要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕压力吐槽]

曾经的左侧通,右侧不通,如今已是两个孩子的妈妈了!

楼主: 五香瓜子
7393163968 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前段时间一直在新浪的未准妈妈论坛里发帖子,今天转到这里,也想建个楼,记录一下自己的心路历程好了。

我和老公都是80年10月出生的,还是同年同月同日生。2006年11月结婚;2007年1月人流;2008年5月解除避孕未果;2009年2月老公做精液检查结果正常,当月我监测显示左侧排卵,医生指导同房,未果;2009年3月造影:左侧通畅,右侧未见显影;2009年4月监测显示右侧排卵。检查都是在省人民医院生殖科做的,医生说可以利用左侧排卵指导同房或者人工受精,抱着侥幸心理,4月份以后再没去,到现在依然空空。

2009年12月22日末次月经,12月26日是月经第五天。先去省医,照旧挂的生殖中心的号,问医生能否疏通右侧输卵管,她说得去问妇产科,转而挂妇产科,该科大夫说我右侧堵的比较严重,从子宫角就开始堵了,需要做宫腹联合手术,而他们医院做不了,还说即使做了也没多少用,反正就是我堵的很严重。再次回到生殖科,医生依然建议监测排卵指导同房,要不就人工受精。还莫名的来了一句,按理说你一侧通这么久是应该可以怀的,可能还有别的原因。

不死心又去省妇幼挂了妇产科主任的号,想看看有没有办法疏通右侧,结果主任看了片子就说你右边一点都不通,要做宫腹联合手术,下午就住院,费用大概得1万。我问通的那侧不能自然怀孕吗?她说片子看着是通的,但也许有个地方有轻微的粘连,所以还是不会生,做手术的时候,再给左边输卵管做个整形。下午又挂了他们医院生殖科的号,医生说可以利用左侧怀孕,不过她说从以前排卵监测结果看,只有第一次有优势卵泡,剩下两次都没有,所以就给开了促排的药,开了五天,让12月31号去做B超。

出来给老公打电话,老公说不做手术,既然有一边是通的,那就按照这两个医院的说法,监测排卵,实在不行就人工受精。

这几天都在吃那个促排的药,对这个药的副作用心存疑虑,我看了几家医院了,没有人说我排卵不好啊,这个月试试促排方案,不行再回省医去。

年前也去打听一下准生证咋办的,得做人受准备了。

09年我已经浪费了,希望2010年可以顺利当上妈妈。

点击查看全文

天使宝宝 | 备孕中 |

哇哇哇,恭喜恭喜了啊!!!我要接好孕棒!em25 em25 em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 |
原帖由 睿睿001 于 2011-11-18 13:11 发表
姐妹们,我来给大家发好孕棒啦!我移植14天血值395,宝宝成功着床了!em30" /> em30" /> em30" /> 
呵呵,真好啊,又有JM好孕了,恭喜睿睿!!!,一定要好好保胎哦。。不知道瓜子现在怎么样了,试管进行中了吧?现在科学这么发达,我相信只要坚持JMM都会有宝宝的,瓜子一定要加油!!!
点击查看全文
十五级宝宝 |

上午忙着去医院做BC监测了,左侧泡泡20*15 内膜8.6A,医生让今明两天同房,星期天上午再去BC,这个月我吃了促经调孕丸,估计是这个原因吧,内膜这个月长得还不错

点击查看全文
十四级宝宝 |

我建立个群,qq群:191312522

5年前我在对怀孕一无所知情况下却怀孕了,也因为无知轻易的放弃了孩子!接下的5年,四处求医,最后还是恶补知识,科学备孕,在经过了监测排卵-促排卵-人工受精-试管婴儿,最终怀上宝宝!为了我的宝宝能健康降生,我愿将我这5年多来积累的知识和经验无偿奉献给大家,希望更多的姐妹能不走错路,少走弯路,最快当上幸福的妈妈!

点击查看全文
十级宝宝 |

恭喜睿睿001。为你感到高兴!

我现在是双侧输卵管都是通而不畅,左侧还积水,我怕是也要踏上试管的征程了。

点击查看全文
十级宝宝 |

允儿,你在吗?

造影的结果出来了,双侧输卵管都是通而不畅,左侧远端还积水,凭你的经验,我下一步要怎么样?

点击查看全文
八级宝宝 |

恭喜睿睿001,看到你成功为你感到无比的高兴,要注意休息哦!

点击查看全文
十级宝宝 |

恭喜恭喜,睿睿你多卧床休息哦。。

加油加油。

点击查看全文
十一级宝宝 |

原帖由 洁洁子 于 2011-11-20 22:38 发表 允儿,你在吗?造影的结果出来了,双侧输卵管都是通而不畅,左侧远端还积水,凭你的经验,我下一步要怎么样?

洁洁子,我才上来。我这方面可没经验了,因为我造影结果是一侧通畅一侧堵,没有通而不畅也没有积水。但是我可以肯定的是,这种情况一定要治疗的,不要盲目试孕。运气好了大家都好,运气不好宫外可惨了,我就是宫外过的,可能是药流造成的。所以,慢慢来,至于是吃药还是试管,真的是自己把握了,你看咱们这楼里什么样的例子都有,你也说不准是怎么对自己有效,只有自己决定了

点击查看全文
十级宝宝 |

允儿,我在陈本善的博客上留言了,他开了药给我。之前听你说你是有吃过他的药的,想问问你,你觉得他的药有效果吗?我能不能先试试他的药,看看情况怎么样呢?

还有就是那个泡澡的,你当时是怎么弄的,能告诉我一下怎么用吗?

点击查看全文