要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

曾经遭遇过胎停育的姐妹们请进来

楼主: 小老鼠
19617394659 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是我胎停后4个月的日子,我觉得有必要对胚胎早期停止发育做一些总结以供姐妹们参考.先说说我的情况吧,2002年早孕活胎-人流,2005年孕6周活胎-人流,2006年孕8周无胎心稽留流产胎囊10+周.那天是2006年8月29日凌晨5:30左右.之后我痛苦的心情难以用言语来表达,四个月的时间阅读了大量的国内外有关胚胎早期停止发育的文献资料及临床案例.下面我要告诉姐妹们的是一些必须检查的项目:血常规,血凝四项,尿常规,肝功能,心电图,胸片,梅毒,爱滋,血型,白带,内检,阴道彩超,Torch,精液.在这个论坛里面很多姐妹对染色体和抗体比较关注.所以我在这方面也作了一些专业的咨询.首先我们来谈染色体,不可否认确实有一部分人群有染色体异常现象,我们应该明确这部分人群并不多,医学上无法治愈.如果你的家庭真的遭遇了染色体异常,你会遭受更多的痛苦抉择,但请相信,在一次又一次的尝试后你终会有一个健康的孩子在医生的核型下脱颖而出.下面我来谈抗体,如过你有三次及三次以上胚胎早期停止发育的情况,请到三级甲等医院做免疫检查.而三次以下的胎停请千万不要忽略了你的肾功能是否强健,而盲目的去查抗体.能够一次性成功孕育的女性也没有你相象当中那样健康,她们可能存在和您一样的免疫问题或疾病.而您所谓的抗体转阴后也未必不会再次胎停育.我现在要强调的是:请改变你的生活方式让他们更加健康.在这方面我要说的实在太多了,就不在这里废话了,如果您需要帮助可以问我,我会尽全力帮助姐妹们.我注明红色字样的项目遭遇胎停的姐妹尤其注意

点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |
以下是引用yuha在2007-02-14 22:02:10的发言:

以下是引用小老鼠在2007-02-14 09:30:41的发言:

以下是引用yuha在2007-02-13 22:37:56的发言:

以下是引用小老鼠在2007-02-13 17:51:35的发言:

以下是引用YUHA在2007-02-13 13:50:39的发言:

LZ,急着请教你一个问题:

我是在12月26日因胎停清宫的,很想做一些较全面点的检查,所以想在在YJ的第3-5天去查内分泌(应该是叫生殖六项吧),但问题是:我因为附件炎问题一直在吃着药,并且因为YJ过了一个月都没来(而且也没全没有要来的迹象,以前来YJ总是RF会提前胀痛),所以医生给我开了安宫黄体酮药片,在前天(11号)来YJ了,所以我很疑惑:因为吃过消炎药,特别是还吃了黄体酮,如果我明天去查生殖六项,会不会导致结果不准呢?有必要等第二次一YJ再去吗?真的很想早点检查一下,因为我很怀疑这次胎停可以是黄体不好引起的,因为我的YJ向来都是无规律地推迟,之前查过不是多襄。

请LZ帮忙分析一下吧,谢谢!

不建议你吃安宫黄体酮,测量基础体温把,药回头能把你的内分泌搞得特别乱,自己都来不了月经了,月经第三天可以查内分泌基础水平,结果出来我们再看下一步怎么做。

谢谢你!我明天一早就去检查。我本来也不想吃黄体酮的,但YJ迟迟不来也不是办法,所以还是吃了。至于体温,我从上个月19号开始测(是从非妈处买的体温计),但体温低得让人很郁闷,都在35.98到36.23间徘徊,因为第一次怀孕前也没测过体温,所以我不知道体温是一直都这样,还是这次清宫后才这样的。一直以来我的手掌及脚掌都很热(或者说是很暖和)的,没想到测起体温来却是这么低。LZ,如果你知道这个问题的话,也很希望你能帮我分析一下哦,谢谢!!

你的体温如果处在卵泡期的话是正常的,排卵当天也有可能低温,再观察一个周期。月经超过60天不来再使用黄体酮。

今天是西文情人节,首先祝JMM情人节快乐,好孕连连!!

