要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕压力吐槽]

曾经的左侧通,右侧不通,如今已是两个孩子的妈妈了!

楼主: 五香瓜子
7391293968 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前段时间一直在新浪的未准妈妈论坛里发帖子,今天转到这里,也想建个楼,记录一下自己的心路历程好了。

我和老公都是80年10月出生的,还是同年同月同日生。2006年11月结婚;2007年1月人流;2008年5月解除避孕未果;2009年2月老公做精液检查结果正常,当月我监测显示左侧排卵,医生指导同房,未果;2009年3月造影:左侧通畅,右侧未见显影;2009年4月监测显示右侧排卵。检查都是在省人民医院生殖科做的,医生说可以利用左侧排卵指导同房或者人工受精,抱着侥幸心理,4月份以后再没去,到现在依然空空。

2009年12月22日末次月经,12月26日是月经第五天。先去省医,照旧挂的生殖中心的号,问医生能否疏通右侧输卵管,她说得去问妇产科,转而挂妇产科,该科大夫说我右侧堵的比较严重,从子宫角就开始堵了,需要做宫腹联合手术,而他们医院做不了,还说即使做了也没多少用,反正就是我堵的很严重。再次回到生殖科,医生依然建议监测排卵指导同房,要不就人工受精。还莫名的来了一句,按理说你一侧通这么久是应该可以怀的,可能还有别的原因。

不死心又去省妇幼挂了妇产科主任的号,想看看有没有办法疏通右侧,结果主任看了片子就说你右边一点都不通,要做宫腹联合手术,下午就住院,费用大概得1万。我问通的那侧不能自然怀孕吗?她说片子看着是通的,但也许有个地方有轻微的粘连,所以还是不会生,做手术的时候,再给左边输卵管做个整形。下午又挂了他们医院生殖科的号,医生说可以利用左侧怀孕,不过她说从以前排卵监测结果看,只有第一次有优势卵泡,剩下两次都没有,所以就给开了促排的药,开了五天,让12月31号去做B超。

出来给老公打电话,老公说不做手术,既然有一边是通的,那就按照这两个医院的说法,监测排卵,实在不行就人工受精。

这几天都在吃那个促排的药,对这个药的副作用心存疑虑,我看了几家医院了,没有人说我排卵不好啊,这个月试试促排方案,不行再回省医去。

年前也去打听一下准生证咋办的,得做人受准备了。

09年我已经浪费了,希望2010年可以顺利当上妈妈。

点击查看全文

天使宝宝 | 备孕中 |
em25em25em25
点击查看全文
十级宝宝 |
好久好久不来了 今天又突然想到姐妹们 瓜子的楼太高 我实在爬不动啊 但是一下子就看到梅花的好消息 祝贺祝贺呀 七斤重的大胖小子
<br/> 再就是看到了瓜子 终于苦尽甘来 瓜子 太佩服你的执着了 恭喜你呀
<br/>还有允儿 还有楼里我没有交流过的姐们们 好想你们 只要坚持 一切皆有可能
<br/>今天我也是想告诉大家一个好消息的 我又怀孕了 但是还是很纠结 不知道会不会和上次一样 但不管怎样 就是想告诉姐妹们 月经少 内膜薄 输卵管通而不畅 什么都不是问题 只要你想要 就一定能有 相信自己
<br/>今天的好消息真是不少
点击查看全文
十五级宝宝 |
我今天YJ第8天,上午去BC监测了,左侧泡泡15.6*15.7  内膜6A,医生泡泡比较圆,张力不错,让我明天用PLSZ测试下,后天第十天的时候再去监测看下情况,我这个月吃了调经促孕丸,上个也吃了这个第十天的时候监测已经排掉了,真是太快了,所以这次才这么早去监测的,希望这次第十天的时候不要排掉,这样长得才更大更圆咧,呵呵
<br/>
点击查看全文
em25em25em25
<br/>雪花飘好孕了?呵呵,看样子新的一年好孕不断啊!!
点击查看全文
十五级宝宝 |
猫猫,你这次的体温已经有三层了呢,希望能好孕啊~~~~~~
点击查看全文
十级宝宝 |
雪花飘0538 发表于 2012-1-6 20:47
<br/>好久好久不来了 今天又突然想到姐妹们 瓜子的楼太高 我实在爬不动啊 但是一下子就看到梅花的好消息 祝贺祝 ...
<br/><br/>雪花, 恭喜你!
<br/>我就是通而不畅,看到你的帖子感觉给了自己一剂强心针,可能真的自己想的太难了,所以才会心里负担那么重。姐妹们,加油啊!
点击查看全文
轶一宝贝 发表于 2012-1-8 11:37
<br/>猫猫,你这次的体温已经有三层了呢,希望能好孕啊~~~~~~
<br/><br/>宝贝我这个月介入没有备孕哦,呵呵,希望下个周期能有好消息!
<br/>没有备孕心态很好,不用纠结着开奖的到来。
点击查看全文
十四级宝宝 |
陈允儿 发表于 2011-12-10 11:03
<br/>&nbsp;
<br/>抱抱睿睿,为了宝宝你的付出真大!一定好好照顾自己,放松心情,一切都会好的! ...
<br/><br/>我今天80天了,终于快熬出头了,还有几天就不用再卧床了,我打算满12周的时候去建卡,希望宝宝一切安好!
点击查看全文
十四级宝宝 |
<br/><br/>几天没来,发现好消息真多啊!恭喜梅花喜得贵子啊!恭喜雪花怀孕,恭喜瓜子唐筛过关!都恭喜不过来了,恭喜楼里所有的姐妹们吧,生了的和怀上的,宝宝健健康康,没怀的,一定会2012圆梦!em30em30em30
点击查看全文
十一级宝宝 |
一树梅花 发表于 2012-1-6 08:59
<br/>谢谢姐妹们的祝福,我前天出院回家了,照顾宝宝真的很累,婆婆不会照顾,基本上是有我自己带,老公偶尔帮帮 ...
<br/><br/>梅花,月子里是比较难熬些,我当时因为奶水不够也哭了几次。不过真的不要难过生气,心情好身体才恢复得快,奶水也会多起来,宝宝大点了也就不用那么小心翼翼了。总之要调整自己,当上妈妈了,还有比这个更幸福的事吗?在宝宝面前,一切都是浮云!不要太计较,老人有他们的想法和习惯,互相适应就好
点击查看全文