要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

楼主: 义务纯中医
11250153936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
十一级宝宝 |
我原发闭经,卵巢早衰,卵巢很小,子宫正常,染色体正常的,要吃药才会来月经,今年28了,能治好生宝宝吗??
点击查看全文
八级宝宝 |
热心的大夫您好!我今年40岁,原发性不孕。
<br/>
<br/>西医检查结果为:双侧卵巢囊肿(原本均达5公分左右,8个月前作了穿刺的微创小手术。一个前开始中医调理。目前检查一侧基本没囊肿了,另一侧囊肿约有2-3公分)、多发性子宫肌瘤(不大)、双侧输卵管通而不畅(且一侧卵管上举)、慢性盆腔炎、轻度宫颈糜烂。(22岁那年发现有双侧卵巢囊肿,在那之前一直饱受巨大生理痛的折磨。后来,作了一次磁场理疗之后,生理痛奇迹地消失,至今都不再有生理痛了。)
<br/>
<br/>基础体温的高温期未达12天。月经周期原为27天,约一年半前逐渐缩短为24-25天。月经约来3-4天,经血量不多。排卵期的白带拉丝情况不是很明显。平日偶有淡黄色的少许白带。外阴部瘙痒(但妇科白带检查说没事。不知是否是盆腔炎引起的?)
<br/>
<br/>中医说我的舌苔厚、白,脉细。我冬天时手脚非常冰冷。长期熬夜(成习惯)。
<br/>
<br/>上个月开始做排卵期的b超卵泡监测,有排卵。(三个月前曾尝试试管促排疗程,打了15天促排针,期间还熬夜,结果卵泡少,质量很差,未能移植。)
<br/>
<br/>麻烦您帮我看一下我的老中医大夫给我用的方子,看是否对症:
<br/>
<br/>知母10g  黄柏10g  益母草10g  淫羊藿5g  故纸10g  蛇床子10g  泽兰10g  丹参30g  桃仁10g  生山楂15g  川牛膝15g  白花蛇舌草30g  鸡血藤10g  伸筋草10g  桂枝10g  山慈菇10g  地龙10g  茯苓10g  山甲5g  苏木10g
<br/>(每周把脉拿药,山甲5g/苏木10g/红景天10g这三种药有时删去,有时添加。)
<br/>
<br/>另,每周还轮流搭配三种中成药:红花逍遥片3盒(6周开了5周)、宫瘤宁胶囊2盒(6周开了3周)、龙鹿胶囊2盒(6周开了2周)。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
S_mile_Hanna 发表于 2013-6-21 11:15
<br/>楼主,请问中医把脉能知道些妇科哪方面的问题?我的老中医把脉说我的身体正常,我上个月排卵期同房没怀孕, ...
<br/><br/>正常就可以,生活方式注意一下就行了,放下心来,肯定能怀孕。要检查就做个B超
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
我要我快乐 发表于 2013-6-20 23:53
<br/>那请问医生,我怎样才能调整自己使之体内阴阳协调呢?具体怎么做?拜托了。谢谢! ...
<br/><br/>须面诊才行,找个中医看。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
健康棒棒 发表于 2013-6-20 22:28
<br/>谢谢你哦,请问你是一天两次不?
<br/><br/>一包药一天的量,可以煮两次服。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
红苹果汁 发表于 2013-6-21 11:16
<br/>本帖最后由 红苹果汁 于 2013-6-21 11:51 编辑 医生您好!我今年一月份做过黄体破裂开腹手术和输卵管系膜 ...
<br/><br/>逍遥丸+四物颗粒,排卵后开始吃,吃两个周期。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
汨汨520 发表于 2013-6-21 12:04
<br/>一测输卵管不通,老公精子活力不够,医生说我输卵管不通只有一半机会,我在宜兴,请问看中医能怀上吗,还是 ...
<br/><br/>先看中医,3个月没效果再说。
点击查看全文
十一级宝宝 |
义务纯中医 发表于 2013-6-21 20:00
<br/>逍遥丸+四物颗粒,排卵后开始吃,吃两个周期。
<br/><br/>四物汤和四物颗粒一样吗?我怕买不到四物颗粒。吃药期间是不是不能备孕?再次麻烦您了,谢谢。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
苍蓝色的记忆 发表于 2013-6-21 13:37
<br/>我原发闭经,卵巢早衰,卵巢很小,子宫正常,染色体正常的,要吃药才会来月经,今年28了,能治好生宝宝吗? ...
<br/><br/>你的问题要耐心的治疗,至少要吃一年的中药。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
sulushen 发表于 2013-6-21 14:11
<br/>热心的大夫您好!我今年40岁,原发性不孕。
<br/>
<br/>西医检查结果为:双侧卵巢囊肿(原本均达5公分左右,8个月前作 ...
<br/><br/>你的问题我认为是痰湿淤血胶着,药方不够对症,须加健脾祛痰湿之药。生活方式很重要,别熬夜了,别跟我说习惯,习惯不能成为理由。
点击查看全文