要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕压力吐槽]

曾经的左侧通,右侧不通,如今已是两个孩子的妈妈了!

楼主: 五香瓜子
7395593968 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前段时间一直在新浪的未准妈妈论坛里发帖子,今天转到这里,也想建个楼,记录一下自己的心路历程好了。

我和老公都是80年10月出生的,还是同年同月同日生。2006年11月结婚;2007年1月人流;2008年5月解除避孕未果;2009年2月老公做精液检查结果正常,当月我监测显示左侧排卵,医生指导同房,未果;2009年3月造影:左侧通畅,右侧未见显影;2009年4月监测显示右侧排卵。检查都是在省人民医院生殖科做的,医生说可以利用左侧排卵指导同房或者人工受精,抱着侥幸心理,4月份以后再没去,到现在依然空空。

2009年12月22日末次月经,12月26日是月经第五天。先去省医,照旧挂的生殖中心的号,问医生能否疏通右侧输卵管,她说得去问妇产科,转而挂妇产科,该科大夫说我右侧堵的比较严重,从子宫角就开始堵了,需要做宫腹联合手术,而他们医院做不了,还说即使做了也没多少用,反正就是我堵的很严重。再次回到生殖科,医生依然建议监测排卵指导同房,要不就人工受精。还莫名的来了一句,按理说你一侧通这么久是应该可以怀的,可能还有别的原因。

不死心又去省妇幼挂了妇产科主任的号,想看看有没有办法疏通右侧,结果主任看了片子就说你右边一点都不通,要做宫腹联合手术,下午就住院,费用大概得1万。我问通的那侧不能自然怀孕吗?她说片子看着是通的,但也许有个地方有轻微的粘连,所以还是不会生,做手术的时候,再给左边输卵管做个整形。下午又挂了他们医院生殖科的号,医生说可以利用左侧怀孕,不过她说从以前排卵监测结果看,只有第一次有优势卵泡,剩下两次都没有,所以就给开了促排的药,开了五天,让12月31号去做B超。

出来给老公打电话,老公说不做手术,既然有一边是通的,那就按照这两个医院的说法,监测排卵,实在不行就人工受精。

这几天都在吃那个促排的药,对这个药的副作用心存疑虑,我看了几家医院了,没有人说我排卵不好啊,这个月试试促排方案,不行再回省医去。

年前也去打听一下准生证咋办的,得做人受准备了。

09年我已经浪费了,希望2010年可以顺利当上妈妈。

点击查看全文

十一级宝宝 |

原帖由 素素爱宝宝 于 2011-8-8 17:14 发表      大家好,偶是去年10月份查出怀孕,但是BC显示宫内无孕囊回声,医生说可能是宫外孕,后来自然流产了。今年4月份再次开始备孕,每个月快来月经时我都会用ZZY 每天测啊测,可每次都是失望。这种失望的心情真的难以表达。。。      昨天去看了医生,准备检测排卵,今天做了BC检测排卵,还没有优势卵泡出现,医生给开了一堆的药,做BC憋尿尿憋的实在难受啊。但愿这个月有优势卵泡出现。我也是每次看到别人的宝宝都特别羡慕,什么时候我也能做妈妈啊,祈祷中。。。   楼主加油,姐妹们加油,相信自己,加油。。。 " /> " /> " />

是的,大家都加油,幸福就在前方~~~~

点击查看全文
四级宝宝 |

我是左侧不通的。右侧通的,但是连续半年 了都是不通的那侧排卵。下月准备促排试试不知道能不能把右侧的卵泡促起来,有跟我一样情况的姐妹么。好担心促不起来啊

点击查看全文
十五级宝宝 |

em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 |

原帖由 一树梅花 于 2011-8-8 21:29 发表 我是去年11月开始治疗盆腔炎,前两个月有轻微改善,到春节在家的时候我已经完全感觉不到疼痛了,那时候好开心啊,春节后从老家回来,又有轻微腹痛,我也不知道为什么,然后就一直在坚持治疗,直到怀孕还有些腹痛呢。

梅花,我已经进入治疗的第二个星期了,每天还是中药内服、外敷和灌肠。奇怪的是上周的时候感觉到好转了一些,这个星期开始虽然下腹不痛了,但是阴阜的位置很难受(阴阜就是下腹最下面,长了maomao的地方),那种痛是隐隐的持续的,不是很痛,如果按压它会有痛感,我真是烦死了。

我老公安慰我说,是不是因为在进行治疗,都是那些活血化瘀,舒经活络抗炎的中药,所以那些炎症都发出来,盆腔都活动起来了,所以才会有阶段性的痛感症状,或许过了一段时间等炎症消了,这些症状就会消失了。

所以特别想问问你,你当时和我经历的这些过程相似吗?

