要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

楼主: 义务纯中医
11255073936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 | | 来自Android
q1437801763408 发表于 2015-07-29 20:04
<br/>医生大人,您好!<br/>  我每个月的月经量少,黯红,还有血块,在来月经时乳房有疼痛感。请问医生这是什么原因?谢谢您!
阴血不足,血不养肝,肝气不舒。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
青。 发表于 2015-07-29 21:20
<br/>医生您好,我刚刚开始备孕,可是查出宫颈炎,请问怎么治呢
找中医辩证治疗
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
q1435820507546 发表于 2015-07-30 11:04
<br/>你好,我月经推迟了十天,去医院查了说内膜9了,一星期内来可还是没来,这两天在吃中药,还没来,会不会闭经不来了
不会。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
小鱼丸2013 发表于 2015-07-30 11:36
<br/>...
你的问题比较的复杂,单靠食补和中成药效果甚微,建议你找个正规中医好好治疗,至于时间不好说。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
婷婷宝宝儿 发表于 2015-07-30 16:35
<br/>医生你好,我3月18号做了积流流产,月经也比较正常,上次6月26来的月经7月2号结束,这个月7月28号来的,可是7月25那天去山上玩在山上游泳池游泳两小时左右,水是山上流下的流动水比较凉的,回来才想起来要来月经了,对我身体有影响吗,特别是两个月后怀孕有什么影响?上次是70多天没有心跳停育做的流产孕酮很低
赶快先去开点药驱寒,可能会影响。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
mq0416 发表于 2015-07-30 17:23
<br/>你好,请问确定排卵时间了,排卵后的24个小时了才同房会怀孕吗?几率很小吧
可能性还挺大的。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
好孕来——宝贝 发表于 2015-07-30 17:25
<br/>你好!医生。
<br/>我的情况:孕18周+3由于长时间在家打扫卫生导致胎膜早破羊水流出,在2015年6月30日做了引产清宫,医生说我子宫后位宫底残留还有腺肌瘤挡着,10天后又做了清宫。出院时彩超前壁0.6后壁5.4请问医生,我刚出月子,我这情况如何调理身体尽快好?饮食注意什么?子宫腺肌瘤该怎么调理有助于怀孕?还有艾灸能做吗?服些什么中药?
<br/>
可以调理,但你要找当地正规中医治疗。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
乔乔的幸福 发表于 2015-07-30 20:32
<br/>你好,医生,这么?我想请问您,我这个月排卵第五天了,前两天用了林老的二套灌肠方子,有败酱草,路路通,皂刺,蒲公英,因为今年四月份左侧肚刺痛,我还想用妇康消炎栓,不知道能不能用,同房是在排卵那天同房的。
建议还是吃中药。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
蜡B小鑫 发表于 2015-07-30 20:41
<br/>医生我翻倍数值慢,但还是翻倍,会宫外孕?<br/>http://image.bozhong.com/app/2015/07/30/9a3b119b3d0205cbc5903bc7efdef0ce670319.jpg
去医院看最好。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
幸运子梦 发表于 2015-07-30 21:22
<br/>你好,我想问一下今天检查是中度贫血,怎么能快速的调起来?另外这两次经量特别少,几乎没有,而且周期紊乱,这是什么原因呢?劳烦您给解答一下<br/>http://image.bozhong.com/app/2015/07/30/655dc906fd658297113faad245986130752998.jpg
贫血会影响月经周期和经量可以中西医结合,中医提高脏腑功能,西医补充必须元素。但都要当地治疗。
点击查看全文