要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

曾经遭遇过胎停育的姐妹们请进来

楼主: 小老鼠
19617354659 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是我胎停后4个月的日子,我觉得有必要对胚胎早期停止发育做一些总结以供姐妹们参考.先说说我的情况吧,2002年早孕活胎-人流,2005年孕6周活胎-人流,2006年孕8周无胎心稽留流产胎囊10+周.那天是2006年8月29日凌晨5:30左右.之后我痛苦的心情难以用言语来表达,四个月的时间阅读了大量的国内外有关胚胎早期停止发育的文献资料及临床案例.下面我要告诉姐妹们的是一些必须检查的项目:血常规,血凝四项,尿常规,肝功能,心电图,胸片,梅毒,爱滋,血型,白带,内检,阴道彩超,Torch,精液.在这个论坛里面很多姐妹对染色体和抗体比较关注.所以我在这方面也作了一些专业的咨询.首先我们来谈染色体,不可否认确实有一部分人群有染色体异常现象,我们应该明确这部分人群并不多,医学上无法治愈.如果你的家庭真的遭遇了染色体异常,你会遭受更多的痛苦抉择,但请相信,在一次又一次的尝试后你终会有一个健康的孩子在医生的核型下脱颖而出.下面我来谈抗体,如过你有三次及三次以上胚胎早期停止发育的情况,请到三级甲等医院做免疫检查.而三次以下的胎停请千万不要忽略了你的肾功能是否强健,而盲目的去查抗体.能够一次性成功孕育的女性也没有你相象当中那样健康,她们可能存在和您一样的免疫问题或疾病.而您所谓的抗体转阴后也未必不会再次胎停育.我现在要强调的是:请改变你的生活方式让他们更加健康.在这方面我要说的实在太多了,就不在这里废话了,如果您需要帮助可以问我,我会尽全力帮助姐妹们.我注明红色字样的项目遭遇胎停的姐妹尤其注意

点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |
稽留流产是指宫内胚胎及胎儿死亡后未及时排出者。“稽留”不是指产生流产的原因,而是指流产的状态,如胎停育。

其实,医生所说的“不是母体的问题就是胎儿的问题”就是你想知道的真正答案。医生作为一个专业的从业人员,对患者负责,她不能说她所不确定的事情。

而我经历过的一些这方面的情况是,可能夫妻双方都有某些隐性的疾病,当在这方面凑在一起的时候就出现了显性的情况,于是,产生了自然流产的现象。

很多事情现在看来是没有原因的,也许是我们的科学还没有发展到那样的阶段吧,而其实影响一个孩子出生的因素也是有很多,如果在医院的检查都很正常,就放松心态,迎接下一次孕育的机会吧。
点击查看全文
六级宝宝 |

看了这么多同病相怜的姐妹的帖子,还有小老鼠的热心回复,受益匪浅。

也把我的经历说一说,希望小老鼠能指点一下。

我今天29了,02年5月怀孕,当时刚结婚还不想要小孩,所以50天的时候做了无痛人流。

术后也没怎么休息,可能是因为年轻吧,没有觉得有什么影响,月经周期一至31天左右,比较正常,也没有痛经的情况。

06年初计划怀孕,可能是心情比较紧张,从计划怀孕开始,月经周期就开始不正常,最长到了45天。后来上网查知道了怎么计算排卵期并用排卵试纸,当月试孕成功了,29天的时候试纸测到了早孕,很高兴。正好是5.1长假,觉得刚怀孕没有什么大不了的,长假期间1号做卫生,2号逛了一天的街,走到脚都痛了,3号参加婚礼又是一整天的时间,非常的劳累。4号去医院打算确认怀孕,有一项指标是阴性,医生问我有没有出血,我说没有,医生说怀孕时间太短也有可能那项指标是阴性,让过一周复查。当时大概也就是30天左右吧!从医院回来,就又去逛街了,现在看来简直太没有经验了。当天晚上,就发现有褐色的分泌物。还是没有引起重视。5号还去公司加班,超市买东西,一直都没有卧床。还是有褐色的分泌物。6号才去医院,大夫只是给开了孕康的口服液,就让回家了。后来就一直出血,由褐色变为红色,伴有血块。直到12号才没有出血,就去上班了。但是自己的感觉就是bb已经没了。后来去医院,大夫说我是完全流产,不用清宫。而且由于月份小,子宫几乎没有什么变化。3个月后就可以试孕了。这次怀孕至此宣告结束,也没有刻意的调养。

