要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

曾经遭遇过胎停育的姐妹们请进来

楼主: 小老鼠
19617144659 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是我胎停后4个月的日子,我觉得有必要对胚胎早期停止发育做一些总结以供姐妹们参考.先说说我的情况吧,2002年早孕活胎-人流,2005年孕6周活胎-人流,2006年孕8周无胎心稽留流产胎囊10+周.那天是2006年8月29日凌晨5:30左右.之后我痛苦的心情难以用言语来表达,四个月的时间阅读了大量的国内外有关胚胎早期停止发育的文献资料及临床案例.下面我要告诉姐妹们的是一些必须检查的项目:血常规,血凝四项,尿常规,肝功能,心电图,胸片,梅毒,爱滋,血型,白带,内检,阴道彩超,Torch,精液.在这个论坛里面很多姐妹对染色体和抗体比较关注.所以我在这方面也作了一些专业的咨询.首先我们来谈染色体,不可否认确实有一部分人群有染色体异常现象,我们应该明确这部分人群并不多,医学上无法治愈.如果你的家庭真的遭遇了染色体异常,你会遭受更多的痛苦抉择,但请相信,在一次又一次的尝试后你终会有一个健康的孩子在医生的核型下脱颖而出.下面我来谈抗体,如过你有三次及三次以上胚胎早期停止发育的情况,请到三级甲等医院做免疫检查.而三次以下的胎停请千万不要忽略了你的肾功能是否强健,而盲目的去查抗体.能够一次性成功孕育的女性也没有你相象当中那样健康,她们可能存在和您一样的免疫问题或疾病.而您所谓的抗体转阴后也未必不会再次胎停育.我现在要强调的是:请改变你的生活方式让他们更加健康.在这方面我要说的实在太多了,就不在这里废话了,如果您需要帮助可以问我,我会尽全力帮助姐妹们.我注明红色字样的项目遭遇胎停的姐妹尤其注意

点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |
以下是引用和风轻轻在2007-02-12 18:02:08的发言:
亲爱的小老鼠,我也验到过单纯疱疹病毒IGM抗体阳性,(后来转阴了)这是胎停育的关键因素,为什么无需特殊治疗,在外面吃东西和到人多的地方与这个病毒有关吗?
有,这个病毒随着时间可以自愈。所以医生一般建议再孕前3个月再复查一次,不建议继续在外面常常用餐,尤其是肉食。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

精子与卵子

出现过胎停育的姐妹要把检查的重心放到精子与卵子上面,女性以优质卵子和黄体功能为治疗根本。我自己的好朋友已经怀孕4个月了,她有盆腔炎,附件炎,缺铁性贫血,孕早期把拔过牙,局部麻醉,吃过消炎药,孕早期多次发烧38度以上,晕倒过2次。肚子和腰部疼痛。不过她的宝宝在建卡时候非常健康。她的经验就是什么都不想,坚信宝宝很棒!在医生那里的答案就是精子和卵子的质量很强。

点击查看全文
五级宝宝 |

LZ,急着请教你一个问题:

我是在12月26日因胎停清宫的,很想做一些较全面点的检查,所以想在在YJ的第3-5天去查内分泌(应该是叫生殖六项吧),但问题是:我因为附件炎问题一直在吃着药,并且因为YJ过了一个月都没来(而且也没全没有要来的迹象,以前来YJ总是RF会提前胀痛),所以医生给我开了安宫黄体酮药片,在前天(11号)来YJ了,所以我很疑惑:因为吃过消炎药,特别是还吃了黄体酮,如果我明天去查生殖六项,会不会导致结果不准呢?有必要等第二次一YJ再去吗?真的很想早点检查一下,因为我很怀疑这次胎停可以是黄体不好引起的,因为我的YJ向来都是无规律地推迟,之前查过不是多襄。

请LZ帮忙分析一下吧,谢谢!

