要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕压力吐槽]

曾经的左侧通,右侧不通,如今已是两个孩子的妈妈了!

楼主: 五香瓜子
7396453968 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前段时间一直在新浪的未准妈妈论坛里发帖子,今天转到这里,也想建个楼,记录一下自己的心路历程好了。

我和老公都是80年10月出生的,还是同年同月同日生。2006年11月结婚;2007年1月人流;2008年5月解除避孕未果;2009年2月老公做精液检查结果正常,当月我监测显示左侧排卵,医生指导同房,未果;2009年3月造影:左侧通畅,右侧未见显影;2009年4月监测显示右侧排卵。检查都是在省人民医院生殖科做的,医生说可以利用左侧排卵指导同房或者人工受精,抱着侥幸心理,4月份以后再没去,到现在依然空空。

2009年12月22日末次月经,12月26日是月经第五天。先去省医,照旧挂的生殖中心的号,问医生能否疏通右侧输卵管,她说得去问妇产科,转而挂妇产科,该科大夫说我右侧堵的比较严重,从子宫角就开始堵了,需要做宫腹联合手术,而他们医院做不了,还说即使做了也没多少用,反正就是我堵的很严重。再次回到生殖科,医生依然建议监测排卵指导同房,要不就人工受精。还莫名的来了一句,按理说你一侧通这么久是应该可以怀的,可能还有别的原因。

不死心又去省妇幼挂了妇产科主任的号,想看看有没有办法疏通右侧,结果主任看了片子就说你右边一点都不通,要做宫腹联合手术,下午就住院,费用大概得1万。我问通的那侧不能自然怀孕吗?她说片子看着是通的,但也许有个地方有轻微的粘连,所以还是不会生,做手术的时候,再给左边输卵管做个整形。下午又挂了他们医院生殖科的号,医生说可以利用左侧怀孕,不过她说从以前排卵监测结果看,只有第一次有优势卵泡,剩下两次都没有,所以就给开了促排的药,开了五天,让12月31号去做B超。

出来给老公打电话,老公说不做手术,既然有一边是通的,那就按照这两个医院的说法,监测排卵,实在不行就人工受精。

这几天都在吃那个促排的药,对这个药的副作用心存疑虑,我看了几家医院了,没有人说我排卵不好啊,这个月试试促排方案,不行再回省医去。

年前也去打听一下准生证咋办的,得做人受准备了。

09年我已经浪费了,希望2010年可以顺利当上妈妈。

点击查看全文

十三级宝宝 | 备孕中 |

原帖由 陈允儿 于 2011-8-8 16:38 发表 给瓜子扫扫楼,这丫头少有的啊,销声匿迹这么长时间!   梅花,17周+了,有胎动了吧?   幽兰MM,瓜子是做第三次人授,让她看到你写的“第三次怀孕”非疯了不可,哈
是啊,不知道瓜子现在怎么样了,好久没来啦。。。

允儿,我现在经常感觉肚子里像脉博跳动一样,时而轻微时而很明显,听群里JM说那就是胎动,我不懂哦,如果那是胎动的话我在15+的时候就有啦,是不是很早啊。。

点击查看全文

em25 em25 em25

点击查看全文
原帖由 洁洁子 于 2011-8-8 18:15 发表 梅花,你治疗盆腔炎有半年的时间,那你的腹疼症状是从什么时候开始有改善的?什么时候开始完全消失的?
我是去年11月开始治疗盆腔炎,前两个月有轻微改善,到春节在家的时候我已经完全感觉不到疼痛了,那时候好开心啊,春节后从老家回来,又有轻微腹痛,我也不知道为什么,然后就一直在坚持治疗,直到怀孕还有些腹痛呢。
点击查看全文
十级宝宝 |