我今天一大早就去做了检查,下午拿到结果了,因为我下班去时医生已下班了,所以把结果放上来,麻烦LZ帮我看看有没什么问题:

卵泡刺激素(HFSH) 7.33 mIU/mI

睾酮(TESTO) 0.68 ng/mL

黄体生成素(hLH) 10.6 mIU/mL

催乳素(PRL) 23.83 ng/mL

雌二醇(E2) 38.00 ng/L

孕酮(PROG) 1.2 ng/mL

今天是YJ的第四天,应算是卵泡期吧。单上有参考值,但我看不大懂,好像都在正常值内。希望真的正常吧!!有点像在等宣判的感觉!

[em01][em01][em01]
情况不错,不用着急了。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |
以下是引用快乐的仙女在2007-02-14 19:43:48的发言:

小老鼠,你都什么时间上网啊,总是看不见你,告诉我们一个你的QQ号码吧,这样大家联系起来就方便多了,你这样丰富的知识真的是帮助了不少姐妹们,你应该更高效的发挥自己的作用嘛,你这么好一定会有好报的,相信你一定很快会好孕的.

顺便谈谈你对中医的看法吧,我觉得你好像特别钟爱中医啊,我现在也觉得中医挺好的,可惜想挂全国知名的妇科中医柴松岩就是挂不上,所以后来才不得不选择了石同淑,石同淑也是擅长治疗先兆流产的,这也是我选择她的原因.不知道这次她能不能帮我圆了这个当妈妈的梦!

我只有MSN selina_yaw@hotmail.com

我相信中医还要从我身边一些有过胎停育的姐妹说起,他们中很大一部分人还是依靠中药调理2-3个月后成功生育的。我比较相信临床效果,毕竟是自己身边的真人真事。

点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |
以下是引用快乐的仙女在2007-02-14 19:00:24的发言:
小老鼠你好,看来我们分析得差不多,我是说去中医院保胎得事情,我现在看的石同淑挺好挂得,她是副主任医师,不过我倒觉得她看的不错.我做过手术之后月经周期就从原来的特别准31天变成了36-40天不等,元旦开始我吃了她开的药一个多月了,吃药的第一次月经就变成31天了,所以我觉得石同淑大夫看的不错.她是每周二全天,周四和周五上午出诊.你是哪里的人?也许我们还能碰上呢!
我是北京人
点击查看全文
五级宝宝 |
以下是引用小老鼠在2007-02-15 09:36:13的发言:

以下是引用yuha在2007-02-14 22:02:10的发言:

以下是引用小老鼠在2007-02-14 09:30:41的发言:

以下是引用yuha在2007-02-13 22:37:56的发言:

以下是引用小老鼠在2007-02-13 17:51:35的发言:

以下是引用YUHA在2007-02-13 13:50:39的发言:

我是在12月26日因胎停清宫的,很想做一些较全面点的检查,所以想在在YJ的第3-5天去查内分泌(应该是叫生殖六项吧),但问题是:我因为附件炎问题一直在吃着药,并且因为YJ过了一个月都没来(而且也没全没有要来的迹象,以前来YJ总是RF会提前胀痛),所以医生给我开了安宫黄体酮药片,在前天(11号)来YJ了,所以我很疑惑:因为吃过消炎药,特别是还吃了黄体酮,如果我明天去查生殖六项,会不会导致结果不准呢?有必要等第二次一YJ再去吗?真的很想早点检查一下,因为我很怀疑这次胎停可以是黄体不好引起的,因为我的YJ向来都是无规律地推迟,之前查过不是多襄。

不建议你吃安宫黄体酮,测量基础体温把,药回头能把你的内分泌搞得特别乱,自己都来不了月经了,月经第三天可以查内分泌基础水平,结果出来我们再看下一步怎么做。

谢谢你!我明天一早就去检查。我本来也不想吃黄体酮的,但YJ迟迟不来也不是办法,所以还是吃了。至于体温,我从上个月19号开始测(是从非妈处买的体温计),但体温低得让人很郁闷,都在35.98到36.23间徘徊,因为第一次怀孕前也没测过体温,所以我不知道体温是一直都这样,还是这次清宫后才这样的。一直以来我的手掌及脚掌都很热(或者说是很暖和)的,没想到测起体温来却是这么低。LZ,如果你知道这个问题的话,也很希望你能帮我分析一下哦,谢谢!!