6,7,8三个月月经正常。9月怀着迫不及待心情再次试孕,排卵期AA了2次,但是感觉就是像在完成任务,结果再次成功。吸取了上次的教训,这次一直没有太劳累,也有早孕反应。10月4号去医院确认怀孕时,依然有项指标是阴性,大夫说一周后复查。怀疑宫外孕,很是苦恼,痛哭。后来别人说只要不出血就没有问题,就打算到8周的时候再去复查。后来公司发生了一件事,搞得我哭了好几次。哭后觉得下腹有紧缩感。当晚内裤上再次由褐色分泌物。转天再去复查,大夫说回家静养,出血多的话再来。回家后躺在床上,下腹隐隐作痛,就赶到形势不妙,出血量逐渐增多。第二天早上腰痛的和要折了一样,到医院做BC,大夫说子宫里看不见东西,阴道出有光团,没有胎芽。大夫建议流产,由于当天没有无痛的,所以打算转天再去,结果下午就有胚胎流出,这就是我的BB呀,痛哭。第三天,到医院,再次告知完全流产,流出组织化验确认是胚胎。这次怀孕就又以孕8周的流产终结了。

现在我的月经周期基本上在35-36天左右,比以前推迟了,而且腰很容易酸痛。而且工作中一直都需要接触电脑和复印机,传真机,不知道是不是也有影响,办公环境周围也都是同事的电脑。最近看了中医,大夫说我是血虚,已经喝了20多天的中药调理。打算春节过后和老公去医院检查一下,看看是哪里出了问题。

经历了这么多,我们再也经历不了下一次了,估计我会崩溃的。

写了这么多,原本以为我已经从痛苦中恢复了,没有想到再次提起,还是让我心痛不已。

都是年轻不懂事的代价,如果能有人指点,可能就能避免的。

希望小老鼠看了后,也能给些建议,谢谢了!

点击查看全文
二级宝宝 |

电磁炉的辐射对卵子有影响吗?

点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |
以下是引用wxybb2007在2007-02-14 17:35:58的发言:

电磁炉的辐射对卵子有影响吗?

有影响,但是不至于导致胎停育。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |
以下是引用tlipyj在2007-02-14 17:11:16的发言:

看了这么多同病相怜的姐妹的帖子,还有小老鼠的热心回复,受益匪浅。

也把我的经历说一说,希望小老鼠能指点一下。

我今天29了,02年5月怀孕,当时刚结婚还不想要小孩,所以50天的时候做了无痛人流。

术后也没怎么休息,可能是因为年轻吧,没有觉得有什么影响,月经周期一至31天左右,比较正常,也没有痛经的情况。

06年初计划怀孕,可能是心情比较紧张,从计划怀孕开始,月经周期就开始不正常,最长到了45天。后来上网查知道了怎么计算排卵期并用排卵试纸,当月试孕成功了,29天的时候试纸测到了早孕,很高兴。正好是5.1长假,觉得刚怀孕没有什么大不了的,长假期间1号做卫生,2号逛了一天的街,走到脚都痛了,3号参加婚礼又是一整天的时间,非常的劳累。4号去医院打算确认怀孕,有一项指标是阴性,医生问我有没有出血,我说没有,医生说怀孕时间太短也有可能那项指标是阴性,让过一周复查。当时大概也就是30天左右吧!从医院回来,就又去逛街了,现在看来简直太没有经验了。当天晚上,就发现有褐色的分泌物。还是没有引起重视。5号还去公司加班,超市买东西,一直都没有卧床。还是有褐色的分泌物。6号才去医院,大夫只是给开了孕康的口服液,就让回家了。后来就一直出血,由褐色变为红色,伴有血块。直到12号才没有出血,就去上班了。但是自己的感觉就是bb已经没了。后来去医院,大夫说我是完全流产,不用清宫。而且由于月份小,子宫几乎没有什么变化。3个月后就可以试孕了。这次怀孕至此宣告结束,也没有刻意的调养。

