要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

楼主: 义务纯中医
11248053936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
xiaotoutou 发表于 2013-6-18 11:30
<br/>你好 我一个月前胎停流产,找中医开药后吃药第一天大便多而稀,颜色发深,吃药第二天晚上用艾叶泡脚 ,结果 ...
<br/><br/>中药我要知道药单,艾叶有温经的作用,比较温,会引起大便干和肛门出血,但只能说有可能。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
魏刘宝宝 发表于 2013-6-18 00:41
<br/>嗯嗯,谢谢医生哦,我是一开始来月经的时候就是一年才来几次月经的,这几年月经正常了,但是去年11月又开 ...
<br/><br/>这个不好说,调月经本来就没那么快。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
tianjiliuxlm 发表于 2013-6-17 17:54
<br/>炒阿胶可不可以直接用阿胶代替?
<br/>
<br/>我人流后月经没来,开了方子调理,其中一味药是炒阿胶,即阿胶珠,配的 ...
<br/><br/>可以,但是现在很多假的,别买到假的就行。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
5621003-1 发表于 2013-6-17 16:50
<br/>大夫您好,我近两个月月经稳 定,只是刚来月经的时候,颜色粉红色,而且阴道分泌物有恶味,有时试纸测到阳,有时 ...
<br/><br/>建议再观察一个周期,可以吃完带汤。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |

健康棒棒 发表于 2013-6-17 16:35 而且我的月经周期一般都是23天(这样持续的时间有几年了吧,以前不懂,所以也没注意过,肚子以前不会疼, ...
阴血亏虚比较厉害,阴血不足导致经络淤血,且脾胃功能不足,这个要调。平时辛辣油腻生冷禁忌,不熬夜。再配合中药调理。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
mmbbxf 发表于 2013-6-17 15:50
<br/>大夫,您好!
<br/>我85年的,去年6月份结婚,差不多8月份开始不避孕(3月份人工流产,因为过年期间不知怀孕的情 ...
<br/><br/>水样白带是阳气虚的表现,金匮肾气丸吃两周看看。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
到拉A梦 发表于 2013-6-16 22:04
<br/>我从头看到尾都没找到才发的
<br/><br/>看留言。。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
健康棒棒 发表于 2013-6-17 15:46
<br/>你好,我流过一次,胎停一次,之前也吃了3个多月的中药,但是没什么改变,我就停了,后面又吃了两个月的中 ...
<br/><br/>说明你的气血不通畅。
点击查看全文
八级宝宝 |
义务纯中医 发表于 2013-6-11 14:00
<br/>经水不来分为化源不足,即没有来源,一般经水来源于脾肾,脾胃为后天,肾为先天。二是经路不通,一般与心 ...
<br/><br/>太感谢您了~那请问我应该如何补 呢?是补脾吗?
点击查看全文
十三级宝宝 |
义务纯中医 发表于 2013-6-18 12:30
<br/>水样白带是阳气虚的表现,金匮肾气丸吃两周看看。
<br/><br/>大夫,您说的阳气虚是指肾阳虚吗?包括我的口干舌燥都是症状吧,金匮肾气丸在备孕期间也是可以吃的吧?谢谢!
点击查看全文