真是很久没看到瓜子了 什么情况啊

梅花 允儿,我也好久天没来了,这些天我不知道是怎么过的 几乎都空白了

知道怀孕的那刻起 真的是激动死了 对我来说 这简直是可遇不可求的 但是每天我也很担心 因为并不是计划中 所以 我老公也没戒烟酒 我在不知道的情况下 也做了一次美体 用那种灯照了半个小时 还进了桑拿房蒸了会 从41天起做b超 倒是排除了宫外 但是看不到心管搏动 于是每天很紧张 隔周还是看不到 然后再隔周 还是看不到 我开始不安起来 停经62天的时候 孕囊和胚芽都正常 还是没有心管搏动 医生说可能停止发育 家里人都劝我再等等 可是我总有种预感 也许他真的与我无缘 想了几天后 我在8号做了人流 心很痛 我知道这辈子我不可能再有了 其实我是不想告诉你们的 我怕这种不好的情绪影响你们的心情 可是今天看到你和允儿 真的控制不住了

我的宝贝不管你是男宝宝还是女宝宝,全家人都期待你的到来,2012年1月,宝贝我们不见不散!妈妈只愿宝贝健康!梅花 你的这句话让我感动了很久 忍不住的就哭了 受了那么多的苦 你总算是盼到了这一天了 你一定会很快乐很幸福 那种感觉就是早期的胎动了 真的是很早 我有儿子的时候是6周多才有的 肚子跳了三下 然后就停了几天 再后来就越来越明显 我觉得胎动是最幸福的感觉了

祝福所有的姐妹们 你们一定会心想事成的 千万别放弃

点击查看全文
八级宝宝 |

原帖由 雪花飘0538 于 2011-8-10 08:23 发表 真是很久没看到瓜子了 什么情况啊梅花 允儿,我也好久天没来了,这些天我不知道是怎么过的 几乎都空白了知道怀孕的那刻起 真的是激动死了 对我来说 这简直是可遇不可求的 但是每天我也很担心 因为并不是计划中 所以 我老公也没戒烟酒 我在不知道的情况下 也做了一次美体 用那种灯照了半个小时 还进了桑拿房蒸了会 从41天起做b超 倒是排除了宫外 但是看不到心管搏动 于是每天很紧张 隔周还是看不到 然后再隔周 还是看不到 我开始不安起来 停经62天的时候 孕囊和胚芽都正常 还是没有心管搏动 医生说可能停止发育 家里人都劝我再等等 可是我总有种预感 也许他真的与我无缘 想了几天后 我在8号做了人流 心很痛 我知道这辈子我不可能再有了 其实我是不想告诉你们的 我怕这种不好的情绪影响你们的心情 可是今天看到你和允儿 真的控制不住了我的宝贝不管你是男宝宝还是女宝宝,全家人都期待你的到来,2012年1月,宝贝我们不见不散!妈妈只愿宝贝健康!梅花 你的这句话让我感动了很久 忍不 ...

雪花,看到你的回复真的觉得可惜和心痛,我记得你是跟我差不多时间有的,你真的应该再等等,因为有些人着床晚了,可能就会晚些才有心管博动的。我在停经56天时做BC已经能看到有原始心管博动,宫内早孕,8周了,当时我看到这个结果真的很激动呀,我的肚子大得也比较快,现在已经微微凸起了,可能是我吃的东西都吸收了,我恶心得很难受,但从不会吐,我真想日子过得快点,让我不再需要担心了!

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 |
原帖由 雪花飘0538 于 2011-8-10 08:23 发表
真是很久没看到瓜子了 什么情况啊梅花 允儿,我也好久天没来了,这些天我不知道是怎么过的 几乎都空白了知道怀孕的那刻起 真的是激动死了 对我来说 这简直是可遇不可求的 但是每天我也很担心 因为并不是计划中 所以 我老公也没戒烟酒 我在不知道的情况下 也做了一次美体 用那种灯照了半个小时 还进了桑拿房蒸了会 从41天起做b超 倒是排除了宫外 但是看不到心管搏动 于是每天很紧张 隔周还是看不到 然后再隔周 还是看不到 我开始不安起来 停经62天的时候 孕囊和胚芽都正常 还是没有心管搏动 医生说可能停止发育 家里人都劝我再等等 可是我总有种预感 也许他真的与我无缘 想了几天后 我在8号做了人流 心很痛 我知道这辈子我不可能再有了 其实我是不想告诉你们的 我怕这种不好的情绪影响你们的心情 可是今天看到你和允儿 真的控制不住了我的宝贝不管你是男宝宝还是女宝宝,全家人都期待你的到来,2012年1月,宝贝我们不见不散!妈妈只愿宝贝健康!梅花 你的这句话让我感动了很久 忍不 ...
雪花,看的我好心疼啊!宝宝还会回来的,一定会的!先把身体养养好,孩子会回来的!!他只是还想出去玩玩,玩够了会回家的!
点击查看全文
十一级宝宝 |

