要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

腹腔镜全记录(手术有风险,决定需谨慎)

楼主: 亲亲菲儿
7947253300 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们好!因为要做腹腔镜手术,所以这一个月研究了很多这方面的贴子,毕竟这是一个有创伤性的检查手段,所以相信很多计划中的姐妹对手术的前后过程和心路历程都想了解得更详细些。因此打算记录下来,也是对自己多年求孕过程中一个重要过程的记录,请姐妹们给我信心给我鼓励em71

目录:

(一)决定  ——第1页第1楼

(二)预约——第1页第16楼

(三)入院准备——第1页第20楼

(四)入院——第5页第98楼

(五)术前检查——第5页第100楼

(六)手术——第6页第102楼

(七)术后及结果——第6页第104楼

(八)腹腔镜的适应症(推荐关注)——第9页第170楼

(九)术后伤口恢复照片——第28页

(十)腹腔镜临床意义——第80页第1582楼

(一)决定

我的情况是结婚七年,未准五年,这五年求孕过程中可谓身心俱疲,辞职过两次,跑过各大医院做过全项化验检查可就是找不出原因,每个月都经历着由希望到悲伤的过程。到去年为止,所找的医生翻遍我的单子后都会皱紧眉头“已经没什么可检查的了,试孕吧~~~”要不就是开促排的激素药,结果造成了有一个月卵子超大黄素化没有排出。当然,也有医生叫我做腹腔镜检查,但那时一听到这个建议连想都没有想的就直接否定了——肚子开洞?开什么玩笑!!!

有时想,要孩子作什么?有了孩子不能睡懒觉没有自由时间,还要给他投资,两个人的世界更精彩,晚年用那养孩子的钱周游世界多好。可是在熬过一年又一年未果后,09年这个春节过得异常痛苦,不愿走亲戚不愿访朋友,没有孩子的家庭那根本就不象是个家!

春节后,终于决定再找一个中医看看他的说法,和想象的一样,那个口碑很好的中医看过了我的所有检查单后,直接在病例上大大的写道“建议腹腔镜检查”。经过前后思量,还在播种里发贴征求过姐妹们的意见。终于决定任他们在俺肚子上打洞了!

也许有姐妹问了"为何不先做人工受精或试管"?因为我包括同房后试验在内的各方面检查都没问题,所以人工受精的机率和自然是差不多的;而试管的原理是把精卵结合成受精卵后放到你宫腔内为止, 种子有了而你土地如果不肥沃的话也是怀不上的,最终先选择做腹腔镜是为了看看盆腔里有没有内膜异位症或盆腔粘连(有50%内异的人是没有任何症状的),把土地的情况先搞清楚了再说:)