你的体温如果处在卵泡期的话是正常的,排卵当天也有可能低温,再观察一个周期。月经超过60天不来再使用黄体酮。

我今天一大早就去做了检查,下午拿到结果了,因为我下班去时医生已下班了,所以把结果放上来,麻烦LZ帮我看看有没什么问题:

今天是YJ的第四天,应算是卵泡期吧。单上有参考值,但我看不大懂,好像都在正常值内。希望真的正常吧!!有点像在等宣判的感觉!

情况不错,不用着急了。

真的啊!!这下放心多了,胎停后我总在想,以前YJ总不准,会不会就是内分泌的问题引起胎停的呢?接下来,过年后要再去检查一下别的了。也希望其它的检查都能顺利过关!!

点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |
以下是引用yuha在2007-02-15 11:06:34的发言:

以下是引用小老鼠在2007-02-15 09:36:13的发言:

情况不错,不用着急了。

真的啊!!这下放心多了,胎停后我总在想,以前YJ总不准,会不会就是内分泌的问题引起胎停的呢?接下来,过年后要再去检查一下别的了。也希望其它的检查都能顺利过关!!

你需要看看黄体功能,量体温吧。高温第7天去测个孕酮。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |
以下是引用shirleygeng在2007-02-15 15:43:59的发言:

小老鼠,你好!我已经在你的帖子里潜水学习了好多天了!我是去年2月怀孕,其中没有出血肚子痛,五一长假时发现有点出血,马上去医院,可是B超下来是空囊,后来就住院做了清宫手术。怀孕时也是腰酸得站不起来,今年1月起中药调理,医生说我是阳虚肾亏。经过这段时间的调理,我明显觉得精神好多了,腰也不酸了。期中做了染色体检查,常规妇科检查,与老公的血液配对检查,支衣原体检查。LG也做了染色体检查,JZ常规和支衣原体检查。检查下来我和LG的支原体都是阳性,LG的JZ活力不是很好。小老鼠,你说我的支原体能治好吗?不知道这个这个问题大不大?

当然可以治好了。治疗好后再备孕,这次一定要慎重。
点击查看全文
九级宝宝 |

小老鼠可能不在,不过前段时间我也查出来支原体阳,和LG一起吃药,不用担心啦~吃半个月后再去复查吧

点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |
以下是引用影子妖精在2007-02-15 15:57:49的发言:

小老鼠可能不在,不过前段时间我也查出来支原体阳,和LG一起吃药,不用担心啦~吃半个月后再去复查吧

我刚吃泰国菜回来呵呵
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

过期流产,亦称“稽留流产”

祖国医学称之为“胎死不下”、“胎死腹中”,指胚胎死亡而仍稽留于宫腔内者。一般规定胚胎停止发育后2个月未自然排出者,称为“稽留流产”。此病应特别重视,此常可发生大出血不止,以致造成阴血暴亡,阳无所附,“阴阳离决”之危象。因此,一旦见腹痛出血加重,势有不可留者,应尽快清除宫内残存物。故本病的治疗,以逐瘀去胎,或刮宫术去胎,或引产术去胎,或按产科处理。即使出血不多,但难以确定胎块是否排尽,亦当按堕胎不全处理。

病因病机

由于肾虚、气血虚弱、血热或七情所伤,或饮食不节,外伤等因素

点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |
稽留流产病因复杂,其中特异性感染引起妊娠不良结局的研究是国内外学者关注的焦点。已肯定巨细胞病毒(CMV)和弓形体(TOX)是引起妊娠期感染造成流产及死胎的主要病原体,而细小病毒B19(HPVB19)是近年来新发现的一种病毒,它的发现揭示了一些过去不明原因疾病的致病原因。本研究主要探讨多种病原体与稽留流产的关系。
1 资料与方法
1.1 病例来源 病例来自1996年1月~1997年12月我院门诊不明原因稽留流产的孕妇103例,孕7~12周。选择同期自愿人工流产的孕妇53例为对照组。绒毛组织均为清宫术中所获得,并置入无菌试管待测。
1.2 方法 取绒毛组织0.5 g生理盐水冲洗后加PBS缓冲液2 ml均浆,DNA的提取按文献〔1〕常规SDS-蛋白酶K-酚/氯仿法提取。本实验所用的引物扩增的靶序列位于HPVB19衣壳蛋白VP1基因,引物合成及PCR检测方法参照文献〔2〕进行。CMV及TOX DNA测定的PCR试剂盒由中山医科大学达安基因中心提供,各项操作按说明进行。最后取PCR扩增产物10 μl置1.5%琼脂糖凝胶电泳紫外线性透视仪上观察拍照。每次同时设阳性及阴性对照。
2 结 果
2.1 两组3种病原体DNA检测结果 经统计学处理,流产组3种病原体感 染率明显高于对照组(P<0.05,附表)。