原帖由 一树梅花 于 2011-8-8 21:20 发表 是啊,不知道瓜子现在怎么样了,好久没来啦。。。允儿,我现在经常感觉肚子里像脉博跳动一样,时而轻微时而很明显,听群里JM说那就是胎动,我不懂哦,如果那是胎动的话我在15+的时候就有啦,是不是很早啊。。

这种像脉搏的跳动不是我们通常讲的“胎动”,但也可以算是胎动的一种,我当时也奇怪了好久呢,据说是宝宝在肚子里打嗝。我14周就有了,真正感觉腿脚身体碰触的胎动是17周+,你也快啦

点击查看全文
十一级宝宝 |

原帖由 雪花飘0538 于 2011-8-10 08:23 发表 真是很久没看到瓜子了 什么情况啊梅花 允儿,我也好久天没来了,这些天我不知道是怎么过的 几乎都空白了知道怀孕的那刻起 真的是激动死了 对我来说 这简直是可遇不可求的 但是每天我也很担心 因为并不是计划中 所以 我老公也没戒烟酒 我在不知道的情况下 也做了一次美体 用那种灯照了半个小时 还进了桑拿房蒸了会 从41天起做b超 倒是排除了宫外 但是看不到心管搏动 于是每天很紧张 隔周还是看不到 然后再隔周 还是看不到 我开始不安起来 停经62天的时候 孕囊和胚芽都正常 还是没有心管搏动 医生说可能停止发育 家里人都劝我再等等 可是我总有种预感 也许他真的与我无缘 想了几天后 我在8号做了人流 心很痛 我知道这辈子我不可能再有了 其实我是不想告诉你们的 我怕这种不好的情绪影响你们的心情 可是今天看到你和允儿 真的控制不住了我的宝贝不管你是男宝宝还是女宝宝,全家人都期待你的到来,2012年1月,宝贝我们不见不散!妈妈只愿宝贝健康!梅花 你的这句话让我感动了很久 忍不 ...

什么医生啊,动不动就说停止发育。真的为雪花心疼,无论如何好好养身体吧,如果宝宝要来TA一定会再回来的!

点击查看全文
十一级宝宝 |

原帖由 微笑+阳光 于 2011-8-5 12:38 发表 " /> " /> " /> 各位姐妹们,我6月19日月经,28日打了10000单位的HCG,29日上午做了人授,今天早上库尔早早孕是水印,有一条淡淡的红线,是好孕了,还是没有代谢完??我现在老是想着这事。

微笑MM,看你的进度条是好孕啦?!恭喜哦,给瓜子的小楼带多孕气,旺旺~~~em57

点击查看全文
十一级宝宝 |

原帖由 蝶谷幽兰 于 2011-8-8 16:21 发表   姐妹们宫颈炎的症状是肚子两边疼儿吗??我五月做的造影左边睹右边是通的,六月份医生让我再做次通水试试看能不能通开,结果是罪白着了钱白花了没通开。七月份正式开始促排,可是自从做完造影后右边的输卵管位置就一直隐疼儿现在都快二个多月了,消炎药一直吃医生给我做完检查也没说有什么事。因为查出多囊一年多没有排过卵,七月份第一次打促卵针泡排了还是通的排出的,可是做宫颈粘液检查却说我异常,没拉丝宫颈损伤,只是让我直接做人授,我哭医生也不给我开药,想看看姐妹都是用什么药治宫颈的呢,想自个弄弄来治试试看会不会有效果。

没治疗过宫颈炎,不清楚哦~~ 但肚子两边疼不是附件位置吗?就是输卵管卵巢那里,宫颈在下面啊

造影是检查也是一种治疗,造影剂都通不开,美兰液能通开吗?再做通水是注定失败的。后悔没用了,好好消炎。希望引起其他姐妹注意哦

总之,幽兰MM,这个医院或这个医生真不怎么样,考虑找个好医生再看吧

点击查看全文