要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

内异,巧囊,腹腔镜,试管,历尽艰辛,终于升级了!

楼主: may9028
6836793648 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2008年未避孕一年不见怀孕

2009年4月于是去医院检查说不排卵。来曲唑片促排一个月,排卵,未孕

2009年5月开始吃了5个月的中药后B超发现卵巢囊肿,子宫内膜异位.

2009年12月做腹腔镜,做完腹腔镜打了3针达菲林。

2010年5月来月经后促排3个月仍未见怀孕。

2010年7月于是转战中医。中药又吃了3个月,

2010年7月10日吃中药第一个月,20天来月经,医生说是通我的血脉

2010年8月1日第二个月,排卵期出血,排卵后4天体温才上升,高温持续了16天,第36天来月经,失败

2010年9月6日第三个月,排卵期未测到强阳,第26天来月经,失败。

2010年10月2日第四个月,月经第6天开始吃了6天黑豆。白带拉丝很好,第11天测到强阳,第15天体温上到37度

2010年10月28日,月经第二天,去看了黄永君,竟然说之前的医生都看错了,我不孕是因为我有小叶增生(我的确有小叶增生),巧囊是因为月经不干净或者刚干净就同房引起的。我查了验血单,腹腔镜手术前CA125=30,是在正常范围内,而且我来月经不像别的姐妹说的疼的受不了,难道我真的没有内异?还是因为打了三针达菲林,所以现在没有内异了。

在黄老头那里也吃了四个月的中药仍然没有动静。

2011年2月,决定去做人授了。若人授不行就可以直接试管了。

2011-02-11去看了母子医院的王成瑜,B超显示卵泡已经成熟了,但是盆腔有积液,医生说是盆腔炎,开始以为只是简单的炎症,吃点消炎药就好了,看了一些论坛才知道盆腔炎也那么可怕,那么难治啊!怎么办?

下午拿了验血单,CA125=13.3,完全在正常范围之内,放心了

2011-02-14 拿了查衣原体支原体的单子,结果:

人体支原体(MH)培养  阴性

解脲支原体(UU)培养 阴性

淋球菌培养  阴性

乳胶法:衣原体抗原阴性

2011-02-17,给医生看了检查结果,医生说都是好的,但是摸了下子宫,一顶还是有点疼,说可能还是有内异,建议我直接试管,成功率40%,费用一次30000多。回来的路上一个人眼泪都在眼眶里打转,觉得自己真是不幸,别人轻而易举就可以做到的事情,我就要付出百倍的努力还不一定有好结果,命苦啊

2011-02-25 下午又来月经,虽然是意料之中,仍然心里很难过,排卵第十天的时候,排卵试纸还是阴,我就知道这个月又没戏了,心里很不舒服,那天就跟老公说起试管的事情,老公坚决反对,还跟我查了母子医院的试管资料给我看做试管的成功率如何低,又存在什么样的风险,看的我心里更加难过,觉得一点希望都没有了,于是就很想发脾气,接下来这三天就每天闷闷不乐等月经,也不想理人,不想说话。老板说要去旅游之类的征求我的意见,我说那我们去昆明吧,听说那里有个很神的中医,他一定觉得我不可思议吧,说我就不明白了,难道云南的医术就会比苏州高吗?可是在苏州给我的结果就是无止境的等和试管两个答案啊,有谁可以了解我这种一刻不停的奔波的心情吗?因为停下来就像是等待对自己的宣判,心里像长满了荒草一样的放弃了自己的生活了。

2011年3月30日,来到了云南昆明找陈本善,陈在盈江未回,先找他老婆谭医生开了三天的药和泡澡药,边泡澡边等待陈医生。

2011年4月5号,终于看到了陈医生,陈医生说我右边排卵,但右边管子粘连,帮我调到左边排卵即刻,我如遇救星,拿着药像拿着救命的稻草一样回来认真的煎药喝药,可是情况并不如我所愿,卵泡长大了也不能正常排掉,第四个月吃了5天仍不见卵泡长大,于是作罢。

2011年6月,偶尔听姐妹说起艾灸,于是试试,结果艾灸以后顺利排卵了。

2011年7月再次通液,结果是通的,但终不知是一直都通的,还是吃了陈医生的药通的

2011年8月,放弃了吃陈医生的药,准备好好艾灸!

