谢谢你了。我是82年的,去年5月份结的婚,我一般月经期都挺准的,都是30天左右,可是半年下来一点动静都没有,于是在去年12月份开始做了一次卵泡检测,才知道我的卵泡一直长不大,只有11*9这么大,于是开始了就医的路了。首先选了西医,比较快嘛,检查了性激素六项,医生说我雌二醇偏低(但是还是在参考之内)所以影响卵泡发育,其他的检查都正常,也做了一次通液,可能我宫颈口细小和紧张吧,在做通液前觉得疼痛,通水的时候还真没什么感觉,只是后面才发觉一些胀,医生说通畅,但是我在做完通液后,不知道是不是自己幻觉,总觉得下腹两边胀,我这是算输卵管通畅吗?
<br/>    在一月份和二月份分别检查完激素和输卵管,3月份开始促排,医生给开的克罗米芬,这个月左右分别长了两个卵泡,还长得不错,在月经第十六天打HCG针,当天晚上就排了,第二天照B超,说排了,当时都很高兴,医生还说可能会是龙凤胎呢,害我一直幻想,可惜失败了,4月份继续促排,还是克罗米芬,这次长得没上个月好,但是也能去到19*15,也是在第十六天自己排了,可是还是失败了。我都不明白问题出在哪里,问医生,医生说我是因为紧张,我承认我是比较神经质,但是应该不碍事啊,我都把时间算得蛮准得啦,A完后还把腿挂墙上,我老公液化时间45分钟,我就挂了一个多小时了,我真不明白问题出在哪里了,不能再促排了,怕卵巢过激。于是我换了看中医,这次看这个中医很有效,才喝了5剂药,我的卵泡在第十六天B超的时候已经排了,那时候我也换了一个西医,做了一个PCT检查(性交后测试)结果是报告显示里面一个精子都找不到,我老公的精液检查是正常的,而且我也做过抗体检查,检查的宫颈粘液也是半透明状,不够清澈,PH值是6,偏酸,常常妈妈,我是不是因为宫颈粘液异常才不孕的啊?那我这种情况最快的怀孕方法是不是人工受精呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-10 06:45
请问上月二十号的月经24左右完,在7.1-3号的时候同房,这几天老觉得肚子不舒服很胀,还酸酸的感觉,打下嗝,放个屁就好点,而且尿很频繁,也没有不舒服只觉得老要上卫生间,小腹两边有时这边疼一下,那边疼一下,乳头也疼疼的,这是什么情况,常常妈妈这是什么情况
点击查看全文
曾红波 (楼主)
医生主页
2017播种红人 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2013-7-10 08:28
曾红波 (楼主)
医生主页
2017播种红人 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2013-7-10 08:30
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-10 08:36
常常妈妈 发表于 2013-7-10 08:28
<br/>zqy522 发表于 2013-7-9 22:02
<br/>常常妈妈,你好,希望你抽空帮我看看我的情况,谢谢你了。我是82年的,去年 ...
<br/><br/>是的,第一次做是未见精子,第二次之前用苏打水冲洗过阴道后,测试出来结果是偶见1-2个精子,PH值也上到7了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-10 10:02
常常妈妈,你好。我是5月20日末次月经的,月经周期不规则,plsz测到6.13日排卵的,现在已经确认怀孕。请问大概几号可以去做b超检查呢?谢谢。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-10 10:08
http://bbs.bozhong.com/thread-37243083-1-1.html
<br/>请常常妈帮帮我,谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-10 10:53
常常妈妈,我怀孕13周,生物血液报告显示,叶酸超标,请问,我是继续服用叶酸片还是停止呢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-10 11:03
http://bbs.bozhong.com/thread-37236515-1-1.html 麻烦您帮我看一下我5月和6月都是分别什么时候排卵了,测了两个月了,还是掌握不了规律,麻烦了!谢谢!
点击查看全文