要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

楼主: 义务纯中医
11249023936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
医生,你看我是不是月经少的原因呢?或者是其它问题?你看看我该怎么调理,宫外孕3年了都没怀上???
点击查看全文
四级宝宝 | | 来自疯狂造人
义务纯中医 发表于 2015-11-03 19:52
<br/><br/><br/>气血循环不好,平时要注意运动,精神放松.冰冷的东西不要碰.
谢谢
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
我看前面的贴子说老师是在厦门的,正好我和我老公6到8号可以去厦门旅游(公司组织的),分别是周五,周六,周日,不知道老师您哪一天会上班,能不能去你哪儿看看?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
谢谢老师的解答,真的很感谢。但是我不吃水果就会便秘,很不舒服。
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
义务纯中医 发表于 2015-11-03 20:27
<br/><br/><br/>是在堵得厉害,做个腹腔镜配合中药 一般复发少.
<br/>建议中药治疗一两个月再备孕.
<br/>
介入好还是宫腹腔镜比较好啊
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自疯狂造人
义务纯中医 发表于 2015-11-03 20:00
<br/><br/><br/>到底有没有多囊是一个问题
<br/>凡事都有个度,黑豆吃多了也伤肾。
<br/>需要注意的是平时的生活 饮食 精神 方面要注意。
<br/>还是要找个中医把问题搞清楚。
谢谢医生!检查说是多囊,但不是特别严重,月经却不正常,量很少,有时候卫生巾都可以不用!但以前由于工作的原因三餐不固定,现在上厕所大便不成形,经常拉肚子,肚子上的肉特别多!舌苔厚偏黄,舌头两边有齿痕!之前舌系带下面一直长绿豆大小的白色的泡消了过两天就又长了,后来动手术割掉了,西医说是良性肿瘤,可是现在偶尔也长!这些是因为什么?它们之间有什么关连么?要怎么治疗?有什么简单的方法可以自己在家调体质呢?
点击查看全文
义务纯中医 发表于 2015-11-03 20:18
<br/><br/><br/>你们建个群聊我加进去,不然每个发个信息,我会爆.
嗯嗯,好的。
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
您好,我备孕第五个月怀孕了,不过30天就生化出血,我是后位子宫,偏瘦,经期正常30天,手上月牙只有4个。我想看中医,不知道是什么时间去?例假前?后?中医能诊断出妇科炎症,输卵管等问题吗?
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自疯狂造人
义务纯中医 发表于 2015-11-03 20:09
<br/><br/><br/>可以调理,但是为什么会不通才是关键,病都是自己招来的,自己找找是什么问题会这样,从生活中改过.
那应该怎么调理啊
点击查看全文
今天开的备孕方子,想问问饭前还是饭后服用啊?<br/>
点击查看全文