要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

楼主: 义务纯中医
11256163936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
三级宝宝 | | 来自疯狂造人
我上个月吃的中药调理男孩女孩的!那个中医说中药主要是调身体酸碱度的,还开了3片促排的药,我想要男孩,是不是喝中药也得排卵期同房啊,上个月没中,这个月又拿的中药
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
29岁,生过一个,流产3个,现在备孕2胎,半年前造影结果是通畅的,现在通水是堵的。通水是在诊所里面通的,两年前做了腹腔镜手术,到现在月经量都很少,周期正常,月经5天干净,就是量少,都是用护垫,子宫内膜一般快来月经了都才0.7吃过一个月西药bc内膜长到0.9可是来月经的时候,我自己感觉还是一样的量少,一包卫生巾用2个月都有多,来月经不会肚子痛,不会腰酸,就是刚来的是褐色的,吃了一个星期的中药,好像也没什么效果,像我这种情况,要怎么办,谢谢了
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自疯狂造人
医生我36岁,未育,月经一直非常正常,备孕一年未怀,去医院查怀疑有黏膜下小肌瘤和输卵管积水,要我手术可我着急怀孕想保守治疗,手术太遭罪,能否中医治疗,有什么药方针对这方面,想听听您的意见。还有我老公有点儿弱精,非中医的人民医院给开了四君子汤,是不是不对症呢?应该抓什么药呢?万分感谢您的时间,宅心仁厚。
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
病史:主诉卵泡周期不规律。检测三个月体温(有规律双向体温,排卵后十四天高温后接七天经期)。从初潮开始月经不规律,未做过治疗。b超未发现异常,激素六项虽然都在正常范围值但泌乳素和睾酮濒临最高临界值。                                       经带情况: 14岁初潮,经期不规律,短则35天长则50天(多数在四十二天左右徘徊)   月经量不多不少,经期第三天开始有少许血块,颜色暗红,经血不稀薄经期前白带略黄脓                                               婚产  :初婚未育,无流产胎停                       基本情况:27岁,教师,不胖不瘦,脾气易怒。以前生气就发泄,现多自我压制。前四五个月曾出现夜间盗汗,饮食正常。因为有胃痛的毛病,三餐不敢不吃或者吃辛辣和生冷的东西。小时候冬天手脚冰冷,如果睡前不泡热脚则一夜捂不热。现在手脚冰冷大有改善。睡眠在大学毕业之后变得不好~工作和感情问题,头脑有压力,夜间易醒数次 。婚后睡眠好转 。偶有耳鸣。小便每天数次,大便一次。舌淡红大小适中,舌苔薄微黄,有口气,早起未刷牙时比较严重 ,牙齿有智齿未全部长出,冠周炎牙龈易出血。秋冬换季时夜间睡觉能被胃疼疼醒,喝点开水可以缓解。无既往病史和手术
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
医生,您好。我结婚四年,在12年春天怀孕,生化生化,13年春天发现输卵管双侧堵塞,13年十月做腹腔镜手术,手术成功,双侧通畅,后备孕无果,14年六月做造影,右侧通畅,左侧伞端堵塞,后用促排卵药促排,1 5年一月份怀孕但30多天生化,之后后做免疫治疗,4月份做造影,右侧通畅,左侧通而不畅,六月份又促排,左侧长卵,七月月经五天做b超,右侧卵巢外有无回声的囊肿,上个月刚有的囊肿,不知道是不是积液。我的月经每月总在第二十一,二天的时候就提前来一些血,一直到月经日开始量多,结婚以后开始的一直这样,请问医生,我该如何调理,30岁,比较爱着急上火。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 | | 来自Android
期待0726 发表于 2015-07-27 10:26
<br/>本人各种西医检查没什么大问题,激素水平正常,输卵管右侧通畅,无炎症,子宫,卵巢,附件正常,以前药物流产过。备孕两年不孕。陆续吃中药一年。之前是肝气郁结。现在好了,就是月经前一周开始不舒服,早晨醒来就燥热出汗,小腹轻微痛,肚子饿,□水多,是什么问题?影响怀孕吗?
有点脾虚胃强,也可能有阴血不足,对备孕影响不好说,平时辛辣寒凉和水果少吃,精神放松,再观察一个周期看看
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
阳光妈咪1314 发表于 2015-07-27 11:31
<br/>...
中医治疗诊断后才知道,检查的问题,在中医看来只是参考,只要自身精神体力各项生活都良好,就没什么问题。所以你还是要先找个中医当面看。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
q1432443017954 发表于 2015-07-27 17:46
<br/>医生,今天去检查性激素6项,结果泌乳素高出正常值5倍多,我这个很严重吗
西医的检查我不熟,我看的是中医的望闻问切,所以要咨询就要把症状描述清楚,才好给建议。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
zmahui 发表于 2015-07-27 18:10
<br/>...
我的判断是脾肾亏虚,全身代谢都不好,污浊之物堆积太多。至于香港中医开的药我不评论。检查少做点。精神放松点。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
火花2 发表于 2015-07-27 18:26
<br/>医生您好,我可能是肾阳虚,和子宫动脉不好,备二胎,有排卵,不容易怀孕,早孕都见红。一次打胎就不容易怀孕了,后吃中药怀大女儿,备二胎就不行了,一个早孕流产,一个没有胎心胎芽。一个三个月胎停。去建卡医生都说非常好。结果还是胎停了。本人身体是怕冷,夜尿多,月经不调以前是1一2个月来一次,现在好点了都在40天左右。好像黄体铜也不好,我这样吃什么样药呢,谢谢
中医不面诊不开药,建议找当地中医开药
点击查看全文