要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
[乙肝阻断]

一个乙肝患者的我一直隐瞒丈夫 现在面临生养 我该怎么办?

楼主: 不想隐瞒
628144375 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我跟我老公是一见钟情,当时我觉得自己是这个世界上最幸福的女人, 我们在认识了几个月后,双方父母就见面了.在见面的谈话的过程中,不是很愉快.他们的父母和我的家人在看待一些问题上面有很大的分歧.于是, 父母们开始都不同意我们的婚事.可是我和他都不放弃,努力争取,最终他们认可了.

在我们家为结婚的嫁装都已经准备好的那一天,他妈妈突然要求我们做婚前检查,其中他妈妈说了一定要查下乙肝.他们家的人对这个非常的忌讳.我在很小的时候,就知道我有了乙肝.可是我不敢和他们说.我怕他们会嫌弃我,因为他们家的奶奶有这个病,他们都是把他隔离的,对他很嫌弃.吃饭什么的 都不让他上桌子 我决定在化验单上做假, 我害怕让他们知道了我有乙肝,他们会退婚,毕竟喜酒还没有摆,可是我们家准备的嫁妆20大几万都已经支付了..如果再让亲戚朋友知道,我以后怎么做人?我家人都劝我实话实说,我选择了赌一把,先瞒过去,以后再告诉我老公.

婚后,我们两个人感情还是比较好的,但是我家人和他家人一直都不太愉快,基本是不怎么接触.加上之后对他家的情况逐渐了解,更清楚他们家人对与乙肝的人的歧视和排斥.他们基本不和乙肝的人在一起吃饭,如果是亲戚 吃过的饭碗也是扔掉.我更加不敢告诉我老公,我害怕告诉他后 他会嫌弃我, 以后再也不和我那么亲密了.

今年,我怀孕了,对于每个已婚的女人来说,是幸福的事情.而我,是幸福加矛盾.因为面对生养是需要做一系列检查的,这些是没法隐瞒了.我怀孕后一直住在老家,就是为了躲开在婆老太监督下的检查.可是眼看生产在即,他们都要来老家看我生养,一到住院部,所有的档案都公开了,而且我也不能母乳了.我已经这样了,这一辈子乙肝的我就背负着不公平的待遇,不能参军,到了单位,最害怕的就是检查单里会有(乙肝的检查)我一定要让我的孩子健康.

我家人说,如果他知道了,以后肯定会和我离婚,他们对这个病的排斥性太强烈了.毕竟当初是我欺骗他们.如果我想保全这段婚姻,现在就躲起来,不和他见面联系,等孩子生完了,打过球蛋白.再和他们联系. 可是我真的做不出来,我如果消失了,他们家人肯定觉得莫名其妙. 我该怎么办??

我真的很爱我老公,我并没有把握说出来后,他能不嫌弃我,能像以前一样对我.但是我现在到底应该怎么做?我没有告诉任何的朋友,心里一直憋着,哭了好多回,我知道这样对宝宝不好.可是宝宝,妈妈想给你一个完整的家庭.

我在想,如果当时我不做假的话,也许我和我老公早已经分道扬镳.他当时即使再爱我,再喜欢,也会听他妈妈离开我的.我自己也是自私的,舍不得放弃这段感情,离不开他.另外,我家人把所有的积蓄都用在我的嫁妆上面了.如果当时,我们分手了,最亏的是我自己.我选择的赌. 这几年,我一直很后怕,是我欺骗了他们,这样的隐瞒能支撑多久?眼看已经撑不下去了...

