要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕压力吐槽]

曾经的左侧通,右侧不通,如今已是两个孩子的妈妈了!

楼主: 五香瓜子
7393713968 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前段时间一直在新浪的未准妈妈论坛里发帖子,今天转到这里,也想建个楼,记录一下自己的心路历程好了。

我和老公都是80年10月出生的,还是同年同月同日生。2006年11月结婚;2007年1月人流;2008年5月解除避孕未果;2009年2月老公做精液检查结果正常,当月我监测显示左侧排卵,医生指导同房,未果;2009年3月造影:左侧通畅,右侧未见显影;2009年4月监测显示右侧排卵。检查都是在省人民医院生殖科做的,医生说可以利用左侧排卵指导同房或者人工受精,抱着侥幸心理,4月份以后再没去,到现在依然空空。

2009年12月22日末次月经,12月26日是月经第五天。先去省医,照旧挂的生殖中心的号,问医生能否疏通右侧输卵管,她说得去问妇产科,转而挂妇产科,该科大夫说我右侧堵的比较严重,从子宫角就开始堵了,需要做宫腹联合手术,而他们医院做不了,还说即使做了也没多少用,反正就是我堵的很严重。再次回到生殖科,医生依然建议监测排卵指导同房,要不就人工受精。还莫名的来了一句,按理说你一侧通这么久是应该可以怀的,可能还有别的原因。

不死心又去省妇幼挂了妇产科主任的号,想看看有没有办法疏通右侧,结果主任看了片子就说你右边一点都不通,要做宫腹联合手术,下午就住院,费用大概得1万。我问通的那侧不能自然怀孕吗?她说片子看着是通的,但也许有个地方有轻微的粘连,所以还是不会生,做手术的时候,再给左边输卵管做个整形。下午又挂了他们医院生殖科的号,医生说可以利用左侧怀孕,不过她说从以前排卵监测结果看,只有第一次有优势卵泡,剩下两次都没有,所以就给开了促排的药,开了五天,让12月31号去做B超。

出来给老公打电话,老公说不做手术,既然有一边是通的,那就按照这两个医院的说法,监测排卵,实在不行就人工受精。

这几天都在吃那个促排的药,对这个药的副作用心存疑虑,我看了几家医院了,没有人说我排卵不好啊,这个月试试促排方案,不行再回省医去。

年前也去打听一下准生证咋办的,得做人受准备了。

09年我已经浪费了,希望2010年可以顺利当上妈妈。

点击查看全文

十一级宝宝 |

原帖由 一树梅花 于 2011-10-25 12:46 发表 悲催啊,昨晚发现28+5的肚子开花了,前天之前还好好的,一直以为自己肚子挺漂亮的,期待着到生都不会长纹呢,昨天突然开花了,看着好恐怖。" /> 

我也是29周开始长纹纹的em8 抹什么都没有用

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

啥是妊娠纹啊,木有见过,呵呵。

有宝宝多幸福啊,长在肚子上又看不到,不用管了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 |
原帖由 陈允儿 于 2011-10-25 15:56 发表   梅花,糖筛超标不多的话建议你不用做糖耐的,就是受罪。我当时糖筛10.1(标准上限是7.8)超了很多,做了糖耐还是好的。我公司的三个人差不多时间怀孕的,糖筛都超糖耐都过,真觉得这个检查没什么意义,平时注意不要吃太甜就行了。   我宝宝今天正好9个月了,别说走了,爬都不会呢。就是不学。我们也顺其自然了。每个孩子都有自己的个性,大了就什么都会了,呵呵
允儿,我这边医院可能和你那不太一样,我看和网上好多姐妹的也不太一样,喝了多少葡萄糖我忘记了,一共抽了三次血,空腹时是5.69 (参考范围3.89-6.11),一小时是10.22(参考范围<10.30)二小时是9.09(参考范围<8.60),不知道这样算不算超过太多?
点击查看全文
原帖由 陈允儿 于 2011-10-25 15:58 发表   我也是29周开始长纹纹的em8 抹什么都没有用
我是什么都没抹,超级懒人一个。
点击查看全文
原帖由 五香瓜子 于 2011-10-26 11:37 发表 啥是妊娠纹啊,木有见过,呵呵。有宝宝多幸福啊,长在肚子上又看不到,不用管了。
我看我妈妈是长的白白的纹,我长的是红色的纹,看起来有点像瘀血,恐怖啊,现在只有几条,担心会越长越多,产检的时候见到有的孕妇整个肚子比西瓜皮还花呢,超级恐怖。。。
点击查看全文
十一级宝宝 |

梅花,你这是一次就把糖耐做了,就两小时的超了一点儿,完全可以忽略不计。真的不用再检查了。

怀孕时皮肤纤维断裂,是红的。生了以后会慢慢变白变淡。妊娠纹跟体质、肤质、年龄等有关——你年纪不大也有就是肤质决定的了,同一个人自然年轻时的皮肤弹性最好——总之妊娠纹没有预防的,只能降低它的程度。

瓜子,你也爆点料啊,天天忙什么?楼里好无聊啊

点击查看全文

原帖由 陈允儿 于 2011-10-27 14:32 发表 梅花,你这是一次就把糖耐做了,就两小时的超了一点儿,完全可以忽略不计。真的不用再检查了。   怀孕时皮肤纤维断裂,是红的。生了以后会慢慢变白变淡。妊娠纹跟体质、肤质、年龄等有关——你年纪不大也有就是肤质决定的了,同一个人自然年轻时的皮肤弹性最好——总之妊娠纹没有预防的,只能降低它的程度。     瓜子,你也爆点料啊,天天忙什么?楼里好无聊啊    
允儿,我看网上有的姐妹做糖耐要抽四次血,三小时还要抽一次,所以我以为我的是糖筛呢,其实三个月建卡时抽了一次血有测葡萄糖,值6.04(参考值3.89-6.11),医生让我少吃甜的,我以为医生是每个人都这样交待呢,我弟媳说她检查时医生都没这样交待过(我们是一个医院产检),糖耐结果出来翻了下从前的检查单才知道医生为什么嘱咐我,后悔中间那段时间吃了好多好多甜的水果。。。网上很多人也说再抽血也没什么意义了,现在只能是控制不吃水果吧。。。

我确实是容易长纹的肤质,十几岁时身上就有膨胀纹了呢。。。

点击查看全文
十级宝宝 |

姐妹们,上来报告一下。

昨天去医院复查了,医生做了妇科检查后说我的盆腔炎已经好了,就坐等下次月经后去造影了,回想这3个月的治疗,人都已经麻木了。

现在广征各位造影过的姐妹,有什么经验和注意事项需要交代的,都说说吧。

点击查看全文
八级宝宝 |

原帖由 洁洁子 于 2011-10-28 09:20 发表 姐妹们,上来报告一下。昨天去医院复查了,医生做了妇科检查后说我的盆腔炎已经好了,就坐等下次月经后去造影了,回想这3个月的治疗,人都已经麻木了。现在广征各位造影过的姐妹,有什么经验和注意事项需要交代的,都说说吧。

造影后注意消炎问题是不大的,正常第二个月就可以怀了!祝你成功!

点击查看全文
十二级宝宝 |

我今天上午刚做过造影,有点涨涨的,完全可以忍受,我的结果是右侧通畅,左侧远端阻塞。记得一定要让医生拍延迟片哦,这个很重要的,碘水造影20分钟后拍延迟片,碘油造影要24小时后拍,碘水的不影响下个月备孕,碘油的要避孕3个月。

点击查看全文