要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

楼主: 义务纯中医
11255073936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 | | 来自Android
circle5315 发表于 2015-07-28 16:28
<br/>...
可能是阴虚内热的体质
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
快快快到来 发表于 2015-07-29 12:01
<br/>請問該吃些什麼樣的呢?是排卵的還是別的什麼的?謝謝
开药需要当地中医看完看
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
q1435665258549 发表于 2015-07-29 14:08
<br/>...
不用去做,多次人流损伤了子宫气血,吃中药把气血调好就行了,但是你多次人流,要有点耐心。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
幸福好孕 发表于 2015-07-27 21:37
<br/>医生,你好!我备孕两年未孕,B超检查都正常,月经周期28天左右左右,每月提前一两天或者退后两三天左右,月经量前两天较多,时间在六天,三天过后量减少,但有时会前一天基本没什么了第二天又突然多一点,每次都是六天全部干净!第一天会肚子往下坠疼,腰酸腿酸,小腹冰冷,手心出汗指尖冰冷。冬天脚冷睡觉暖不热,请问做应该如何调理?一直都没怀过孕。谢谢医生
应该是阳虚体质,太冷了就不好受孕。所以平时注意保暖,找个中医调理一阵子应该问题不大
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
吉安 发表于 2015-07-29 14:41
<br/>对怀孕有帮助吗<br/>http://image.bozhong.com/app/2015/07/29/a96a6cd4c70d89e08e595357cc300f81542405.jpg
只要是对证的方子,能改善身体就都有助于备孕,所以对证是关键。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
义务纯中医 发表于 2015-08-03 17:33
<br/>不用去做,多次人流损伤了子宫气血,吃中药把气血调好就行了,但是你多次人流,要有点耐心。
另外楼主,我现在月经来时发黑量少,已经好多年了都少,以前很多的,手上都没有月牙,感觉好怕热
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | | 来自疯狂造人
义务纯中医 发表于 2015-08-03 17:22
<br/>可能是阴虚内热的体质
谢谢回复,那请问我吃些什么药好呢?该怎么调理好点?
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
小伞i 发表于 2015-07-29 14:46
<br/>...
月经不调是湿热阻滞在下焦,气机不畅,影响到血分,进而影响月经,这个你找个中医调一下应该能解决。平时饮食清淡点,注意运动。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
水果最爱 发表于 2015-07-29 16:19
<br/>...
既然你找了这个医生看,你就要相信他。。吃这些药不建议备孕。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
w1438073479122 发表于 2015-07-29 17:30
<br/>怀孕不坐胎,我在我们当地看的中医说我肾阴虚,我手脚发热,出汗,但是喜热不喜冷,我是肾阴虚吗?肾阴虚会导致胎停不坐胎吗?
我只能说有可能是肾阴虚,坐不住胎说明子宫内环境不足以支持胎儿的生长,包括气血不足,肾阴阳亏虚,淤血等。
点击查看全文