要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

小公主诞生记(P69爱你宝贝双满月选样照))

楼主: louxihuiwxy
6104241455 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

24周之前一直在研究各种宝宝用品

从奶瓶、餐具辅食、洗化、日用、辅食、家具、玩具、床品衣物等终于敲定了品牌,看了无数的妈妈经验贴,问了很多过来人,改来改去最终确认了心仪的品牌和产品,希望给宝宝一个好的成长环境

目前还在考虑的是推车、等待购入的是床品、衣物(打算国庆商场活动时入货)

大家一起来讨论讨论有没有更好的建议和好的推车推荐

p1:奶瓶、洗护

p2:澡盆、尿不湿、湿巾、床、床品

p7:丽婴房衣服

p11-12:英氏床品、衣物

P18:拉比

p19:丽婴房

p20:日本原装便携奶粉、安娜苏小手绢

p21-22:更新奶粉的选择原因和实物

p23更新澳洲玩具小摇铃、ugg月子鞋、日本原装湿巾pk、尿布台

p26开始更新产妇用品

p28更新月子服

p29妈咪包、宝宝收纳箱

p35宝宝书籍、相册、日记

p38小公主成长记录

p39哺乳bra& 产后修复系列

P54更新孕妇照

P59宝贝出生照和使用效果

p64更新育儿和开奶经验

P69爱你宝贝双满月选样照

点击查看全文
louxihuiwxy (楼主)
十三级宝宝 |

今天收到了日本原装的一些东西,美其名曰给宝宝进奶粉、结果发现宝宝的奶粉是零头,大头是自己的,哈哈,先上一张全家福,里面的东西除了奶粉外都是前面介绍过一直用的,洗发水、花王沐浴露大人和宝宝都可以用,不过我暂时不给宝宝用的,等以后大了,一起洗澡的时候用吧,哈哈。还有眼药水,蓝色清凉的是爸爸用的,橙色舒缓的是妈妈用的,还有一批面包超人是6个月以上宝宝用的,这个没买,准备宝宝需要的时候再入货。

4条是明治的,粉色一盒是固力果的,一会介绍为什么这么买。 

点击查看全文

十三级宝宝 |

宝宝奶粉

这个其实是我研究最久,最花心思的。有朋友是做母婴研究的,但是她并不卖东西,所以她的立场和判断都比较中立。她给我的建议是宝宝每个阶段要换不同品牌的奶粉 ,为什么呢?

1、如果长时间喝一个牌子,宝宝会有依赖。

2、每个牌子都有擅长,配方也有偏向性、长期喝一个品牌不容易全面吸收营养和各种元素。

3、万一哪个牌子出点什么事情,这个是没有一个品牌可以完全放心的,至少你喝的不是很久,这个就是所谓的危机化解吧,哈哈。

4、不能换的太勤、宝宝的肠胃接受不了,而一个阶段正好是宝宝发育的一个转折点能更好的选择适合下一个阶段的奶粉。

以上4点我非常同意,所以完全接受。

然后让她推荐,她说这个很难说,不同孩子的适应性不一样,品牌质量价格也有很大的波动,她只做方向引导:而引导的关键是不喝国产品牌,哪怕是大牌也不买国内加工的,因为国内加工的只用了国际品牌的配方、奶源和加工工艺还有检疫都是国内自己进行,那能让我放心么?

1、一阶段,亚洲品牌更适合中国宝宝、日本对食品卫生特别是宝宝奶粉那是相当严格的,就算之前的口蹄疫,她也是照样给自己宝宝喝日本奶粉,因为口蹄疫只是牛身上,80度高温就完全没关系了,何况奶粉都是上百度的高温技术。日本对宝宝食品的检验检疫也是最严格的,一个不好是要罚的你倾家荡产的。国内海关查其实是一个行业的潜规则,借此机会打击一下,看看能不能帮助内地奶粉市场。

2、二阶段,不适合再喝日本品牌,因为日本是个沿海国家、二段宝宝都添加辅食了,而她们的辅食哪怕是平时的水中都是含锌量很高的,所以日本的奶粉锌含量相对中国宝宝来讲就不足了。同时二阶段又是大脑发育的关键时期,美国的奶粉在dha的研究上有其独特之处,所以她会选择北美系列。

3、三阶段,宝宝更大了。这个时候适应性和各方面的营养摄取又丰富了,所以对奶粉的要求也没有前2个阶段那么高,只是换个品牌的话,推荐荷兰的,因为奶源最好,最纯正。慢慢的能让宝宝适应奶粉到鲜奶的过度。

本着以上的几点原则,我开始给宝宝精心的选择奶粉。

点击查看全文
五级宝宝 |

原帖由 louxihuiwxy 于 2010-9-17 17:02 发表 那么多小卡特的啊,你穿的完么,哈哈,可以开店了类。

估计是穿不完了em26 ,留给下一个em49

不知道是男宝还是女宝,买的都是BOY的

点击查看全文
十三级宝宝 |

下面先来看看淘宝社区活动里面,各位妈妈对奶粉的亲身经历和评价:

点击查看全文

十三级宝宝 |

原帖由 1130 于 2010-9-17 17:06 发表   估计是穿不完了em26" /> ,留给下一个em49 不知道是男宝还是女宝,买的都是BOY的

我也是要二宝的,哈哈,最好一男一女,所以我买的都比较中性,2个都能用呢。

点击查看全文
十三级宝宝 |

哈哈,我看上你的卡特了,穿不完转几件吧,哈哈。

点击查看全文
五级宝宝 |

我也想买睡袍和外出服两用的那种连身衣,等看你的图片哈~~~

点击查看全文
十三级宝宝 |
下面就来有针对性的说说我每个阶段奶粉的选择:

1、当然一阶段是选日本的,问了日本的朋友了解了一些销量不错的品牌:明治、固力果、雪印、森永、和光堂。而后2者属于稍微中端一些的。前三者无论销量和口碑都更胜一筹,那么森永和光堂就被pass类。雪印为什么我不选呢,因为没有便携装的,我是打定主意要坚持母乳的,不管用尽一切办法要实现全母乳,但是在医院的时候或者前几天可能是没有下奶那也不能恶着宝宝。妇保是不许带大罐奶粉进去的,我可不想给宝宝喝妇保卖的小奶粉。所以第一选择是明治的,因为这个包装非常的可爱、适合也是最不浪费的。一条27g里面粉5小块,每小块可以冲40ml,相当于初生宝宝一次喝奶量,那么万一我奶下的慢,或者前期不够,每次冲一块刚刚好,一点不浪费,又容易存放和携带。明治保质期开袋一周内,未开袋18个月。所以入了4条明治便携装,应该正好医院里的3-4天吧,回家后我想我一定实现纯母乳了,哈哈。

点击查看全文

五级宝宝 |

原帖由 louxihuiwxy 于 2010-9-17 17:10 发表 哈哈,我看上你的卡特了,穿不完转几件吧,哈哈。

好啊,等到时确认够穿啦,我寄给你哈

点击查看全文
十三级宝宝 |

哈哈,忘记说了,我三维确认,是小公主哦,所以之后买的东西都是粉红色了,之前都是蓝色和黄色系列的。

点击查看全文