[em01][em01][em01]
点击查看全文
十级宝宝 |
JMM,我也是两次胚停,第一次是03年12月,第二次是06年元月,第一次没有胎心,第二次有胎心。因为第二次胚停是快四个月的时候才发现的,因此清宫的时候很难做,手术医生说很难刮。现在已经一年了YJ量仍然非常少,只有三四天的量,而且只有前两天稍多些,后面时有时无的,但阴超内膜也有0。8,现在四个月未准了,免疫治疗的有效期快过了,我真是心急如焚啊。你们说说有没有可能宫腔有粘连呢,我没有痛经。[em05]
点击查看全文
九级宝宝 |
以下是引用小老鼠在2007-02-12 12:00:18的发言:

以下是引用影子妖精在2007-02-12 11:15:15的发言:

好的,谢谢小老鼠.

昨天我已经去抽血做激素检查了,结果明天才有;想问小老鼠:我除了找好大妇检查宫颈口之外,还要做其他检查吗?中药我1月份吃过10天了,目前没继续吃

中药还不能停继续吃。先看看那两项结果。

小老鼠你好,因为目前还在YJ后期,准备等经期过后再去吃中药;YJ第三天抽血做的激素检查结果已经出来了,因为我这个地方的医院这个项目是最近才开展的,所以我怀疑医生的权威(因为她说都好的,没问题),想发上来让你给看看:

简称 项目 结果 参考值 (卵泡期) 单位

E2 雌二醇 279.57 48.00----512.00 pmol/L

FSH 促卵泡生成素 10.48 5.00-21.00 U/L

LH 促黄体生成素 12.88 2.00-30.00 U/L

PGN 孕酮 2.13 0.35--5.25 nmol/L

PRL 催乳素 12.33 2.00---25.00 ng/ml

TTE 睾酮 2.01 0.19---3.46 nmol/L

我感觉你们以前说过黄体最好在15以上对吗?21会更好?但我发现我的太低了吧,如果真的是的话,我该怎么办呢?因为我觉的这的医生和设备都不太行,结果都是寄到省城的杭州艾迪康医学检验中心做的.

[em01]
点击查看全文
一级宝宝 |

真晕啊,胎停育还有这么多不同的情况。

请教一下楼主,我的情况吧:

我去年10月23号末次月经,11月26日尿捡弱阳,因为是意外怀孕,所以功课没有补上,事后才知道有许多事情要注意。例如,天天上班挤公车,总喜欢躺着摁腹部摸摸它在什么位置,洗澡喜欢用热水,晚上喜欢抱着暖水袋睡觉,还用几天微波炉和电磁炉,后来同事告诉我不能用才没用了。在这期间,腹部始终有要来yj时的那种痛,但不见红,我也就没有在意了。后来痛渐渐没有了,胸部的涨痛也消失了,我还以为是正常的呢。但是10周时发现咖啡色分泌物,去医院做bc,结果没有胚芽,不见心管搏动,孕囊只有六周大小。医生见我难过,安慰我在等一周也许会长起来,在家休息了一周,期间总是感觉腹涨,老是放pp。11周不到,出现深红色血,07年元月8号做了人流。

请教一下楼主,我这个该先检查什么?

另外我平时yj量不多,一般两天,第三天只有一些粉红色,用护垫即可,曾经检查过,医生说没有问题。因为前三个月一直顺其自然,没有做措施,但没有怀上,还以为自己不容易怀,已经放弃了近期怀孕的计划,结果反而中奖了,于是就担心自己前期准备没有做好,很紧张。不知道这个会不会也是原因之一。

点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |
以下是引用柳色如烟在2007-02-13 16:19:03的发言:

真晕啊,胎停育还有这么多不同的情况。

请教一下楼主,我的情况吧:

我去年10月23号末次月经,11月26日尿捡弱阳,因为是意外怀孕,所以功课没有补上,事后才知道有许多事情要注意。例如,天天上班挤公车,总喜欢躺着摁腹部摸摸它在什么位置,洗澡喜欢用热水,晚上喜欢抱着暖水袋睡觉,还用几天微波炉和电磁炉,后来同事告诉我不能用才没用了。在这期间,腹部始终有要来yj时的那种痛,但不见红,我也就没有在意了。后来痛渐渐没有了,胸部的涨痛也消失了,我还以为是正常的呢。但是10周时发现咖啡色分泌物,去医院做bc,结果没有胚芽,不见心管搏动,孕囊只有六周大小。医生见我难过,安慰我在等一周也许会长起来,在家休息了一周,期间总是感觉腹涨,老是放pp。11周不到,出现深红色血,07年元月8号做了人流。

请教一下楼主,我这个该先检查什么?

