要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

楼主: 义务纯中医
11248223936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
十三级宝宝 |
你好。我备孕半年多了,一直不孕,经期很准,27天,有正常排卵,也正常功课。但是脸上背上发痘痘,还有痛经,是什么问题导致不孕呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 |
义务纯中医 发表于 2013-6-18 12:28
<br/>本帖最后由 义务纯中医 于 2013-6-18 12:30 编辑
<br/>健康棒棒 发表于 2013-6-17 16:35  而且我的月经周期一 ...
<br/><br/>谢谢你的回复哦。
<br/>我想问下我可以按照下面的药方调养不?还有就是大概要吃多久的中药才能把身体调好呢?要是调理好了,应该可以怀孕吧?谢谢哦,麻烦你帮我看下,不胜感激。
<br/>第一次中药方子(五贴):续断50G,巴戟木50G,黄精100G,甘草30G,山药150G,白芍50G,党参50G,茯苓50G,炒白术50G,鸡内金50G,熟地黄100G,黄芪150G
<br/>第二次中药方子(五贴,这个方子必须保证自己没有怀孕,红花活血的,孕妇吃了会流产的):黄精100G,甘草30G,白芍50G,党参50G,茯苓50G,熟地黄100G,黄芪150G,红花50G,当归60G,制大黄70G,巴戟木50G
<br/> 第三次中药方子(五贴,只是把第二次药方中的红花去掉):黄精100G,甘草30G,白芍50G,党参50G,茯苓50G,熟地黄100G,黄芪150G,当归60G,制大黄70G,巴戟木50G
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 |
义务纯中医 发表于 2013-6-18 12:22
<br/>中药我要知道药单,艾叶有温经的作用,比较温,会引起大便干和肛门出血,但只能说有可能。 ...
<br/><br/>药单是菟丝子20G仙茅 10G补骨脂12G熟地20G五味子10G桑葚子15G败酱草20G炒白芍20G调内分泌12号方(不知道里面具体是什么)是个名老中医看的给的方子
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 |
义务纯中医 发表于 2013-5-31 12:40
<br/>以中医的角度分析妇产科问题,让你能够了解自己的问题。
<br/><br/>请问,如果早孕的话,中医多久能把到脉??最早,好期待,呵呵,想早点儿知道,谢谢,
点击查看全文
四级宝宝 |
楼主,我在网上查到一个叫刘瑞芬教授凝聚30余年的临床经验,创制的一个通管子的药方。该方由丹参、赤芍、生蒲黄、妙灵脂、川断、菟丝子、连翘、香附、炮山甲、蜈蚣、路路通、王不留组成。就是没有写明克数。
点击查看全文
四级宝宝 |
不知道您能否给上面的药房配个克数?
点击查看全文
九级宝宝 |
楼主辛苦了"希望你能回复我"我多囊"闭经"近一年靠黄体酮来月经"上个月做阴超发现多囊"开始找中医"吃了三十幅"今天去医院又做卵泡监测"还是老样子"刚又哭了一次"好无助"我到底该用西药还是中药"那种对于多囊那种效果好"您能有什么意见或者建议吗?。 感谢你!
点击查看全文
四级宝宝 |
楼主,我的月经周期正常,但经量少(第一二天还可以,后几天用护垫),经后褐色分泌物持续四天左右。排卵时子宫内膜8.3。请问吃什么补内膜,这样的月经能怀孕吗?
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自WAP
大夫,你好,我之前老是腰酸,中医给我开了厚朴花9克,茯苓15克,陈皮8克,广藿香12克,甘草5克,薏苡仁30克,炒白扁豆30克,枳壳10克,牛膝18克,杜仲14克,佩兰12克,赤小豆30克,车前草15克,土茯苓14克。
<br/>请问大夫这药是调理补肾的吗?我可以边喝边怀孕吗?谢谢!
点击查看全文
八级宝宝 |
您好~我想问一下,生龙凤胎 的中药方可信吗?
点击查看全文