要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

二胎妈妈重新总结、更新、修改一胎时的囤货贴,2016.10正在更新中。。。

楼主: 小猫妈咪
825386472 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

5年没来过这里了,这帖子居然成置顶精华帖了,很高兴能给大家提供一点信息,同时也觉得有点对不起大家,帖子里都是楼主7年前买的东西,后来发现很多东西都不好用,或者又出了更好的代替品,但是因为忙于带孩子也没来更新过。

现在怀了二胎,又开始研究待产和产后用品,这次吸取了很多近期生过宝宝的朋友的经验,还有自己这些年带孩子的体会,相信更新后的用品会更加精简实用。

楼主现在刚17周,孩子的东西要两三个月之后才会开始买,敬请大家耐心等待更新。不过,11月楼主会亲赴日本买一些宝宝的衣服和小东西,回来后会有图有真相的分享一些日本当地的东西。

这段时间我会先修改以前的帖子,把不好的东西都删掉避免误导大家。另外现在楼主正在装修新房子,会分享一些婴儿房和儿童房的装修经验。

点击查看全文

九级宝宝 |

em13 好多牌子都不认识。。。。

em81 我都淘宝买的,宝宝别怪妈妈没本事!~不能给你最好的!~!em81 

点击查看全文
小猫妈咪 (楼主)
十一级宝宝 |
原帖由 anwj 于 2011-4-13 13:12 发表
收藏了,感觉抱被有些多吧

抱被的用处很多的,不光是外出裹孩子用,我家午睡用薄的抱被,晚上睡觉用厚点的抱被(冬天暖气很热用不上被子),洗完澡用浴巾抱出来还要放在抱被上吸干潮气才穿衣服。。。我家宝宝24小时纸尿裤没有尿床的问题,3个抱被刚好够用。就淘汰了一个拉比最小最厚的
点击查看全文
小猫妈咪 (楼主)
十一级宝宝 |
原帖由 飞扬00 于 2011-4-13 14:48 发表
亲的手推车好漂亮,在实体店买的吗?多少米?

不知道亲说的是哪个,eu的是实体店买的,3000多一点,同等价位感觉它不如quinny的。aprica的也是实体店买的,打完折快4000。。。说着都觉得自己败家,买一个就够了,后悔啊!!!这么多钱买stokke了!!!再给我机会选择,我会买stokke,真好真拉风啊。或者买葛莱,实用、性价比高。当初真是没经验不知道啊,悔死了,现在三个车在家乱死了,还没用em40
点击查看全文
小猫妈咪 (楼主)
十一级宝宝 |
原帖由 lilith 于 2011-4-15 11:01 发表
想问问楼主小朋友在多大都喜欢玩什么玩具啊?

这个问题比较难回答,玩具太多了,一时说不清。我儿子三个月才知道玩玩具,之前就是床铃,转转给他看,听听音乐,手摇铃弄点声音吸引他。
我儿子现在11个月,马上告别小宝宝版块了,我准备发个一周岁前宝宝的玩具经验帖和一点点的育儿心得跟大家分享下,已经拍好照片了,自己带孩子进度比较慢,亲有空可以关注一下小宝宝版块,争取一周内完成一部分再慢慢更新
点击查看全文
小猫妈咪 (楼主)
十一级宝宝 |
原帖由 发仔De妈咪 于 2011-4-18 01:24 发表
em13 好多牌子都不认识。。。。em81 我都淘宝买的,宝宝别怪妈妈没本事!~不能给你最好的!~!em81 

不要伤心,当初我也什么牌子都不认识,所以花了好多冤枉钱,后来多混亲子论坛和妈妈群才跟大家学习了好多em85
点击查看全文
八级宝宝 |

开门见山第一句(免得胡拉海吹之后忘记,汗~):LZ妈妈可不可以把你家宝的购物清单传给我一份啊!

从第一页到最后一页都看完了,觉得LZ妈妈的帖子很细心很实用啦!很多留言都说买得太贵了什么的,妈妈肯定都是在经济能够承受的范围之内给宝宝尽可能准备好东西,我要是有米也给宝宝的车子全买stokke了呢!

我比LZ妈妈幸运一点就是老公的表哥家有两个宝宝,一男一女,现在我怀孕五个多月了,老公的姑姑就把两孙子的东西全部打包给我运来了,无论生男生女都有的好选择,还省了不少钱。我只要买一些他们没给的,或者他们给了我不喜欢想要换掉的东西就可以了。

俺也给宝宝买了很多拉比,衣服我没看中,买了不少什么手绢毛巾之类的小配件,因为摸上去手感真的超级好。拉比的小床俺娘说什么也不让俺买TOT~说一个小毛头的床睡睡就不睡了,买个4000的太浪费了~抱毯俺已经买了两个了,我婆婆说这种能包住头的抱毯实用些。小被子什么的也准备了好几条,不过我家宝宝8月份出生,当时估计抱毯就够了。

给宝宝买东西的时候心情就是嗨皮啦!只要银行忘记给我发信用卡账单就好~

em33 

点击查看全文
二级宝宝 |
     楼主买的东西都很漂亮呢,价格是不便宜:)我个人也很喜欢赫曼家的东西,很漂亮,就是价格高。买适合的吧,呵呵em7
点击查看全文
五级宝宝 |

原帖由 小猫妈咪 于 2011-4-18 02:19 发表 这个问题比较难回答,玩具太多了,一时说不清。我儿子三个月才知道玩玩具,之前就是床铃,转转给他看,听听音乐,手摇铃弄点声音吸引他。我儿子现在11个月,马上告别小宝宝版块了,我准备发个一周岁前宝宝的玩具经验帖和一点点的育儿心得跟大家分享下,已经拍好照片了,自己带孩子进度比较慢,亲有空可以关注一下小宝宝版块,争取一周内完成一部分再慢慢更新

期待!!~~~

点击查看全文
小猫妈咪 (楼主)
十一级宝宝 |

原帖由 ariellee0519 于 2011-4-18 10:01 发表 开门见山第一句(免得胡拉海吹之后忘记,汗~):LZ妈妈可不可以把你家宝的购物清单传给我一份啊!179725457从第一页到最后一页都看完了,觉得LZ妈妈的帖子很细心很实用啦!很多留言都说买得太贵了什么的,妈妈肯定都是在经济能够承受的范围之内给宝宝尽可能准备好东西,我要是有米也给宝宝的车子全买stokke了呢!我比LZ妈妈幸运一点就是老公的表哥家有两个宝宝,一男一女,现在我怀孕五个多月了,老公的姑姑就把两孙子的东西全部打包给我运来了,无论生男生女都有的好选择,还省了不少钱。我只要买一些他们没给的,或者他们给了我不喜欢想要换掉的东西就可以了。俺也给宝宝买了很多拉比,衣服我没看中,买了不少什么手绢毛巾之类的小配件,因为摸上去手感真的超级好。拉比的小床俺娘说什么也不让俺买TOT~说一个小毛头的床睡睡就不睡了,买个4000的太浪费了~抱毯俺已经买了两个了,我婆婆说这种能包住头的抱毯实用些。小被子什么的也准备了好几条,不过我家宝宝8月份出生,当时估计抱毯就够了。给宝宝买东西的时候心情就是嗨皮啦!只要银行忘记给我发信用卡账单就好~em33" />  ...

我没有购物清单,都是看见什么买什么,乱买,所以花了好多冤枉钱。我给你发了份我买过的淘宝店,就那么几家,因为我怀孕的时候很少淘宝

点击查看全文
七级宝宝 |

东西有点贵,不过只要宝宝用得舒服就好了。

点击查看全文