6,7,8三个月月经正常。9月怀着迫不及待心情再次试孕,排卵期AA了2次,但是感觉就是像在完成任务,结果再次成功。吸取了上次的教训,这次一直没有太劳累,也有早孕反应。10月4号去医院确认怀孕时,依然有项指标是阴性,大夫说一周后复查。怀疑宫外孕,很是苦恼,痛哭。后来别人说只要不出血就没有问题,就打算到8周的时候再去复查。后来公司发生了一件事,搞得我哭了好几次。哭后觉得下腹有紧缩感。当晚内裤上再次由褐色分泌物。转天再去复查,大夫说回家静养,出血多的话再来。回家后躺在床上,下腹隐隐作痛,就赶到形势不妙,出血量逐渐增多。第二天早上腰痛的和要折了一样,到医院做BC,大夫说子宫里看不见东西,阴道出有光团,没有胎芽。大夫建议流产,由于当天没有无痛的,所以打算转天再去,结果下午就有胚胎流出,这就是我的BB呀,痛哭。第三天,到医院,再次告知完全流产,流出组织化验确认是胚胎。这次怀孕就又以孕8周的流产终结了。

现在我的月经周期基本上在35-36天左右,比以前推迟了,而且腰很容易酸痛。而且工作中一直都需要接触电脑和复印机,传真机,不知道是不是也有影响,办公环境周围也都是同事的电脑。最近看了中医,大夫说我是血虚,已经喝了20多天的中药调理。打算春节过后和老公去医院检查一下,看看是哪里出了问题。

经历了这么多,我们再也经历不了下一次了,估计我会崩溃的。

写了这么多,原本以为我已经从痛苦中恢复了,没有想到再次提起,还是让我心痛不已。

都是年轻不懂事的代价,如果能有人指点,可能就能避免的。

希望小老鼠看了后,也能给些建议,谢谢了!

你真是太不注意了,去做一些基础体检然后至少休息6个月再备孕。29岁禁不起折腾。
点击查看全文
一级宝宝 |
小老鼠你好,看来我们分析得差不多,我是说去中医院保胎得事情,我现在看的石同淑挺好挂得,她是副主任医师,不过我倒觉得她看的不错.我做过手术之后月经周期就从原来的特别准31天变成了36-40天不等,元旦开始我吃了她开的药一个多月了,吃药的第一次月经就变成31天了,所以我觉得石同淑大夫看的不错.她是每周二全天,周四和周五上午出诊.你是哪里的人?也许我们还能碰上呢!
点击查看全文
一级宝宝 |

小老鼠,你都什么时间上网啊,总是看不见你,告诉我们一个你的QQ号码吧,这样大家联系起来就方便多了,你这样丰富的知识真的是帮助了不少姐妹们,你应该更高效的发挥自己的作用嘛,你这么好一定会有好报的,相信你一定很快会好孕的.

顺便谈谈你对中医的看法吧,我觉得你好像特别钟爱中医啊,我现在也觉得中医挺好的,可惜想挂全国知名的妇科中医柴松岩就是挂不上,所以后来才不得不选择了石同淑,石同淑也是擅长治疗先兆流产的,这也是我选择她的原因.不知道这次她能不能帮我圆了这个当妈妈的梦!

