要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕压力吐槽]

曾经的左侧通,右侧不通,如今已是两个孩子的妈妈了!

楼主: 五香瓜子
7401363968 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前段时间一直在新浪的未准妈妈论坛里发帖子,今天转到这里,也想建个楼,记录一下自己的心路历程好了。

我和老公都是80年10月出生的,还是同年同月同日生。2006年11月结婚;2007年1月人流;2008年5月解除避孕未果;2009年2月老公做精液检查结果正常,当月我监测显示左侧排卵,医生指导同房,未果;2009年3月造影:左侧通畅,右侧未见显影;2009年4月监测显示右侧排卵。检查都是在省人民医院生殖科做的,医生说可以利用左侧排卵指导同房或者人工受精,抱着侥幸心理,4月份以后再没去,到现在依然空空。

2009年12月22日末次月经,12月26日是月经第五天。先去省医,照旧挂的生殖中心的号,问医生能否疏通右侧输卵管,她说得去问妇产科,转而挂妇产科,该科大夫说我右侧堵的比较严重,从子宫角就开始堵了,需要做宫腹联合手术,而他们医院做不了,还说即使做了也没多少用,反正就是我堵的很严重。再次回到生殖科,医生依然建议监测排卵指导同房,要不就人工受精。还莫名的来了一句,按理说你一侧通这么久是应该可以怀的,可能还有别的原因。

不死心又去省妇幼挂了妇产科主任的号,想看看有没有办法疏通右侧,结果主任看了片子就说你右边一点都不通,要做宫腹联合手术,下午就住院,费用大概得1万。我问通的那侧不能自然怀孕吗?她说片子看着是通的,但也许有个地方有轻微的粘连,所以还是不会生,做手术的时候,再给左边输卵管做个整形。下午又挂了他们医院生殖科的号,医生说可以利用左侧怀孕,不过她说从以前排卵监测结果看,只有第一次有优势卵泡,剩下两次都没有,所以就给开了促排的药,开了五天,让12月31号去做B超。

出来给老公打电话,老公说不做手术,既然有一边是通的,那就按照这两个医院的说法,监测排卵,实在不行就人工受精。

这几天都在吃那个促排的药,对这个药的副作用心存疑虑,我看了几家医院了,没有人说我排卵不好啊,这个月试试促排方案,不行再回省医去。

年前也去打听一下准生证咋办的,得做人受准备了。

09年我已经浪费了,希望2010年可以顺利当上妈妈。

点击查看全文

十级宝宝 |

希望姐妹们都能早日当上妈妈,

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 |

节日 快乐啊~~~我刚过完六一,看完功夫熊猫回来,哈哈em26 ,胖胖的阿宝,我喜欢

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 |

欢迎瓜子回归啊!!希望这次你能成功啊!!!em25 em25 em25 

点击查看全文
十四级宝宝 |

这么好啊,瓜子都2次人授了啊,你这次一定能成功啊em30 

点击查看全文
八级宝宝 |

楼楼辛苦了,为了孩子真是豁出去了啊em65 支持楼楼

看完了楼楼的更新,想说其实还是对这个月给予了希望的吧。

我的感受是,医院考虑问题的角度和我们是不一样的,对我们来说目的是怀孕,但对他们来说可能只是为了完善病例,我第一次做的时候也有相同的顾虑,卵泡长到成熟时是22*12,非常的扁,我想放弃,但医生一口肯定说可以做,但对于患者来说这样的几率已经很小了。

这个月去做的时候还发生了不愉快的事情,月经10天的时候去医院B超,遭到拒绝,说我上次做完人授后15天没有到医院抽血,病例上没结果,威胁我如果不抽血就不给我做下一次了,当时我已经快进入排卵期了,却要求我去抽血查HCG,我无论如何接受不了,本来没怀孕我就很失望了,月经前我持续测ZZY是白板无悬念,没怀孕我为什么要按时来抽血呢,给我的理由却是要完善病例,病例我不能碰也不能带走但是我得花钱完善它,我当下要排卵了却没人管,很无助啊,说话的是一位我很敬佩的教授,一边威胁我一边还说我可能是宫外孕,怀了又流产了,应该早点来抽血好胞胎,这都是她的原话,我是越听越不对,一再的跟她强调我的ZZY一直是白板,没怀孕更不可能宫外,她早前说的话更过分,说我这样的病人她见多了,说怀孕了就消失了电话也换掉了,生了也不知道什么时候生的。。。可怜我那张抽血的单子做手术那天就交好了钱以为这次一定能怀上的,从办公司出来我就直奔厕所哭起来,心里特别委屈,觉得被医生抛弃了。

直到月经13天我去医院问了另一位医生,回答我说:“抓到了就一定要拉去验血”,姐妹们你们听听这什么话,就这样明知很荒谬我还是用掉了那张抽血的单子,本来是想留作怀孕时用的em17

老天保佑,观音保佑,月经13天B超的结果出乎意料20*16,说长好了,开了一大堆单子安排第二天就把人授做了,直接省去了很多次B超的时间,感谢那些下班了还帮我做B超建病例的护士们。em62 好了,我又啰嗦了很多,手术后还很淡定的我现在就是只热锅上的蚂蚁,不论成功与否我都要去面对。

点击查看全文
十级宝宝 |

原帖由 五香瓜子 于 2011-6-1 19:15 发表 小强,你换工作啦?真能干啊,这么快就找到了新工作。换了工作环境,好好熟悉一下,让自己尽快跟同事融合起来。也许一忙起来,宝宝就回家了!

哈哈,谢谢瓜子夸奖了。

我也想换个环境,,换换风水(老公口中的迷信),然后顺便忙起来,没时间想这个问题,看看会不会发生传说中的惊喜了。

想你这么多天没出现应该人授去了,我还想你会不会故意这么多天不出现然后直接给我们SURPRISE呢。

点击查看全文
八级宝宝 |

希望这次能成功。。。。。em25 em25 em25 

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 微笑+阳光 于 2011-6-1 19:36 发表 希望姐妹们都能早日当上妈妈,

微笑两次人授都成功了啊,下次一定要注意保胎!

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 悟空猫 于 2011-6-1 22:41 发表 欢迎瓜子回归啊!!希望这次你能成功啊!!!em25" /> em25" /> em25" /> 

够呛,没报希望,就等着失败了开始试管,反正试管前必须得人授。

六月份好几部好看的电影呢,过几天去看看。

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 睿睿001 于 2011-6-2 08:18 发表 这么好啊,瓜子都2次人授了啊,你这次一定能成功啊em30" /> 

希望不大,只当是为试管做准备而已。

点击查看全文