要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕压力吐槽]

曾经的左侧通,右侧不通,如今已是两个孩子的妈妈了!

楼主: 五香瓜子
7398903968 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前段时间一直在新浪的未准妈妈论坛里发帖子,今天转到这里,也想建个楼,记录一下自己的心路历程好了。

我和老公都是80年10月出生的,还是同年同月同日生。2006年11月结婚;2007年1月人流;2008年5月解除避孕未果;2009年2月老公做精液检查结果正常,当月我监测显示左侧排卵,医生指导同房,未果;2009年3月造影:左侧通畅,右侧未见显影;2009年4月监测显示右侧排卵。检查都是在省人民医院生殖科做的,医生说可以利用左侧排卵指导同房或者人工受精,抱着侥幸心理,4月份以后再没去,到现在依然空空。

2009年12月22日末次月经,12月26日是月经第五天。先去省医,照旧挂的生殖中心的号,问医生能否疏通右侧输卵管,她说得去问妇产科,转而挂妇产科,该科大夫说我右侧堵的比较严重,从子宫角就开始堵了,需要做宫腹联合手术,而他们医院做不了,还说即使做了也没多少用,反正就是我堵的很严重。再次回到生殖科,医生依然建议监测排卵指导同房,要不就人工受精。还莫名的来了一句,按理说你一侧通这么久是应该可以怀的,可能还有别的原因。

不死心又去省妇幼挂了妇产科主任的号,想看看有没有办法疏通右侧,结果主任看了片子就说你右边一点都不通,要做宫腹联合手术,下午就住院,费用大概得1万。我问通的那侧不能自然怀孕吗?她说片子看着是通的,但也许有个地方有轻微的粘连,所以还是不会生,做手术的时候,再给左边输卵管做个整形。下午又挂了他们医院生殖科的号,医生说可以利用左侧怀孕,不过她说从以前排卵监测结果看,只有第一次有优势卵泡,剩下两次都没有,所以就给开了促排的药,开了五天,让12月31号去做B超。

出来给老公打电话,老公说不做手术,既然有一边是通的,那就按照这两个医院的说法,监测排卵,实在不行就人工受精。

这几天都在吃那个促排的药,对这个药的副作用心存疑虑,我看了几家医院了,没有人说我排卵不好啊,这个月试试促排方案,不行再回省医去。

年前也去打听一下准生证咋办的,得做人受准备了。

09年我已经浪费了,希望2010年可以顺利当上妈妈。

点击查看全文

五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |
原帖由 洁洁子 于 2011-6-17 11:45 发表
瓜子,我想在这里的姐妹们心情都是一样的,所以你经受的我们都能体会得到。上周去看医生,医生说她有个病人双侧SLG阻塞也奇迹的怀孕了,所以i我觉得就像允儿说的一样,“好像什么都是问题,好像什么也都不是问题”。我们都太在意这件事情了,所以根本无法释怀,也根本无法放松。我也不知道要怎么去开导姐妹们,因为我自己也开导不了自己。或许我们都抱着希望,所以有很多期待,才会事与愿违。大家共勉我的医生说的一句话“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”!

没有不可能的事情,只是时候未到而已。
见过情况比我们还糟糕的,人家都可以怀,我们也是可以滴,哈哈。
关键是心态,这点很重要。
点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |
原帖由 睿睿001 于 2011-6-17 12:33 发表
瓜子,我是真的真的真的以为你怀上了,因为我周四去医院的时候,有一个姐妹就是第二次人授怀上的,她给她老公打电话,她老公都不信!瓜子,你人授之前也促排吧?她说了个小经验,就是像咱们这样的,左边泡泡有用,就把促排针都打在左边的屁股上,那样左边就会长个好的泡泡,她这次就是这样怀上的!当然不能完全信,但是还是多少有点作用吧!祝愿你下次人授一定成功!em30" /> 试管并不是想象的那么好,我从打针的第2天肚子就都是涨涨的,很难受,我还仅仅是4个泡泡呢,想想那些十几个泡泡的得多难受啊!瓜子的乐观一向是我比较佩服的,我就不行,昨天老公从外地打回电话,我是哭着告诉他只有3个泡泡,能不能移植是个未知数!em49 

