要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 广州寻医
12345跳转
[中山二院]

中山二院宫腔镜检查超详细过程和注意事项

楼主: 希望ID
13003343 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
周四在中山二院做了宫腔镜检查,把检查过程和注意事项说一下,供姐妹们参考。

1、中山二院要求在做宫腔镜检查前先做白带常规和尿HIV检测,这两项都合格医生才会开宫腔镜检查单。可挂一个普通妇科号(不需专家号),跟医生说你想做宫腔镜检查,医生就会给你开这两个单,取样以后自己送去检验科,白带结果会在一个小时以内出来,尿HIV应该也差不多,不过我这次送标本时已经是中午十二点半了,接样本的人先问了一下检验室里的医生,说还有一个尿液做不做得了?里面的医生说不做了,然后接样本的人就跟我说尿液检查结果明天早上8点才能拿,我估计是他们下午不出尿液结果,所以建议姐妹们早上去做这两项检查,而且要尽量早一点,最好是十点前看医生取样本,十一点多出结果,然后拿着结果再去找医生,医生就能开宫腔镜检查单了,这样最不耽误事。如果没能当天开到宫腔镜检查单也没关系,白带结果2周内有效,尿HIV结果3个月内有效,所以在两周内开到单就可以了。

2、医生开了检查单以后,拿着检查单、白带、尿HIV检验单,去妇科服务台预约,检查时机最好是月经干净后3-7天,最迟是月经前3天,检查当月要做好避孕措施,检查前3天禁同房。

3、检查前要进食,切忌空腹,由家属陪同,带上病历、宫腔镜检查单、白带、尿HIV检验单、一个卫生巾(术后会有少量出血),到医院后先去挂号,挂号时要说明自己是做宫腔镜检查的,挂号的人会要求你出示医生开的检查单。挂完号以后,去博济楼4楼(记得不大清楚了,检查单上会写明地点)宫腔镜检查室,等有医生出来叫号时把自己的单给她。快到自己的号时,医生会先出来叫“某某某,去上厕所”,上厕所时把卫生巾垫上,继续等一小会儿,听到叫名字时就可以进去了。

4、进了检查室以后,把鞋子脱了换成拖鞋,把裤子和底裤都脱了,躺上手术台,医生会先用药水消毒,然后打麻药,再插一个冰凉的仪器进去扩宫,之后检查和拍照,最后取一点内膜,整个过程中最不舒服的就是扩宫和取内膜,我觉得特别难受,医生说我叫得她都不敢动了,最后取内膜时还痛得忍不住哭了,不过后来听在我旁边做的那个人说我吓得她心惊胆颤的,还以为非常痛,结果没什么感觉就做完了,我无语,这个体差异也太大了吧?!做完以后去旁边小房的床上躺一会,觉得没有不舒服了就可以到外面走廊等结果了,我躺了大概15分钟,就基本都正常了,头也不晕了,下面也不痛了,心里觉得一阵轻松,痛苦的过程终于过去了。

5、做完手术后,检验室的医生会开几天的消炎药,所以门诊医生就不需要开药了,我上次就是开宫腔镜检查单时门诊的医生开了几天消炎药,结果做完手术后检验室的医生又开了一堆药,白白浪费了几十块钱。检查结果会在做完手术以后大半个小时出来,另外内膜送检结果需要等一个星期。

6、术后注意保持外阴清洁,禁房事、盆浴2周,可能出现阴道流血现象,我出了极少量的血,只是在尿尿时排了一些血出来,卫生巾上也就几滴,第二天就不用垫卫生巾了。
点击查看全文
希望ID (楼主)
十三级宝宝 |
小p2013 发表于 2013-5-25 22:33
<br/>楼主,过几天我也要去做宫腔镜啊,睇了好有用。请问你检查宫腔镜用了几多钱,我心里没有底。还有如果查出白 ...
<br/><br/>宫腔镜检查最好是月经干净后3-7天,最迟是月经前3天,如果白带没通过的话医生会开药给你吃,吃完药复查正常就可以做了,至于要不要等到下次月经后就要看你的治疗进度啦。
点击查看全文
八级宝宝 |
huyuting82 发表于 2013-1-8 08:40
<br/>你流产了两次有没有检查过抗心凝脂抗体和抗精子抗体呢?我之前流产过一次,所以后来查出了这个抗体,经过 ...
<br/><br/>我也是东莞的,想和你交流一下,东莞有什么好的医院推荐,我近期想做造影,有点纠结是在东莞做还是广州
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |
em81我子宫粘连得输卵管都看不到了。很严重。准备去广州看,介绍下,谢谢!
点击查看全文
为 什么 大家都说宫腔镜手术很痛,我是局麻,不痛。也是在中山二院做的,我觉得关键是要找对人,像你们说的张建平都不是做宫腔镜手术的。
点击查看全文
十三级宝宝 |
楼主,我没有怀孕过,想找张建平检查一下和看看之前检查的结果,想和我老公一起去,在网上挂号的话是挂我一个人的和我老公一起去?还是分开挂号?如果查染色体的话是要一起查血的吧?就拍挂不了两个人的号
点击查看全文
六级宝宝 |
我也较担心baby_yuki所担心的问题,挂号紧张中,盼有过经历的姐妹回复
点击查看全文
八级宝宝 |
挺详细的,到底怎样挂号呢
点击查看全文
四级宝宝 | | 来自WAP
希望ID 发表于 2013-1-8 09:31
<br/>本帖最后由 希望ID 于 2013-1-8 09:32 编辑 静茹语嫣 发表于 2013-1-7 20:50
<br/>我也是在中二看的,我看的杜 ...
<br/><br/>你好,我也是胎停了两次,昨天做的清宫,也想到中二找张建平看,我也是东莞的,想问如何挂他的号?效果好吗?
点击查看全文
九级宝宝 |
星宇2 发表于 2013-8-6 18:10
<br/>为 什么 大家都说宫腔镜手术很痛,我是局麻,不痛。也是在中山二院做的,我觉得关键是要找对人,像你们说的 ...
<br/><br/>你找谁做的
点击查看全文
陈教授wgx开心wgx开心
点击查看全文