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 |
原帖由 雪花飘0538 于 2011-8-10 08:23 发表 真是很久没看到瓜子了 什么情况啊梅花 允儿,我也好久天没来了,这些天我不知道是怎么过的 几乎都空白了知道怀孕的那刻起 真的是激动死了 对我来说 这简直是可遇不可求的 但是每天我也很担心 因为并不是计划中 所以 我老公也没戒烟酒 我在不知道的情况下 也做了一次美体 用那种灯照了半个小时 还进了桑拿房蒸了会 从41天起做b超 倒是排除了宫外 但是看不到心管搏动 于是每天很紧张 隔周还是看不到 然后再隔周 还是看不到 我开始不安起来 停经62天的时候 孕囊和胚芽都正常 还是没有心管搏动 医生说可能停止发育 家里人都劝我再等等 可是我总有种预感 也许他真的与我无缘 想了几天后 我在8号做了人流 心很痛 我知道这辈子我不可能再有了 其实我是不想告诉你们的 我怕这种不好的情绪影响你们的心情 可是今天看到你和允儿 真的控制不住了我的宝贝不管你是男宝宝还是女宝宝,全家人都期待你的到来,2012年1月,宝贝我们不见不散!妈妈只愿宝贝健康!梅花 你的这句话让我感动了很久 忍不 ...
雪花,看的我好难过,好不容易有的怎么也想不到最后会是这样,希望你快点走出来,其实我现在也是很担心宝宝的健康,因为用了很多治疗盆腔炎的药,再过几周就要大排畸了,祈祷大排畸顺利过关,现在只希望宝宝健康。雪花你好好养身体,宝宝还会回来的。
点击查看全文
原帖由 陈允儿 于 2011-8-10 10:38 发表   这种像脉搏的跳动不是我们通常讲的“胎动”,但也可以算是胎动的一种,我当时也奇怪了好久呢,据说是宝宝在肚子里打嗝。我14周就有了,真正感觉腿脚身体碰触的胎动是17周+,你也快啦
允儿,我也搞不懂什么是胎动啦,有时候感觉像是脉搏跳动,有时候感觉又好像是肚子被手指大小的东西在肚子里面往外捅了一下,这些感觉大部分时间都是在右侧,左侧感觉到的少些。还有我最近几天体重狂增,以每天1斤的速度增长,我都快吓死了,每天早晚还在干呕,饭量和以前一样,不知道怎么会这样,奶粉也不敢喝了,就是不懂体重怎么会长这么快,现在饿的时候都不敢吃东西了。。好郁闷啊。。
点击查看全文
原帖由 洁洁子 于 2011-8-10 16:17 发表   梅花,我已经进入治疗的第二个星期了,每天还是中药内服、外敷和灌肠。奇怪的是上周的时候感觉到好转了一些,这个星期开始虽然下腹不痛了,但是阴阜的位置很难受(阴阜就是下腹最下面,长了maomao的地方),那种痛是隐隐的持续的,不是很痛,如果按压它会有痛感,我真是烦死了。   我老公安慰我说,是不是因为在进行治疗,都是那些活血化瘀,舒经活络抗炎的中药,所以那些炎症都发出来,盆腔都活动起来了,所以才会有阶段性的痛感症状,或许过了一段时间等炎症消了,这些症状就会消失了。   所以特别想问问你,你当时和我经历的这些过程相似吗?
洁洁,我是去年在昆明老陈确诊我是盆腔炎,然后开始吃老陈的中药,当时吃药期间腹痛加剧腹胀到我几乎不能忍受,给老陈留言,咨询他是否药不对症,老陈说是正常现像,让我继续服药,但一直效果不好。听群里姐妹说温州白医生看妇科炎症比较好,我才转战看白,期间腹痛逐渐减轻,看了三四个月已经完全不痛了,后来两个月又有点痛,白说是没彻底好,但如果是通的那侧排卵已经可以停药试孕了,是我自己以为不能自然怀孕,想继续用药把盆腔炎彻底治疗好然后打算试管,所在才在用药的情况下怀上了宝宝,我没有你说的那种感觉哦。
点击查看全文

em30 em30 em30

点击查看全文
三级宝宝 |

姐妹们,我也有宫外史,上月通水检查出左侧不通,右侧通,又有支原体感染,正在治疗中,这种一般用药完后多久去复查?

单侧管子通的话是不是每月都要先去BC检测哪边PL哦?

点击查看全文
十级宝宝 |
原帖由 贝岚儿 于 2011-8-10 09:46 发表 雪花,看到你的回复真的觉得可惜和心痛,我记得你是跟我差不多时间有的,你真的应该再等等,因为有些人着床晚了,可能就会晚些才有心管博动的。我在停经56天时做BC已经能看到有原始心管博动,宫内早孕,8周了,当时我看到这个结果真的很激动呀,我的肚子大得也比较快,现在已经微微凸起了,可能是我吃的东西都吸收了,我恶心得很难受,但从不会吐,我真想日子过得快点,让我不再需要担心了!
是啊当时我也看到你好孕的消息了 我还真的特别留意了一下你的预产期 如果我可以正常孕育的话 我的预产期是2012年3月8号 我们时间真的是很接近的 只是现在我没有机会了 妹妹不要担心什么 早孕的反应也应该快过去了 你就安心的享受这份幸福吧 不能经历这个过程是无法体会的到这种奇妙的感觉的 我祝福你
点击查看全文