个人情况:

1.月经周期短,从来月经以来一直周期23.,24天,最近几个月周期25天,离谱的时候还会21天。

2.高温时间不长,以前排卵后体温要过一两天才能上升,最近三个月排卵后可以马上上升了,但高温期不长,一般10-12天就下降了,下降后必来月经

3.排卵前看不到白带拉丝,只有喝黑豆的时候有白带拉丝,即使有,每个月也只能看到一两次,不能持续3-4天。

4.检测了几次卵泡,没有促排的时候一般长到18MM。即使长到20也不怎么圆。

点击查看全文
may9028 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-21 12:09
luozhouling 发表于 2012-9-15 11:07
<br/>是啊,我们都号不容易啊,姐姐都块卸货了,心里的大石头也快落地了。
<br/>我才刚刚开始,总是担心这个,担心 ...
<br/><br/>一直都不省心呢,总是担心这担心那的,只盼着快点过完这两个多月。
<br/>这次产检好多问题,宝宝脐带绕颈,我超重,贫血,还有炎症。真是麻烦,吃那么多还贫血,每天洗换内裤还有炎症,真麻烦
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-22 08:45

may9028 发表于 2012-9-21 12:09 一直都不省心呢,总是担心这担心那的,只盼着快点过完这两个多月。这次产检好多问题,宝宝脐带绕颈,我 ...

贫血,医生有说吃什么补一下吗?比如吃花生和红枣可以吗?

宝宝脐带绕颈,那医生有没有说提早半个月剖腹产?多和医生交流,和医生直说这个宝宝得来不易,很珍贵的,一定要保住的,宁可早点剖出来。我上次碰到一个30周生下的,也是好的。你现在就剩下两个月了,再熬半个月到一个月,应该可以观察情况,实在不行早点剖。

炎症,是怎么发现的呢?是测白带还是抽血,是妇科炎症吗?医生有没有说用药?其实不要反对用药,我身边就有两个例子,一个朋友是试管,有事就跑医院,感冒也打针的,生下来很健康。另一个朋友自然怀的,有事就觉得没啥的,挺一下过去了,不去医院,去医院医生开药也不用,后来生的时候反而对宝宝有影响的。

May,再和你聊聊我的情况。我昨天YJ第三天去九院找匡了,B超后,匡说左卵巢小巧囊,右卵巢两个液性暗区,竟然没有说卵泡。难道我没有卵泡了。我上月这个时候还有一个大的卵泡准备让我自然取的,我因为吃了胃药放弃了,昨天他让我吃克米过六天再去,我昨天放弃了,我想如果YJ第三天卵泡不好,促了也不好,不如再等下个月看看情况再定。

