要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕压力吐槽]

曾经的左侧通,右侧不通,如今已是两个孩子的妈妈了!

楼主: 五香瓜子
7397153968 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前段时间一直在新浪的未准妈妈论坛里发帖子,今天转到这里,也想建个楼,记录一下自己的心路历程好了。

我和老公都是80年10月出生的,还是同年同月同日生。2006年11月结婚;2007年1月人流;2008年5月解除避孕未果;2009年2月老公做精液检查结果正常,当月我监测显示左侧排卵,医生指导同房,未果;2009年3月造影:左侧通畅,右侧未见显影;2009年4月监测显示右侧排卵。检查都是在省人民医院生殖科做的,医生说可以利用左侧排卵指导同房或者人工受精,抱着侥幸心理,4月份以后再没去,到现在依然空空。

2009年12月22日末次月经,12月26日是月经第五天。先去省医,照旧挂的生殖中心的号,问医生能否疏通右侧输卵管,她说得去问妇产科,转而挂妇产科,该科大夫说我右侧堵的比较严重,从子宫角就开始堵了,需要做宫腹联合手术,而他们医院做不了,还说即使做了也没多少用,反正就是我堵的很严重。再次回到生殖科,医生依然建议监测排卵指导同房,要不就人工受精。还莫名的来了一句,按理说你一侧通这么久是应该可以怀的,可能还有别的原因。

不死心又去省妇幼挂了妇产科主任的号,想看看有没有办法疏通右侧,结果主任看了片子就说你右边一点都不通,要做宫腹联合手术,下午就住院,费用大概得1万。我问通的那侧不能自然怀孕吗?她说片子看着是通的,但也许有个地方有轻微的粘连,所以还是不会生,做手术的时候,再给左边输卵管做个整形。下午又挂了他们医院生殖科的号,医生说可以利用左侧怀孕,不过她说从以前排卵监测结果看,只有第一次有优势卵泡,剩下两次都没有,所以就给开了促排的药,开了五天,让12月31号去做B超。

出来给老公打电话,老公说不做手术,既然有一边是通的,那就按照这两个医院的说法,监测排卵,实在不行就人工受精。

这几天都在吃那个促排的药,对这个药的副作用心存疑虑,我看了几家医院了,没有人说我排卵不好啊,这个月试试促排方案,不行再回省医去。

年前也去打听一下准生证咋办的,得做人受准备了。

09年我已经浪费了,希望2010年可以顺利当上妈妈。

点击查看全文

十级宝宝 |

瓜子,是你说的那样,我觉得现在要做的就是放松心情了。不管是怀孕、宫外孕、没怀孕,结果其实早就造成了,我过多的去想去担心,也已经没有什么用,只能是平静的等待结果。

点击查看全文
八级宝宝 |

瓜子,加油呀,下一个就到你了!

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 |
原帖由 洁洁子 于 2011-7-14 16:04 发表 梅花,我现在很苦恼啊。每天都在害怕宫外,因为已经有一次经历,真的不想再发生惨剧了,那么连正常怀孕的机会都没有了。我10号安排的AA,到现在有5天了,总觉得自己肚子这里痛那里痛,总觉得自己通畅侧的输卵管位置有异常感觉,总担心受精卵在输卵管着床,害怕占据了我的脑袋。我该怎么办啊。
你是不是真的有炎症啊,要不然怎么会这里痛那里痛啊,你已经试孕了就别担心那么多了,就像你说的结果已经注定了,担心也改变不了,顺其自然吧。。
点击查看全文
原帖由 雪花飘0538 于 2011-7-15 08:45 发表 这种等待的日子真是太煎熬了,我希望时间可以过的快一点。梅花,你真是太幸福了,好好享受吧。我没你那么幸福,父母不在身边,老公也在外地,家里只有我一个人,儿子放假了,因为怀孕我也没让他来,一直在他奶奶家。所以 家务啊 做饭啊我还要做的,虽然没有胃口,可现在一顿也不能落下了。前两天又有点小感冒,有时想想很委屈。但还是高兴的时候多哈。我一直以为肚子不疼,不流血就没事,看来我真的重视起来了。周一再去查血,还要再做BC 希望一切正常。梅花,应该感觉到胎动了吧,那种感觉真的美妙极了,幸福极了。
雪花,胎动没那么早感觉到,不过我很期待。。
点击查看全文
原帖由 贝岚儿 于 2011-7-15 10:43 发表 梅花,我想问问呢,我这几天屁屁特多,而且这两天还有肚泻,不知道这是不是正常现象来的!有点担心呀!这两天早上起来有点反胃的感觉,不想吃东西了!
屁屁多正常,有腹泻不正常不好哦。我孕吐从6周开始加重的,那时候每天都吃不下东西,现在14周多了还在吐啊,昨天我妈打电话又问我呢,我妈说怎么这么久了还在吐,不会要吐到生吧?哎,我最担心会那样呢