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |
喜事来到 发表于 2012-3-4 20:26
<br/>恭喜楼主苦尽甘来,祝宝宝健康茁壮成长!
<br/><br/>非常感谢。我在几乎放弃的时候撞到了大运,现在都有些不敢相信。
点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |
南国百合 发表于 2012-5-6 20:07
<br/>恭喜菲儿了,祝宝贝健康成长!
<br/><br/>谢谢,也恭喜你,已经当上了妈妈!我还要坚持三个月,怀孕期间一直很担心,二十三周做了三维彩超后才有点真正相信要做妈妈了。呵呵。
<br/>看来这里以前的姐妹都转去育儿论坛了。
点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |
晴天妮妮 发表于 2012-6-25 17:26
<br/>楼主的内异好像不轻,就没有痛经吗?啥症状也没有吗?
<br/><br/>我腹腔镜时说是轻度内异,都已经清除,但是术后一直没怀上,三年后试管成的。
<br/>确实痛经比较明显,尤其是手术后,不知道为什么轻度内异痛经很严重,而且说是内异试管很难成,我却一次成功了。
点击查看全文
十二级宝宝 |
亲亲菲儿 发表于 2012-7-6 17:50
<br/>我腹腔镜时说是轻度内异,都已经清除,但是术后一直没怀上,三年后试管成的。
<br/>确实痛经比较明显,尤其是 ...
<br/><br/>楼主,我刚看到此贴。好幸福哦,双胎。呵呵
<br/>看到了术后图片,对比我的要轻好多哦,我的伤口很大的,现在疤痕还有点增生的。我是2月份做的腹腔镜手术。
<br/>希望我这月能宫内好孕吧。
点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |
静儿盼宝宝 发表于 2012-7-6 17:52
<br/>楼主,我刚看到此贴。好幸福哦,双胎。呵呵
<br/>看到了术后图片,对比我的要轻好多哦,我的伤口很大的,现在 ...
<br/><br/>祝福你呀!一定能好孕的。当时我们一起腹腔镜的好多都成功怀孕了,我是比较不顺利的那个。
<br/>不过否极泰来,让我现在有了两宝,满足了~~~
<br/>我是疤痕型体质,术后疤痕也增生了,现在左边那个成了疤痕疙瘩
点击查看全文
十二级宝宝 |
亲亲菲儿 发表于 2012-7-6 18:15
<br/>祝福你呀!一定能好孕的。当时我们一起腹腔镜的好多都成功怀孕了,我是比较不顺利的那个。
<br/>不过否极泰来 ...
<br/><br/>哦。我是开了两个口子,一个在肚脐边上,一个在正下方,接近毛毛的地方。那个疤痕非常硬,现在还有点疼呢,消不下去了。哎。
<br/>上次宫外是右边管子问题,虽然保留了,但是医生说,最好还是避开用右边,让最好用左边通的那侧去怀。所以现在只能靠每月监测排卵来安排同房。
<br/> 上月监测到通的这侧排卵,所以本月非常希望能怀上呢!
<br/>沾沾你的孕气,嘻嘻。希望能给我带来好孕气~~
<br/>
点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |
静儿盼宝宝 发表于 2012-7-6 18:24
<br/>哦。我是开了两个口子,一个在肚脐边上,一个在正下方,接近毛毛的地方。那个疤痕非常硬,现在还有点疼呢 ...
<br/><br/>及时抹点疤痕灵还行,我现在抹就太晚了,留下红红的疤痕好丑。
<br/>那你这个月希望很大,今年是壬辰年,好多长  期不孕的都怀上了,你也一定能成功的
点击查看全文
十二级宝宝 |
亲亲菲儿 发表于 2012-7-6 18:28
<br/>及时抹点疤痕灵还行,我现在抹就太晚了,留下红红的疤痕好丑。
<br/>那你这个月希望很大,今年是壬辰年,好多 ...
<br/><br/>我的也没有及时抹,都五个月了,估计也晚了。我的疤痕更丑呢呵呵
<br/>
<br/>这月好孕希望真的大么?你的话,真的让我异常激动啊!~~~谢谢谢谢,真的谢谢你哦。借你吉言啦~如果真的怀了,会万分感谢你的~嘻嘻
点击查看全文
五级宝宝 |
这帖看了好几天才看完.我也是不明原因原发性五六年不孕.人授一次失败,试管移植两次失败,现在已经预约好月底宫腹腔镜检查原因.但看到楼上这么多人手术后最终还试管,一开始看到这群还大给鼓励,看到后面总结一下,大多数人手术没怀上试管成了.可我试管没成反而手术,怎么办呢,大家能帮忙想一下吗
点击查看全文
四级宝宝 |
慢慢的从头说起吧,08年和老公在一起,10年结婚,还没结婚就准备想要孩子了,因为我一直都觉得我可能不会怀,因为之前也谈过男朋友也没怀过,和我老公08年就在一起 没有措施也一直没有怀过,所以一结婚我就去看了医生,一开始就是简单的妇科检查都没查出什么问题就是说子宫后位吃了半年中药没结果,后面做了全面检查:得出结果是2011年5月 激素六项 泌乳素高61.01    前壁突出不均匀低回声团块3.4*3.0*2.8. 该团块与右卵巢紧连。  考虑子宫浆膜下肌瘤    哎当时就觉得痛苦  开始吃药吃药吃药吃药 因为看的中医没有吃西药,12年2月 检查泌乳素 :51.44  双溢乳  哎 还是高。其中天天跑医生 照B超 好烦躁,肿块没有大 还是差不多。 以后12 年了 还是没有怀孕,我打算走上人工,我去的是我们这里的省妇幼,第一个月去时间不对所以没有查血,就照了B超,结果也就是前面一样。没什么问题 ,开了溴隐亭。 老公精子就是活动率不好 吃了药明显好了,第二个月 月经干净第3天做了抽血检查,拿到结果我哭了  CA125高达93.5  我崩溃了 这是什么东西啊 ,之前5月做过造影,医生的报告是通的,现在这个CA125 报告出来,医生让我做造影看看是不是堵了,或者直接做腹腔镜。这个值我从来听说,医生说是子宫内膜异位。上网关于这个值的说法很吓人,我现在不知道该怎么办了,据说这个值高连试管都不能做,我累我累 我该怎么办。 泌乳素现在已经:33.1了 应该坚持吃药会恢复。这个CA125  我该怎么办,姐妹 们帮帮我
<br/>
点击查看全文