开始促排了吧,加油!
我只是觉得,既然已经决定试管了,就早点面对现实的好,当机立断,不要犹豫。虽然试管也不是百分百,但这个成功率确实和年纪有关系,所以还是早点做好了。
可惜啊,还得第三次人授,第三次就第三次吧,医院要走这个程序,那就走好了。
睿睿,你多喝点蛋白粉,有力卵泡成长的,试试看。
点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |
原帖由 草飞宝宝 于 2011-6-17 16:21 发表
瓜子不要难过了,我觉得你对人授太不重视,如果泡泡不好,自己就放弃人授吧。等下个月,看来这个样子,你是要年底才能试管了,不要紧,有我陪着你,我也是下半年才进入周期,现在准备再过一个星期老公放长假了去检查身体,一般是我请假比较易,他比较骓。我也在慢慢地开始!!默默祈祷我们都会成功吧!!!!!!

草飞,不是不重视,通的那侧排,卵泡也长到成熟还排了,内膜也没有问题,精子更没的说,该做的都做了,术后该吃的药也都吃了,不成有什么办法呢,呵呵。说实话,我第二次失败真没有感觉难过。因为人授跟自然怀孕是一样的,我这边的医院,郑大一附院,做10个也就成1个或者2个而已,这个需要极好的运气。自知运气不如别人,索性不想的好。
还不知道下个月是哪边排,左边了更好,哈哈,也有可能第三次人授成功,这样倒省的受试管之苦。
你跟你爱人打好商量,现在要孩子是大事,工作其实都是过往云烟,年纪轻还好说,如果年龄到了,个人觉得应该早做打算。
我跟大夫说过做试管的原因,主要是想趁年纪还不算大早做打算,她也表示认可,如果还是二十七八,谁会做试管呢,呵呵。

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |
原帖由 0103bbcoming 于 2011-6-17 17:51 发表
马上要下班喽,祝大家周末愉快em37 em37 em37 

欢迎新来的妹妹,哈哈,加油!
点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |
原帖由 悟空猫 于 2011-6-17 22:21 发表
貌似我是不是也要去医院打听下做试管的事情??

你去那么早干嘛,先试试中医治疗吧,我是经历了保守治疗后才转滴,不要什么都没试就直接做,能自然怀就自热怀。
点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |
原帖由 晓梅梅 于 2011-6-18 09:19 发表
瓜子,继续努力吧。相比与你,我的身体状况还一直不好,近1个多月,一直感冒,身体素质明显没有过去好,搞得我现在很是纠结,试管的事只能向后延了

你的身体可不行,要多多锻炼,早睡早起,不要睡懒觉。身体好比什么都强!
点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |
原帖由 贝岚儿 于 2011-6-20 10:48 发表
我上个月去开一些补血的中药来喝,我见里面有当归,阿胶那些东西,医生说对泡泡发育有帮助,不知道是不是真的,我今天拉丝了,而且拉得好长,估计这两天要排卵了,但我没有去BC,不道这个月是那边排,但如果轮着排的话应该到我不通那边,所以这个月没有刻意去做些什么了,就让它顺其自然吧!

同意,不过你首先要了解现在卵泡的情况,比如说泡泡长到多大破了,这点很重要,正常后就不要老去监测了,可以根据以往监测来判断排卵期,然后同房即可。

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |
原帖由 悟空猫 于 2011-6-21 10:27 发表
感冒发烧中!!!!em10 

好点了吗?

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |
原帖由 芷溪的梦 于 2011-6-21 14:58 发表
瓜子,我来了。最近姐妹们怎么样了,有好消息吗。这段时间工作很忙,都没空上来溜达。em30" /> 

哈哈,我老样子,还是在努力阶段。
点击查看全文
十五级宝宝 |

em25 em25 

点击查看全文