点击查看全文
原帖由 五香瓜子 于 2011-7-15 14:40 发表 本周期五天促排药已结束,希望不负众望,让左侧有优势卵泡。最近心态趋于平淡,可能是临近试管了,也就不急于找各种感觉了。经历了不孕,现实让我学会了很多,只知道自己应该勇于面对,勇于承担。雪花和岚儿应该好好休息,听医生的安排就对了。洁洁和铁一宝贝也不要找感觉了,宝宝来了谁也挡不住的,从现在开始注意饮食,不要做不利于怀孕的事情,不吃不利于宝宝的东西就好了。
多么希望瓜子这次能中,不用经历试管了,保佑保佑!!!em25 em25 em25
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 |

恩恩,下个就是瓜子好孕,下下个就轮到我吧!em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 |

原帖由 一树梅花 于 2011-7-16 13:20 发表 你是不是真的有炎症啊,要不然怎么会这里痛那里痛啊,你已经试孕了就别担心那么多了,就像你说的结果已经注定了,担心也改变不了,顺其自然吧。。

梅花,我也觉得可能是真的有炎症了,就是这个月开始才有这种感觉的,总觉得有隐隐痛,有时候也有拉扯的那种痛,在排卵的那两三天,双侧下腹都感觉胀痛,所以这次要是没有试孕成功的话,我就先去看医生了。

今天是AA后的第8天,早上基础体温只有36.7度,我估计这个月是坐等月经来了。下个周期再努力!

点击查看全文
十级宝宝 |

原帖由 五香瓜子 于 2011-7-15 14:40 发表 本周期五天促排药已结束,希望不负众望,让左侧有优势卵泡。最近心态趋于平淡,可能是临近试管了,也就不急于找各种感觉了。经历了不孕,现实让我学会了很多,只知道自己应该勇于面对,勇于承担。雪花和岚儿应该好好休息,听医生的安排就对了。洁洁和铁一宝贝也不要找感觉了,宝宝来了谁也挡不住的,从现在开始注意饮食,不要做不利于怀孕的事情,不吃不利于宝宝的东西就好了。

瓜子,我N久没上播种了,最近中药也停了,新单位特别忙碌,现在基本熟悉的差不多了,希望我下次上的时候已经能听到你的好消息了,我估计是要走你走过的路了,最近已经不想宝宝的事情了。

点击查看全文
十级宝宝 |

原帖由 五香瓜子 于 2011-6-27 10:07 发表 最近没什么要说的,不太想在这里上班了,每天早出晚归,很累,钱也不多,公司还特别抠门。可是在家闲着也不是个办法啊,所以就这么耗着吧,毫无激情可言。我想自己可能进入职场瓶颈期了,食之无味,弃之可惜。尽量让自己高兴起来吧,这是现在唯一能做到的。

我现在在新单位上班还开心的,刚进去两星期,上周末单位就组织活动了,去外面玩了,大家同事之间相处也还蛮好,希望能减轻我对孩子的想念,我决定在给自己两年,不行就当这两年赚试管钱了,不想自己老压抑着

点击查看全文