要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

楼主: 义务纯中医
11248823936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |

30980440 发表于 2013-6-19 00:06 楼主,我的月经周期正常,但经量少(第一二天还可以,后几天用护垫),经后褐色分泌物持续四天左右。排卵时 ...
关键是为什么内膜会薄,中医不是西医,吃抗生素就杀菌,用药讲究对证。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
泡芙miss 发表于 2013-6-18 18:56
<br/>楼主辛苦了"希望你能回复我"我多囊"闭经"近一年靠黄体酮来月经"上个月做阴超发现多囊"开始找中医"吃 ...
<br/><br/>吃中药好。建议先调节生活方式,精神情志,起居,身体有自我修复功能。本身多囊的形成不是一天两天,耐心点。强调:良好的生活方式很重要。水果少吃点。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
我想要蛇宝宝 发表于 2013-6-18 18:46
<br/>不知道您能否给上面的药房配个克数?
<br/><br/>没办法。。。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
tianhan1222 发表于 2013-6-18 14:33
<br/>你好。我备孕半年多了,一直不孕,经期很准,27天,有正常排卵,也正常功课。但是脸上背上发痘痘,还有痛经 ...
<br/><br/>胞脉不畅通。保持良好的饮食/生活规律,注意运动,生冷冰冻不要吃。配合中药最好。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
最爱此时 发表于 2013-6-19 13:44
<br/>您好~我想问一下,生龙凤胎 的中药方可信吗?
<br/><br/>没研究,不能说。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
paulinel 发表于 2013-6-19 14:45
<br/>医生:您好!
<br/>  我胎停后清宫来月经后经量少了很多,且黑,月经周期正常,需要什么调理吗? ...
<br/><br/>养血活血即可。四物汤喝一周
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
朦胧朦胧 发表于 2013-6-19 15:08
<br/>医生 ,你好  我造影单子显示通而不畅伴逆流  医生让我做理疗 我已经做完一个疗程  我想看下中医  需要灌肠 ...
<br/><br/>看中医跟灌肠无关。可以看中医。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
心儿、飞 发表于 2013-6-19 15:11
<br/>医生你好,
<br/>1、我是月经结束后一直干净不了,总是有咖啡色或褐色分泌物,有时可以拖到十四或十五天,
<br/>2、每 ...
<br/><br/>可能阴血比较不足,阳气偏亢。建议找医生详细辨证。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 |
义务纯中医 发表于 2013-6-19 20:21
<br/>只要调理好肯定都可以怀孕。
<br/>方子用量较大,最好问开方子的人。
<br/><br/>这个是我在网上看到的,不过我也觉得那个药量比较多,我之前吃的最多都是15克一份。
<br/>我之前着我们这里的店里,中医把脉都没说过什么这些的,所以我现在都没敢吃中药了,我感觉我也是脾胃不怎么样,吃什么都不吸收。
<br/>嗨,医生你能不能帮我提点意见啊,就是我平时应该注意些什么,我可以艾灸不,看网上好多姐妹艾灸都好了呢。也吃中药,这样是不是好的会快些啊?谢谢你哦!
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自WAP
你好,我去年8月份宫外,开窗取胚,未做造影目前,医生让直接试孕,但是害怕再次发生宫外,去抓了几付中药感觉太苦了,胃也受不了,就没喝了,现在又在艾灸,跳绳,医生你说这两样对于治疗输卵管有效果吗?像我这样有过宫外,又不知道宫外原因的人,怎样才能避免再次发生宫外呢?
点击查看全文