你们能给我一些办法吗?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-12-28 18:11

我觉得就算楼主现在说也太晚了,如你所说,你老公一家人都对这个病很看重,你现在说的话他们肯定首先会去检查自己有没有被感染,如被感染,他们会原谅你吗?错就错在你当初不该隐瞒,祝楼主的宝宝健康!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-28 18:12

楼主你要知道,有抗体后不一定会一直存在的,这要视你的身体状况来说的。所以不用担心这个,就说抗体以前是有的,现在没了也是正常的,不信可以去咨询医生。

原帖由 不想隐瞒 于 2010-12-28 17:45 发表 6楼的姐妹,我当时做假的单子,是用的我家亲戚的,他是有抗体的.他们都以为我是有抗体的,你说一个有抗体的人,怎么还会被感染.肯定怀疑我一开始就欺骗他们

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-28 18:16

我也是大三阳,而且结婚10多年了。我老公和PP都知道,他们都没嫌弃我哦。其实你老公真的爱你的话,你坦白和他说,他会接受你的。最主要的是做好宝宝的隔断;你现在这样隐瞒的话反而不好,乙肝携带者只要定期检查肝功能没那么可怕的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-28 18:18

看见LZ老公一家这么歧视乙肝,我都没有什么好办法!只好默默为LZ祈祷em25 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-12-28 18:20

如果有钱,去外国生吧,做完月子才回来,这样你就说母乳没有,要吃奶粉了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-28 18:26

没办法,孩子都有了,他们能怎么嫌你啊,再说只要你生出来的健康,他们就会原谅你的曾经的欺骗吧.

我们生孩子医院发的宣传单上说,乙肝不是母乳喂养的禁忌,只要检查下乳汁,如果正常就能喂,一个星期出结果

点击查看全文
不想隐瞒 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-12-28 18:26

我们一家现在都陷入沉重的气氛中,我妈妈也埋怨我,当初说谎,现在自己又没能力解决.她老人家都不理我了,气了早早的就上床了.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-28 18:31

这种事情一开始就不应该隐瞒的,谈恋爱的时候应该讲清楚,毕竟现在好多人在乎你是否有个健康的身体的,谁家不想娶个健康的媳妇呢?我弟弟的老婆就是乙肝,但是我们知道已经迟了,她已经怀了我弟弟的孩子,当时还没结婚就是订婚了,因为她娘家人都是很好的人,而且又是我爸爸朋友的女儿,所以我们也就没说什么,我们没有歧视过她,但生活中很多人歧视乙肝患者的。

我听我妈妈讲过一位基督教教友家里的故事,一个女孩当时也是隐瞒了自己乙肝的事实,嫁给了那个男人不久就怀孕了,后来婆婆知道了就对她不理不睬,还让她回娘家去,她娘家人却跟她讲死也要死在男方家里,这个女人就在婆家自杀了,这是个悲惨的女人,如果当时不隐瞒的话就不会是这样一个结果了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-28 18:32

如果你保证不会传染给你老公及家人还是继续装下去比较好,因为一旦泄露他家人会觉得你非常可怕的,你站在他们的立场想想。他们那么排斥这个病了,你的是大三阳呢都隐瞒,人家觉得你非常缺德的会。 这不是歧视不歧视的问题,人家的生活规律就是这样的,如果他们在家庭生活之外四处宣扬乙肝患者的不是就不对了,但是人家的家里就是这么生活的,你根本无权指责。

我不歧视乙肝,我和携带乙肝的同学一个盘里吃过饭,因为我知道传播途径。说实话,让我接受我的爱人或者我未来的儿媳是有类似问题的绝对不可能,因为健康对家庭对个人都是非常重要的。

所以我说你还是瞒下去吧。否则后果肯定很可怕,已经不是你被赶出去的问题了。。。有病但是坦诚没有什么,但是像你这样知道是传染病,他家人对这病的恐惧程度还隐瞒就太过了。我认为你太缺德了。对不起,实话实说。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-28 18:34

我觉得没必要再隐瞒,说什么也要先告诉你的老公,他有权知道事实真相,如果哪天他从其它途径知道你是乙肝患者的话,说不定怎么跟你闹呢。

说了一次谎就要用一万个谎言来圆你的谎了,所以楼主我还是支持你跟老公讲清楚。

点击查看全文