要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕压力吐槽]

曾经的左侧通,右侧不通,如今已是两个孩子的妈妈了!

楼主: 五香瓜子
7392373968 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前段时间一直在新浪的未准妈妈论坛里发帖子,今天转到这里,也想建个楼,记录一下自己的心路历程好了。

我和老公都是80年10月出生的,还是同年同月同日生。2006年11月结婚;2007年1月人流;2008年5月解除避孕未果;2009年2月老公做精液检查结果正常,当月我监测显示左侧排卵,医生指导同房,未果;2009年3月造影:左侧通畅,右侧未见显影;2009年4月监测显示右侧排卵。检查都是在省人民医院生殖科做的,医生说可以利用左侧排卵指导同房或者人工受精,抱着侥幸心理,4月份以后再没去,到现在依然空空。

2009年12月22日末次月经,12月26日是月经第五天。先去省医,照旧挂的生殖中心的号,问医生能否疏通右侧输卵管,她说得去问妇产科,转而挂妇产科,该科大夫说我右侧堵的比较严重,从子宫角就开始堵了,需要做宫腹联合手术,而他们医院做不了,还说即使做了也没多少用,反正就是我堵的很严重。再次回到生殖科,医生依然建议监测排卵指导同房,要不就人工受精。还莫名的来了一句,按理说你一侧通这么久是应该可以怀的,可能还有别的原因。

不死心又去省妇幼挂了妇产科主任的号,想看看有没有办法疏通右侧,结果主任看了片子就说你右边一点都不通,要做宫腹联合手术,下午就住院,费用大概得1万。我问通的那侧不能自然怀孕吗?她说片子看着是通的,但也许有个地方有轻微的粘连,所以还是不会生,做手术的时候,再给左边输卵管做个整形。下午又挂了他们医院生殖科的号,医生说可以利用左侧怀孕,不过她说从以前排卵监测结果看,只有第一次有优势卵泡,剩下两次都没有,所以就给开了促排的药,开了五天,让12月31号去做B超。

出来给老公打电话,老公说不做手术,既然有一边是通的,那就按照这两个医院的说法,监测排卵,实在不行就人工受精。

这几天都在吃那个促排的药,对这个药的副作用心存疑虑,我看了几家医院了,没有人说我排卵不好啊,这个月试试促排方案,不行再回省医去。

年前也去打听一下准生证咋办的,得做人受准备了。

09年我已经浪费了,希望2010年可以顺利当上妈妈。

点击查看全文

五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 晓梅梅 于 2011-12-8 13:07 发表 瓜子,你说的很对啊,以前总想着赶快去试管,可真正到要去试管的时候又感到有些害怕,担心自己的身体不在最佳状态,成功率会更小;担心,万一不成,怎么办。所以这两个月一直在吃补肾的中药,争取把身体调理到最好的状态,希望到时也能顺顺利利的把问题都解决。

你去医院咨询过吗?试管不是都可以做的,需要符合一定要求。

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

太阳真好,来上班挺好的,不像在家那么无聊。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 |
原帖由 五香瓜子 于 2011-12-9 13:15 发表
太阳真好,来上班挺好的,不像在家那么无聊。
呵呵…好好享受吧,最舒服的孕中期!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 |

我们老家好多小医院做B超都告诉宝宝性别,而且才几十块钱,老家的人基本都会去做。嘿嘿…我没去,我不好奇宝宝性别,只要宝宝健康就好!无论男宝女宝出生那刻才知道的感觉应该最美妙吧!没想到我老公也这样认为,也说不要提前揭晓答案…呵呵…

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 |

我也好想要宝宝哦~~至今我都不知道到底什么原因怀不上呢?

点击查看全文
十四级宝宝 |

瓜子真好啊,都三个半月了,怎么这么晚才告诉我们啊,害我们替你担心em49 

不过我就没瓜子这么好了,我虽然试管第2次成功了,但是第13天就开始肚子疼,开始以为是肾结石,宫外孕,后来才发现是卵巢出了问题,移植19天,卵巢扭转了,无奈下在剧烈的疼了10个小时后,我终于熬不住了,答应手术,切除了一侧的卵巢,住院的日子每天都在担心孩子,直到昨天移植35天看到了宝宝的胎心,我总算舒了口气,这段时间的罪总算没白遭,不过我接下来,还是要绝对的卧床,吃喝拉撒都在床上,为了保护我唯一的卵巢别再扭转,也是保护我的宝宝!em49 

点击查看全文
十一级宝宝 |

原帖由 一树梅花 于 2011-12-9 16:58 发表 我们老家好多小医院做B超都告诉宝宝性别,而且才几十块钱,老家的人基本都会去做。嘿嘿…我没去,我不好奇宝宝性别,只要宝宝健康就好!无论男宝女宝出生那刻才知道的感觉应该最美妙吧!没想到我老公也这样认为,也说不要提前揭晓答案…呵呵…

是的,梅花,宝宝健康就好。我当时因为3个月时做了胎儿绒毛染色体检查,很巧合地知道了宝宝性别,但是等到6个月排畸之后才告诉老公,没有再告诉任何人,因为我们也是只希望宝宝健康就好,其他都不重要em01

点击查看全文
十一级宝宝 |

原帖由 睿睿001 于 2011-12-9 18:08 发表 瓜子真好啊,都三个半月了,怎么这么晚才告诉我们啊,害我们替你担心 不过我就没瓜子这么好了,我虽然试管第2次成功了,但是第13天就开始肚子疼,开始以为是肾结石,宫外孕,后来才发现是卵巢出了问题,移植19天,卵巢扭转了,无奈下在剧烈的疼了10个小时后,我终于熬不住了,答应手术,切除了一侧的卵巢,住院的日子每天都在担心孩子,直到昨天移植35天看到了宝宝的胎心,我总算舒了口气,这段时间的罪总算没白遭,不过我接下来,还是要绝对的卧床,吃喝拉撒都在床上,为了保护我唯一的卵巢别再扭转,也是保护我的宝宝! 

抱抱睿睿,为了宝宝你的付出真大!一定好好照顾自己,放松心情,一切都会好的!

点击查看全文
十级宝宝 |

允儿,你在老陈那里吃了三个月的药,都是去他昆明开的药吗?还是直接要药房按原方子寄过来的?

点击查看全文
十级宝宝 |

原帖由 睿睿001 于 2011-12-9 18:08 发表 瓜子真好啊,都三个半月了,怎么这么晚才告诉我们啊,害我们替你担心em49 不过我就没瓜子这么好了,我虽然试管第2次成功了,但是第13天就开始肚子疼,开始以为是肾结石,宫外孕,后来才发现是卵巢出了问题,移植19天,卵巢扭转了,无奈下在剧烈的疼了10个小时后,我终于熬不住了,答应手术,切除了一侧的卵巢,住院的日子每天都在担心孩子,直到昨天移植35天看到了宝宝的胎心,我总算舒了口气,这段时间的罪总算没白遭,不过我接下来,还是要绝对的卧床,吃喝拉撒都在床上,为了保护我唯一的卵巢别再扭转,也是保护我的宝宝!em49 

睿睿。我加了你的QQ群,可是经常看不到你在线上,原来是因为这样。

你好好休息,加油!

点击查看全文