另外我平时yj量不多,一般两天,第三天只有一些粉红色,用护垫即可,曾经检查过,医生说没有问题。因为前三个月一直顺其自然,没有做措施,但没有怀上,还以为自己不容易怀,已经放弃了近期怀孕的计划,结果反而中奖了,于是就担心自己前期准备没有做好,很紧张。不知道这个会不会也是原因之一。

下次孕前做孕前检查就可以了,意外怀孕胎停育的概率越来越高了。月经量少最好喝点中药,卵子质量可能稍差。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |
以下是引用影子妖精在2007-02-13 15:07:19的发言:

以下是引用小老鼠在2007-02-12 12:00:18的发言:

以下是引用影子妖精在2007-02-12 11:15:15的发言:

好的,谢谢小老鼠.

昨天我已经去抽血做激素检查了,结果明天才有;想问小老鼠:我除了找好大妇检查宫颈口之外,还要做其他检查吗?中药我1月份吃过10天了,目前没继续吃

中药还不能停继续吃。先看看那两项结果。

小老鼠你好,因为目前还在YJ后期,准备等经期过后再去吃中药;YJ第三天抽血做的激素检查结果已经出来了,因为我这个地方的医院这个项目是最近才开展的,所以我怀疑医生的权威(因为她说都好的,没问题),想发上来让你给看看:

简称 项目 结果 参考值 (卵泡期) 单位

E2 雌二醇 279.57 48.00----512.00 pmol/L

FSH 促卵泡生成素 10.48 5.00-21.00 U/L

LH 促黄体生成素 12.88 2.00-30.00 U/L

PGN 孕酮 2.13 0.35--5.25 nmol/L

PRL 催乳素 12.33 2.00---25.00 ng/ml

TTE 睾酮 2.01 0.19---3.46 nmol/L

我感觉你们以前说过黄体最好在15以上对吗?21会更好?但我发现我的太低了吧,如果真的是的话,我该怎么办呢?因为我觉的这的医生和设备都不太行,结果都是寄到省城的杭州艾迪康医学检验中心做的.

[em01]
你的内分泌还不错。排卵第7天再测一次孕酮。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |
以下是引用蓝天秋水在2007-02-13 14:04:54的发言:
JMM,我也是两次胚停,第一次是03年12月,第二次是06年元月,第一次没有胎心,第二次有胎心。因为第二次胚停是快四个月的时候才发现的,因此清宫的时候很难做,手术医生说很难刮。现在已经一年了YJ量仍然非常少,只有三四天的量,而且只有前两天稍多些,后面时有时无的,但阴超内膜也有0。8,现在四个月未准了,免疫治疗的有效期快过了,我真是心急如焚啊。你们说说有没有可能宫腔有粘连呢,我没有痛经。[em05]
做阴道彩色超声波就可以排除宫腔环境问题,自己不要瞎想。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |
以下是引用YUHA在2007-02-13 13:50:39的发言:

LZ,急着请教你一个问题:

我是在12月26日因胎停清宫的,很想做一些较全面点的检查,所以想在在YJ的第3-5天去查内分泌(应该是叫生殖六项吧),但问题是:我因为附件炎问题一直在吃着药,并且因为YJ过了一个月都没来(而且也没全没有要来的迹象,以前来YJ总是RF会提前胀痛),所以医生给我开了安宫黄体酮药片,在前天(11号)来YJ了,所以我很疑惑:因为吃过消炎药,特别是还吃了黄体酮,如果我明天去查生殖六项,会不会导致结果不准呢?有必要等第二次一YJ再去吗?真的很想早点检查一下,因为我很怀疑这次胎停可以是黄体不好引起的,因为我的YJ向来都是无规律地推迟,之前查过不是多襄。

请LZ帮忙分析一下吧,谢谢!

[em01][em01][em01]
不建议你吃安宫黄体酮,测量基础体温把,药回头能把你的内分泌搞得特别乱,自己都来不了月经了,月经第三天可以查内分泌基础水平,结果出来我们再看下一步怎么做。
点击查看全文