附表 3种病原体DNA检测结果 [例数(%)]

病原体 流产组(n=103)对照组(n=53)
HPVB1918(17.47)(1)1(1.88)
CMV26(25.24)(1)2(3.76)
TOX30(29.13)(1)4(7.54)
 注:与对照组比较,(1)P<0.05
2.2 稽留流产与多种病原体感染的关系 流产组3种病原体均阳性者6例,HPVB19合并CMV者6例,HPVB19合并TOX者4例,TOX合并CMV10例,仅1种感染(HPVB19、CMV、TOX)分别为2、4、10例。而对照组无多种病原体感染者。
3 讨 论
3.1 孕期感染与稽留流产关系 稽留流产是妊娠常见的并发症,近年来有上升趋势,其病因除了遗传、免疫等因素外,病原体感染引起流产已被重视。据报道CMV及TOX感染在人体中广泛存在,孕产妇的感染率分别为8.80%及5.18%〔3、4〕。妊娠早期CMV及TOX感染可造成胚胎多种脏器和组织受损,尤其是侵犯中枢神经系统和心血管系统引起胎儿发育异常,造成死胎或胎儿畸形。CMV感染还可影响胎盘绒毛合体细胞及滋养细胞的生殖内分泌的改变,激素水平下降,导致流产〔5〕。本研究流产组病例CMV和TOX感染率分别达25.24%及29.13%,充分支持了这些观点。
  HPV B19是1975年Cossot等偶然在标号为19的献血员中发现的一种单链线状DNA病毒。国外学者曾对1610例孕妇进行HPVB19感染研究,急性感染发生率为3.7%〔6〕。英国学者对186例经血清学证实妊娠期间感染B19的孕妇、胎儿、新生儿及1岁婴儿进行系统观察,结果156名(84%)分娩正常婴儿,30例(16%)胎儿死亡,由于孕期B19感染所致的胎儿死亡率约9%〔7〕。HPVB19引起死胎的机制尚未完全阐明,主要侵犯骨髓红系祖细胞、破坏分裂活跃的细胞,导致胎儿贫血死亡。
  HPVB19感染能否引起稽留流产,近几年一直争议较大,有些作者认为HPVB19感染引起早期稽留流产依据不足。而我们研究发现稽留流产103例绒毛组织中HPVB19 DNA阳性率17.44%,远远高于对照组,说明HPVB19和稽留流产高度相关,可能是引起流产的一种新的病原体。本研究还发现除CMV及TOX感染外,流产组单一感染HPVB19者2例,推测这2例流产病例极大可能是由HPVB19感染引起。由此可证明HPVB19也是引起稽留流产的主要原因之一。
3.2 多重感染与稽留流产的关系 由于妊娠期免疫功能的降低,致使多种病原体趁虚而入,因此稽留流产的发生可能是多个致病因子共同作用的结果。既往文献有关稽留流产与感染的关系多为单个研究报道为主,而同一份绒毛组织中检测多项病原体感染报道甚少。本研究发现流产组3种病原体阳性6例,占总数5.82%。两种病原体感染(包括任何两种)20例占19.42%。提示多种病原体感染对稽留流产有相互协同促进作用。而对照组无两种或两种以上的病原体感染者也反证了这点。由此说明HPVB19、CMV、TOX均可造成稽留流产,可以是单独感染,也可能是多种病原体感染的联合作用。因此提醒临床医生应该高度重视孕期保健和TORCH感染的预防工作
点击查看全文