May,以你四次促排取卵的经验,你是不是觉得第二三次的YJ第三天B超情况就不好,所以促出来情况也不好呢?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-22 09:27
may9028 发表于 2011-4-13 21:03
<br/>看看周围的有宝宝的朋友,没病没灾的过着小康生活,心里真是失落,这些年来辛苦工作,到最后却落了一身的病 ...
<br/><br/>地到May去年写的这段话,真有想哭的感觉,就象现在我的心情:
<br/>看周围的有宝宝的朋友,没病没灾的过着小康生活,心里真是失落,这些年来辛苦工作,到最后却落了一身的病,挣来的钱也大部分花在看病上了。30多岁了,还在还房贷,车贷,如今油价高的车都不想开了,可是上班那么远,没办法。上班也没了激情,若再不怀孕,做试管的钱也没有着落了,好心酸呢。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-22 10:24
may9028 发表于 2011-12-16 16:12
<br/>前天我妹妹帮我请人看了,说我命苦,说我们住的地方不好,还有就是结婚的时候被办丧事的给扑了,让我回去破 ...
<br/><br/>May,在哪里算的命呀,真准,说你命里有子,过了年就怀了。呵呵。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-22 11:02
may9028 发表于 2011-12-28 21:45
<br/>2011年12月28日,第三次促排第1次会诊
<br/>费用:
<br/>车费:70
<br/>
<br/><br/>我看你第三次促排第一天会诊,就像我昨天也是YJ第三天的情况一样,匡也是说困难,根本没在纸上写卵泡的大小,我都不敢问他。我看你第三次促排也是吃的克米也失败了,我想我昨天放弃是对的。昨天让我吃克米,我没吃。我想基础卵泡看不到的,促了也长得慢,质量也不会好的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-24 09:15
may9028 发表于 2012-9-21 12:09
<br/>一直都不省心呢,总是担心这担心那的,只盼着快点过完这两个多月。
<br/>这次产检好多问题,宝宝脐带绕颈,我 ...
<br/><br/>我没怀孕的时候的体重估计就是人家快生的时候的体重了,何况以后,肯定次次都超重的。贫血该怎么补呢?吃红枣红豆?
<br/>姐姐怎么知道有炎症的呢,我现在每天内裤上也有黄黄的白带,是不是也有炎症啊?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-8 17:23
sply 发表于 2012-9-22 08:45
<br/>本帖最后由 sply 于 2012-9-22 08:47 编辑
<br/>may9028 发表于 2012-9-21 12:09  一直都不省心呢,总是担心这 ...
<br/><br/>第二次和第三次促排,基础卵泡都是有的,就是促排后卵泡不长,第二次一直到黄体期取的,结果卵泡都老化了,没有受精,第三次也是吃药打针后不长,我就干脆放弃了,那次刚好赶到过年,所以医生也同意了,过完年我又自己艾灸了一个月,然后又重新开始的,结果那个月只有一个基础卵泡了,所以就自然周期取了。
<br/>SPLY那个月情况不好的话,我觉得休息一个月是可以的,就是巧囊很讨厌,又担心长的更大,我也是除了第一次取卵没有巧囊,其他两次都有巧囊,可能也是配不好的原因吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-8 17:28
sply 发表于 2012-9-22 09:27
<br/>地到May去年写的这段话,真有想哭的感觉,就象现在我的心情:
<br/>看周围的有宝宝的朋友,没病没灾的过着小康 ...
<br/><br/>SPLY 好有心,把我以前的帖子都都翻出来看了,备孕的过程真是太煎熬了,不过还是要保持积极的心态,宝宝一定会来的,只是我们比别人多了些磨难而已,这份磨难会让我们更懂得珍惜,更能明白我们真正需要的生活是什么样的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-8 17:29
sply 发表于 2012-9-22 10:24
<br/>May,在哪里算的命呀,真准,说你命里有子,过了年就怀了。呵呵。
<br/><br/>是我妹妹在老家帮我看的,其实我本来不相信这些,可是看不到希望的时候就真的想找神来寄托了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-8 17:38
luozhouling 发表于 2012-9-24 09:15
<br/>我没怀孕的时候的体重估计就是人家快生的时候的体重了,何况以后,肯定次次都超重的。贫血该怎么补呢?吃 ...
<br/><br/>luoluo,怀孕前的体重是没有关系的,关键是看整个孕期体重会增加多少,一般整个孕期增加12-15KG 是理想的,增加的太多就容易患妊娠高血压高血脂之类的病,我贫血也没有特别补,医生给开了点补血的药吃的,说是要多吃些动物的肝脏,每天适量吃些瘦肉。炎症是验尿的时候,细菌含量超标,也是给开了点洗的和塞的药,我也是每天都要洗澡和换内裤,课还是有炎症,那个医生说,怀孕是容易有炎症的,有白带不要紧,好像是要看白带有没有味道,有没有痒,我就是偶尔有点痒。
点击查看全文