要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

楼主: 义务纯中医
11248853936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 |
义务纯中医 发表于 2013-6-19 20:24
<br/>一个月内,具体还要看本人的气血,气血盛的人孕脉出现快。
<br/><br/>谢谢啊,看样还是靠西医试条了,很不淡定,超期待
点击查看全文
九级宝宝 |

12年初怀孕2月半后胎停(2月时曾有小感冒),今年5初又是怀孕47天空襄,因为怀孕前有打激素支持,证实怀孕后有10天没有打黄体酮,西医说是这个原因导致,真有这么神吗?本人感觉还是自身的问题。麻烦帮忙分析分析!

我身体消瘦,1.56米只有74斤。平时较少运动。性格不开朗。脾胃也差(胃一吃糯米就会痛),手脚到了冬天时冰冷冰冷的,夏天又热。平时喜喝热的东西。月经的周期挺准的,但是来的时间拖长,前三天较多,颜色也正常,中间会停1天或半天,然后又继续来了。后一次来的量就很少,色像淤血,一直拖到近排卵期(这个情况已经有十年了,以前不懂,所以就不知道去看)。内膜有0.6左右,卵泡大小时而正常时而不正常。有时是12天排,有时又是14天左右,做过监测,12天就排的卵泡发育都没有达到最优秀的那种。西医曾推断是内膜出了问题,但是没有查过。以前曾经出现过输卵管堵塞(已经通好了)。

因为年纪真的很大了,再不生就超高龄了。而且为了怀孕已经很痛苦了,麻烦高人指点指点吧!!em25em25

感激不尽!!em25

点击查看全文
禁止发言 |
签名被屏蔽
七级宝宝 | 备孕中 |
义务纯中医 发表于 2013-6-19 20:35
<br/>看中医跟灌肠无关。可以看中医。
<br/><br/>那我这星期去看下  这个中医能看的好吧  
点击查看全文
七级宝宝 |
请问,喝中药的过程中怀孕对宝宝有影响吗??还是必须停药后才能怀孕!!谢谢!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 |
医生您好。我5月份第一次试管移植失败了,内膜,子宫啥都挺好的,不知道为什么没有成功,而且失败后停药后就来了月经,但是月经移植12   13天了都不干净,褐色分泌物。请问是怎么回事
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
朦胧朦胧 发表于 2013-6-20 14:10
<br/>那我这星期去看下  这个中医能看的好吧
<br/><br/>要有信心。。可以的
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
霹雳小叮当 发表于 2013-6-20 15:56
<br/>请问,喝中药的过程中怀孕对宝宝有影响吗??还是必须停药后才能怀孕!!谢谢!! ...
<br/><br/>没影响,但是怀孕后药物要停。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
mypetgood 发表于 2013-6-20 11:43
<br/>请问这个‘少腹逐瘀汤“,分不分什么体质才可以用呢?
<br/><br/>用于胞宫寒凝血瘀的,只要有这种问题,不管什么体质都可以用,汤药可随证加减。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
健康棒棒 发表于 2013-6-19 22:28
<br/>这个是我在网上看到的,不过我也觉得那个药量比较多,我之前吃的最多都是15克一份。
<br/>我之前着我们这里的 ...
<br/><br/>你要是脾胃不好,可以吃一下三样:生淮山药30g 炒白术15 鸡内金10 月经后后5天吃,连 吃2周。、
<br/>保持良好的生活方式最重要。
点击查看全文