要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[胎停检查]

【胎停男女方检查】胎停后,你知道要做哪些检查吗?

楼主: 播种老农
306623208 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

胎停后女方需要做以下检查:

抗子宫内膜抗体、抗心磷脂抗体、抗卵巢抗体

封闭抗体、 抗HCG抗体、抗滋养抗体、抗胚胎抗体

抗透明带抗体、抗核抗体、抗精子抗体

性激素六项(月经第三天检查,排卵后高温第七天再查一次孕酮)

优生五项、支原体、衣原体等

甲状腺功能、血糖、肝功、凝血全套(含D二聚体)

验微量元素(网上有文章说女人缺锌也会胎停)

ABO溶血及  RH 血型抗原  

四维阴超、宫腔镜

卵泡质量,PL期内膜厚度及PL后七天内膜厚度(有些姐妹PL后萎缩)

气血、肾功能(中医,中药调理)

男方需要做的检查如下:

精子质量、抗精子抗体(精子畸型率超高,极可能导致空囊)是否前列腺炎(医生说直接影响精子质量)优生五项、支原体、衣原体微量元素(锌是生精的关键,缺锌严重影响精子质量)中药调理

胎停后再次怀孕需要做以下检查:

孕酮、HCG值,还有雌二醇、凝血功能、抗心磷脂抗体 必要时用小剂量的阿司匹林改善凝血功能,确保胎儿供血,  每天100mg以内剂量均称作“小剂量”。国外医生都建议孕期每天吃81mg的剂量,直至孕35周左右;国内医生一般都将孕期剂量控制在75mg 以内,直至孕35周左右。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-30 13:10
龙宝宝真的来了 发表于 2012-9-29 16:00
<br/>老公就直接去查个精子吗?免疫的话我想染色体应该没问题,抗体五项查了,激素六项查了,优生四项查了,就 ...
<br/><br/>免疫有同种免疫和自身免疫,这些都要详细检查才知道,还有,打封闭抗体针不一定要老公的血,也可以用老公亲戚的,或者身边人的都可以的,如果还有什么不清楚的就加群里聊吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-1 12:45
我胎停两次 自然流产一次 第一次胎停后就一直找了个孕前检查的医生,还是专家,挂号费80元一次,每次都是给我B超, 查内分泌,说我内分泌不好, 哎 这次又胎停后 才发现好像找错方向了  应该找不孕不育的医生。姐妹们千万别和我犯同样的错了。
<br/>这次另一个普通门诊医生说要我查查双方染色体和抗体,准备找个不育的专家做个全面检查后再要宝宝
<br/>
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-3 08:07
哇,楼主说的真全,佩服
<br/>关于检查时间:
<br/>其实大约恢复排卵以后就可以去做检查。每个人恢复排卵的时间有差异,还有跟流产的周数有关不能一概而论。
<br/>我由于不了解这些知识,流产复查妇科没问题之后一直在等待,因为据说半年后怀孕才好。直到第二次备孕前,也就是流产后大约5个月才去看遗传咨询门诊的。
<br/>关于检查项目
<br/>这个是要夫妻双方检查的。
<br/>我为了找出胎停原因,流产当天把胚胎也送检染色体(FISH)。
<br/>我验血查1.性激素六项,2.不孕抗体全套,3.甲状腺功能,4.染色体,5.监测排卵看卵泡是否异常(阴道bc月经)
<br/>老公查精液常规包括精液形态,抽血查染色体。
<br/>遗传咨询科专家看了所有报告说没有大问题可以备孕,建议我孕前去抽血查TORCH也就是优生四项——就是弓型虫,风疹,巨细胞,单纯疱疹四种病毒的抗体检查。因为孕后发现有病毒感染,小孩铁定畸形。
<br/>以上
<br/>孕43天孕酮23ng/ml,孕64天胎芽2cm有胎心博动o∩_∩o
<br/>现在怀孕12周+2天。
<br/>祝大家好孕
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-3 08:18
性激素六项的检查时间是根据医院的不同有所不同,一般月经周期的第2-3天,我查的医院要求下次月经前5-7天,例如月经周期28天的人,就要月经周期第21-23天验血。甲状腺功能要求抽空腹血。不孕抗体,染色体没有特殊要求。
<br/>卵泡监测确实麻烦了,要求月经周期第10天开始隔天bc,卵泡大于1.5cm就每天bc监测,我排卵期共bc4次。
<br/>其中胚胎染色体分析贵,大概1600。我们检查下来这些项目大概花了4000不到。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-7 10:41
大跃跃 发表于 2012-9-29 22:13
<br/>你好,我是到今天怀孕63天,BC显示,无胎牙胎心卵黄囊,愁死死了,孕囊四十多天大小,你帮我分析下呗,我 ...
<br/><br/>我28号BC,情况和你的一模一样,准备节后手术,感觉孩子无望,同房出血,还好肚子不痛
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-7 10:53
lsyss 发表于 2012-10-7 10:41
<br/>我28号BC,情况和你的一模一样,准备节后手术,感觉孩子无望,同房出血,还好肚子不痛 ...
<br/><br/>我昨天又做B超了,结果一样,这两天yiyr依然没流血什么的,准备药流了,简直天天以泪洗面了。同命相连啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-7 10:59
我们这医生都不知道阿司匹林这回事
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-7 11:27
大跃跃 发表于 2012-10-7 10:53
<br/>我昨天又做B超了,结果一样,这两天yiyr依然没流血什么的,准备药流了,简直天天以泪洗面了。同命相连啊 ...
<br/><br/>不要太难过,调养好身体,过三个月就可以备孕了,迎接下一个健康的宝宝。
<br/>我害怕药流如果流不干净,还要清宫,我自己现在也没主意,直接人流还是药流
<br/>国庆节天天躺床上。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-7 11:45
lsyss 发表于 2012-10-7 11:27
<br/>不要太难过,调养好身体,过三个月就可以备孕了,迎接下一个健康的宝宝。
<br/>我害怕药流如果流不干净,还要 ...
<br/><br/>这次做完觉得应该好好检查下,不能掉以轻心了,她们说空和laof老公精子有关,不管了,先养好sheng身体吧,你也是啊。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-7 11:52
大跃跃 发表于 2012-10-7 11:45
<br/>这次做完觉得应该好好检查下,不能掉以轻心了,她们说空和laof老公精子有关,不管了,先养好sheng身体吧 ...
<br/><br/>一直让我老公去检查都不肯去,总以为自己身体很好。我手术前再做一次BC,算是对宝宝尽最后责任。
点击查看全文