点击查看全文
五级宝宝 |
以下是引用小老鼠在2007-02-14 09:30:41的发言:

以下是引用yuha在2007-02-13 22:37:56的发言:

以下是引用小老鼠在2007-02-13 17:51:35的发言:

以下是引用YUHA在2007-02-13 13:50:39的发言:

LZ,急着请教你一个问题:

我是在12月26日因胎停清宫的,很想做一些较全面点的检查,所以想在在YJ的第3-5天去查内分泌(应该是叫生殖六项吧),但问题是:我因为附件炎问题一直在吃着药,并且因为YJ过了一个月都没来(而且也没全没有要来的迹象,以前来YJ总是RF会提前胀痛),所以医生给我开了安宫黄体酮药片,在前天(11号)来YJ了,所以我很疑惑:因为吃过消炎药,特别是还吃了黄体酮,如果我明天去查生殖六项,会不会导致结果不准呢?有必要等第二次一YJ再去吗?真的很想早点检查一下,因为我很怀疑这次胎停可以是黄体不好引起的,因为我的YJ向来都是无规律地推迟,之前查过不是多襄。

请LZ帮忙分析一下吧,谢谢!

不建议你吃安宫黄体酮,测量基础体温把,药回头能把你的内分泌搞得特别乱,自己都来不了月经了,月经第三天可以查内分泌基础水平,结果出来我们再看下一步怎么做。

谢谢你!我明天一早就去检查。我本来也不想吃黄体酮的,但YJ迟迟不来也不是办法,所以还是吃了。至于体温,我从上个月19号开始测(是从非妈处买的体温计),但体温低得让人很郁闷,都在35.98到36.23间徘徊,因为第一次怀孕前也没测过体温,所以我不知道体温是一直都这样,还是这次清宫后才这样的。一直以来我的手掌及脚掌都很热(或者说是很暖和)的,没想到测起体温来却是这么低。LZ,如果你知道这个问题的话,也很希望你能帮我分析一下哦,谢谢!!

你的体温如果处在卵泡期的话是正常的,排卵当天也有可能低温,再观察一个周期。月经超过60天不来再使用黄体酮。

今天是西文情人节,首先祝JMM情人节快乐,好孕连连!!

我今天一大早就去做了检查,下午拿到结果了,因为我下班去时医生已下班了,所以把结果放上来,麻烦LZ帮我看看有没什么问题:

卵泡刺激素(HFSH) 7.33 mIU/mI

睾酮(TESTO) 0.68 ng/mL

黄体生成素(hLH) 10.6 mIU/mL

催乳素(PRL) 23.83 ng/mL

雌二醇(E2) 38.00 ng/L

孕酮(PROG) 1.2 ng/mL

今天是YJ的第四天,应算是卵泡期吧。单上有参考值,但我看不大懂,好像都在正常值内。希望真的正常吧!!有点像在等宣判的感觉!

[em01][em01][em01]
点击查看全文
五级宝宝 |
以下是引用小老鼠在2007-02-14 10:59:57的发言:

以下是引用等待小小季在2007-02-14 10:51:15的发言:
谢谢小老鼠的忠心提醒和解答,好人有好报的。[em01]
我对胎停育也是摸索着学习。大家多多讨论,也不枉费这么多临床病例呵呵。

我在意外胎停后也不断地在学习,也很希望可以用的我所知帮助同样不幸的JMM,毕竟有过相同的经历,知道心里有多悲伤、难受!但知识远不如LZ渊博啊,只能是是有心无力了,非常支持LZ开了这个论坛!!希望好人很快有好报!!

点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |
以下是引用yuha在2007-02-14 22:15:13的发言:

以下是引用小老鼠在2007-02-14 10:59:57的发言:

以下是引用等待小小季在2007-02-14 10:51:15的发言:
谢谢小老鼠的忠心提醒和解答,好人有好报的。[em01]
我对胎停育也是摸索着学习。大家多多讨论,也不枉费这么多临床病例呵呵。

我在意外胎停后也不断地在学习,也很希望可以用的我所知帮助同样不幸的JMM,毕竟有过相同的经历,知道心里有多悲伤、难受!但知识远不如LZ渊博啊,只能是是有心无力了,非常支持LZ开了这个论坛!!希望好人很快有好报!!

谢谢,祝愿我们这里的姐妹不要再承受痛苦保佑保佑
点击查看全文