要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

楼主: 义务纯中医
11249263936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
五级宝宝 |
医生:您好!
<br/>  我胎停后清宫来月经后经量少了很多,且黑,月经周期正常,需要什么调理吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 |
医生 ,你好  我造影单子显示通而不畅伴逆流  医生让我做理疗 我已经做完一个疗程  我想看下中医  需要灌肠吗
点击查看全文
十级宝宝 |
医生你好,
<br/>1、我是月经结束后一直干净不了,总是有咖啡色或褐色分泌物,有时可以拖到十四或十五天,
<br/>2、每次卵泡不成熟就排卵了,基本上16*15或17*14或19*14第二天就排掉了
<br/>请问这种情况要怎么调理?
<br/>万分感谢
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
我想要蛇宝宝 发表于 2013-6-18 18:45
<br/>楼主,我在网上查到一个叫刘瑞芬教授凝聚30余年的临床经验,创制的一个通管子的药方。该方由丹参、赤芍、生 ...
<br/><br/>跟林老的方子差不多,中医讲传方不传量,等于没传。要根据具体情况来。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
xiaotoutou 发表于 2013-6-18 16:07
<br/>药单是菟丝子20G仙茅 10G补骨脂12G熟地20G五味子10G桑葚子15G败酱草20G炒白芍20G调内分泌12号方(不知道 ...
<br/><br/>这个主要是补肾阳的,比较温热。调内分泌12号方这个都是自己定的。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
健康棒棒 发表于 2013-6-18 15:28
<br/>谢谢你的回复哦。
<br/>我想问下我可以按照下面的药方调养不?还有就是大概要吃多久的中药才能把身体调好呢? ...
<br/><br/>只要调理好肯定都可以怀孕。
<br/>方子用量较大,最好问开方子的人。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
mmbbxf 发表于 2013-6-18 14:20
<br/>大夫,您说的阳气虚是指肾阳虚吗?包括我的口干舌燥都是症状吧,金匮肾气丸在备孕期间也是可以吃的吧?谢 ...
<br/><br/>可以吃,月经后吃。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
phoebe6862 发表于 2013-6-18 13:27
<br/>太感谢您了~那请问我应该如何补 呢?是补脾吗?
<br/><br/>具体问题具体分析,还要看舌脉,全身状况。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
浩丫头 发表于 2013-6-18 16:16
<br/>请问,如果早孕的话,中医多久能把到脉??最早,好期待,呵呵,想早点儿知道,谢谢, ...
<br/><br/>一个月内,具体还要看本人的气血,气血盛的人孕脉出现快。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
幸运三叶草hbhy 发表于 2013-6-19 13:17
<br/>大夫,你好,我之前老是腰酸,中医给我开了厚朴花9克,茯苓15克,陈皮8克,广藿香12克,甘草5克,薏苡仁30 ...
<br/><br/>这是祛湿的。
点击查看全文