要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

楼主: 义务纯中医
11248883936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
我要我快乐 发表于 2013-6-19 23:08
<br/>你好,我去年8月份宫外,开窗取胚,未做造影目前,医生让直接试孕,但是害怕再次发生宫外,去抓了几付中药 ...
<br/><br/>艾灸作用是温经,跳绳作用是改善气血,对气血不通有一定作用。要避免宫外重要的是要调整自己的整体状态,只要本身体内阴阳协调就不会宫外。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
偶然李 发表于 2013-6-20 11:26
<br/>12年初怀孕2月半后胎停(2月时曾有小感冒),今年5初又是怀孕47天空襄,因为怀孕前有打激素支持,证实怀孕后有 ...
<br/><br/>先把脾胃调好,我一个病人就是32岁,脾胃不好,没食欲,一次吃不了半碗饭,吃了3个多月的中药才调好,现在怀孕4个月了。脾胃为后天之本,气血生化之源,没有脾胃,营养都上不来,怪不得内膜薄,经期长是气虚收摄力差引起的。重要的还是脾胃。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
网球宝宝快来吧 发表于 2013-6-20 17:27
<br/>医生您好。我5月份第一次试管移植失败了,内膜,子宫啥都挺好的,不知道为什么没有成功,而且失败后停药后 ...
<br/><br/>恢复还没完全。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 |
义务纯中医 发表于 2013-6-20 21:23
<br/>你要是脾胃不好,可以吃一下三样:生淮山药30g 炒白术15 鸡内金10 月经后后5天吃,连 吃2周。、
<br/>保持良好 ...
<br/><br/>恩,好哦,谢谢你哦。麻烦你了。
点击查看全文
义务纯中医 发表于 2013-6-20 21:23
<br/>你要是脾胃不好,可以吃一下三样:生淮山药30g 炒白术15 鸡内金10 月经后后5天吃,连 吃2周。、
<br/>保持良好 ...
<br/><br/>谢谢你哦,请问你是一天两次不?
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自WAP
义务纯中医 发表于 2013-6-20 21:29
<br/>艾灸作用是温经,跳绳作用是改善气血,对气血不通有一定作用。要避免宫外重要的是要调整自己的整体状态, ...
<br/><br/>那请问医生,我怎样才能调整自己使之体内阴阳协调呢?具体怎么做?拜托了。谢谢!
点击查看全文
义务纯中医 发表于 2013-6-20 21:17
<br/>要有信心。。可以的
<br/><br/>谢谢你  我去看好了 再到这里来
点击查看全文
八级宝宝 |
楼主,请问中医把脉能知道些妇科哪方面的问题?我的老中医把脉说我的身体正常,我上个月排卵期同房没怀孕,那要检查些什么项目呢?
点击查看全文
十一级宝宝 |
医生您好!我今年一月份做过黄体破裂开腹手术和输卵管系膜囊肿手术,现在准备备孕,月经周期30-35天,行经8天(前后一两天都是少量褐色分泌物),排卵后乳房就开始胀痛,知道月经来潮。去年体检医生说有轻度小叶增生。舌头两边有齿痕。请问我可以服用一些中药把身体调理一下吗?做过手术,心里有点忐忑,没信心。谢谢您!
点击查看全文
九级宝宝 |
一测输卵管不通,老公精子活力不够,医生说我输卵管不通只有一半机会,我在宜兴,请问看中医能怀上吗,还是我必须要试管啊,还有那个能推荐我一下宜兴看这方面的好的中医吗
点击查看全文