要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

新生儿宝宝每天睡觉不停哼哼,使劲蜷曲身体非常痛苦

楼主: lengyiran
79613847 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em25         刚当爸爸,没来得喜悦,和宝宝妈妈成天求医问药,也没效果。我觉得最好的儿科大夫是父母,来到这里向各位新爸爸妈妈请教:

我儿子母乳喂养,出生至今22天,最近10天症状是吃奶特能吃,吃完放到小床睡觉开始哼哼,蜷曲着身体,使劲憋的脸通红,表情痛苦的哼哼不停,像是老头上厕所便秘发出的声音,很长的“哼!!!!!”有时候哼一白天,连续一晚上,嗓子都哼哑了,频率几分钟1次。孩子能吃能尿,大便虽然不规律,也还行,也能放屁,崩屎花。大肚皮硬邦邦。哼哼时候感觉要溢奶,很痛苦。

我和宝宝妈妈几乎24小时睡不着。熬几天看到孩子难受痛苦,我们也快精神崩溃了。请儿科医生和月嫂看,有的说缺钙(媳妇从生至今一直补钙,孩子没有任何缺钙迹象),有的说长身体(长身体一天哼几次还行,这孩子几分钟就哼一次,还很痛苦),有的说肠胃问题。我综合分析也是肠胃问题,不知道这里新爸爸妈妈有类似事情吗?什么时候好,有没有偏方或者方法,急切等待!

我网上搜了一下,原来还有很多爸爸妈妈遇到这样的痛苦,但是只有提问,回答都不靠谱,孩子怎么好的也没有后续答案。来这里找答案,找到后或者如何治疗,我会来这里告知大家。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-26 16:48 | 来自WAP
我家的和你们一样,从十几天开始睡觉就爱使劲憋气脸红哼哼,也是把嗓子哼哑了,表情痛苦,我们当初也以为是没打出嗝憋的,但由于频率太高我们好担心,每晚被哼哼声吵得无法入睡!满月时体检问了医生,说是脑缺氧,我没信,百度了很多,发现很多孩子都这样,但时间越长我越怕,怕他憋的上不来气,等一个半月时又去了两家大医院,都说是脑缺氧,让做ct,我怕辐射大没让做,早有听说过很多新生儿打护脑针可以治疗脑缺氧,也有医生自己的孩子没缺氧也打这个针,说有好处,后来我们也打了一个疗程,十针,配合做了高压氧舱,有点改善了,至少没那么频繁了,到了医院才知道打护脑针的孩子太多了,多的跟感冒发烧一样多,脑缺氧脑积水脑出血的都打这针,都是爱使劲憋气的症状,三个疗程后都痊愈了,所以我们也决定再打两个疗程!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-26 16:58
楼主找到办法告知一声哦,你家宝宝肚子会咕噜咕噜响吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-26 18:30
楼主你的孩子的情况和我家一模一样,我家宝宝也是一出生就开始哼哼唧唧的,我一直观察了很久,直到今天30天,才基本明确是什么原因,应该是肠道不舒服,我是母乳喂养,加一两次奶粉,加奶粉的时候家里人喂得太多,哼哼的情况特别严重,后来不敢喂奶粉,还是有这种情况,但好一点,今天早上我忍不住用蘸油的棉签放进宝宝的肛门,马上拉出几个屁和一大堆大便出来,宝宝也松了很多。楼上的几个姐妹的方法值得考虑,一个是注意保暖,二是抱宝宝放在身上睡,3是用油来按摩等。我想准备试一下。
点击查看全文
lengyiran (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-11-26 19:16
tinitinyme 发表于 2012-11-26 13:39
<br/>我也曾经为这个很困扰,所以很理解你的心情,我当时几乎半个月没睡好,抱着睡会好点,抱出腱鞘炎了都。 你 ...
<br/><br/>看到你的回复,我放心多啦。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-26 19:19
yanyan20120904 发表于 2012-11-26 13:51
<br/>和我家儿一样,刚开始做父母的非常通苦,后来从播种网上 看到是通过孩子吃饱后将宝竖十几二十分钟将肚子的 ...
<br/><br/>排出咯,真的很难啊。拍好久他不嗝,反而有时放下开始不停打嗝。你每次都能拍出嗝吗?还有就是侧身睡,这个方法好像真管点用。现在儿子侧身,后面垫个东西,好像好点。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-26 19:26

我想要贵宝 发表于 2012-11-26 18:30 楼主你的孩子的情况和我家一模一样,我家宝宝也是一出生就开始哼哼唧唧的,我一直观察了很久,直到今天30天 ...
你总结的很好,我儿子也是能吃,每次吃很多,一醒了不管半小时还是1小时,就要吃。吃多了肯定难受。25日下午和26日一天,我儿子稍微缓减一些,我处理方法太多,不知道哪个管用了。1.吃药:鱼肝油,妈咪爱,美肠乐,脐风散,小儿健脾散。都吃了。 2.小床倾斜成30度。儿子睡床中的小床下面垫书倾斜30度,溢奶少了。 3.买了小热水袋和护肚脐的带子,用上。 4.按摩小肚子。 5.侧睡。 6.少喂点,一开始吃的睡着还捏耳朵让醒来吃,现在感觉边睡边吃的时候就不让吃了。感谢一一回帖的热心妈妈们,上面方法很多从你们那来的。不知道哪个起效,现在儿子痛苦哼哼挣扎有所缓减。我会继续找原因和对策的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-26 19:32
两个徐宝宝 发表于 2012-11-26 15:43
<br/>我儿子早产的月子里也是每天哼哼唧唧发出很怪的声音,脸憋得通红双手攥拳,能吃,后来看了小巫的书发现他是 ...
<br/><br/>我儿子预产期22号,5号生的,也早生很多,不知道是否有些影响
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-26 19:54
是不是喝完奶后没有给宝宝拍嗝,他肚肚里面胀气啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-26 19:57 | 来自WAP
消化不好胀气。不用管它,三个月自然消失
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-26 20:39
lengyiran 发表于 2012-11-26 19:26
<br/>本帖最后由 lengyiran 于 2012-11-26 19:28 编辑
<br/>我想要贵宝 发表于 2012-11-26 18:30  楼主你的孩子的情 ...
<br/><br/>回头把楼主总结的方法都试一下,谢谢总结。
<br/>除了这些,我家是哭闹比较厉害,还特别容易受惊,看了斯波克育儿经,很像书上说的肠痉挛,书上写的应对方法也差不多。另外她难受的时候我也会用语言鼓励她,用眼神、微笑,动作。斯波克是说,这些对孩子的影响,有时会大于去研究奶粉里什么成分啥的。
<br/>反正都试试。
点击查看全文