要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

楼主: 义务纯中医
11258173936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 | | 来自Android
小俊池 发表于 2015-07-09 20:54
<br/>抗精子抗体标准值150我检测结果194,抗卵巢抗体阳性,这个严重吗怎么治疗,还能怀孕吗
这个没研究,问西医妇科
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
月亮的缺角 发表于 2015-07-09 21:09
<br/>医生你好,我月经少,颜色暗,时间长。十多天后下面有咖啡色一二天。月经提前提后。来月经前小腹痛,拉肚子,大脚冰冷,月经后,头晕,有假性怀孕感,想吐,想东西吃。我身高1米53,体重39公斤。怕冷怕热
脾胃虚弱,气血不足,找个中医治疗,2-3就可以备孕。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
q1436143345992 发表于 2015-07-10 23:16
<br/>请问月经前几天有褐色分泌物接着才来月经~月经完后也有几天很淡的褐色分泌物~~经后的几天分泌物不用垫护垫~内裤也没~就是小便纸巾见~~~这是黄体萎缩不全吗?和黄体不足有什么区别?需要怎么调?
这个激素问题问西医。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
q1430613613729 发表于 2015-07-10 23:20
<br/>上次排卵期同房后,第七天左右,下面痒且伴有腰酸后背疼痛 肚子阵痛,这次来月经肚子疼背疼,第五天有黑色血流出,月经周期48天,备孕三次没成功,不想到医院怕被忽悠,咋办
找个靠谱中医把把脉
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
788 发表于 2015-07-11 08:47
<br/>你好,月经周期在26到29天之间,第一天量不多第二天量多第三天基本就很少第四天基本就干净了,有血块,颜色略黑,月经来之前三天失眠心烦,请问什么原因,需要怎么调理
可能是气血不足。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
@尼尼宝贝 发表于 2015-07-11 17:06
<br/>...
调理气血的,其他的无法判断,建议询问主治医生
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
w1435413922951 发表于 2015-07-11 18:06
<br/>做过leep手术三年了,现在宫颈糜烂复发二度,月经一直不太正常,经期要十来天才完,来月经前腰酸,胸涨,前两三天都是咖啡色的,量不多,不用护垫。我这是什么问题啊,还能不能要孩子啊
肯定能要孩子,但先要中药治疗
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
月亮的缺角 发表于 2015-07-11 19:11
<br/>...
你的问题是脾胃的问题,补品不要乱吃,你要做的是找个中医把脾胃搞好
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
wjcaiyyy 发表于 2015-07-11 21:04
<br/>麻烦给我看下<br/>http://image.bozhong.com/app/2015/07/11/132a4e72a7426adba1473815abf9f47c989780.jpg
补血活血,通滞散结
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
lijiahui89757 发表于 2015-07-11 21:20
<br/>那肝经要怎么调理呢
治疗找当地中医
点击查看全文