要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

腹腔镜全记录(手术有风险,决定需谨慎)

楼主: 亲亲菲儿
7948023300 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们好!因为要做腹腔镜手术,所以这一个月研究了很多这方面的贴子,毕竟这是一个有创伤性的检查手段,所以相信很多计划中的姐妹对手术的前后过程和心路历程都想了解得更详细些。因此打算记录下来,也是对自己多年求孕过程中一个重要过程的记录,请姐妹们给我信心给我鼓励em71

目录:

(一)决定  ——第1页第1楼

(二)预约——第1页第16楼

(三)入院准备——第1页第20楼

(四)入院——第5页第98楼

(五)术前检查——第5页第100楼

(六)手术——第6页第102楼

(七)术后及结果——第6页第104楼

(八)腹腔镜的适应症(推荐关注)——第9页第170楼

(九)术后伤口恢复照片——第28页

(十)腹腔镜临床意义——第80页第1582楼

(一)决定

我的情况是结婚七年,未准五年,这五年求孕过程中可谓身心俱疲,辞职过两次,跑过各大医院做过全项化验检查可就是找不出原因,每个月都经历着由希望到悲伤的过程。到去年为止,所找的医生翻遍我的单子后都会皱紧眉头“已经没什么可检查的了,试孕吧~~~”要不就是开促排的激素药,结果造成了有一个月卵子超大黄素化没有排出。当然,也有医生叫我做腹腔镜检查,但那时一听到这个建议连想都没有想的就直接否定了——肚子开洞?开什么玩笑!!!

有时想,要孩子作什么?有了孩子不能睡懒觉没有自由时间,还要给他投资,两个人的世界更精彩,晚年用那养孩子的钱周游世界多好。可是在熬过一年又一年未果后,09年这个春节过得异常痛苦,不愿走亲戚不愿访朋友,没有孩子的家庭那根本就不象是个家!

春节后,终于决定再找一个中医看看他的说法,和想象的一样,那个口碑很好的中医看过了我的所有检查单后,直接在病例上大大的写道“建议腹腔镜检查”。经过前后思量,还在播种里发贴征求过姐妹们的意见。终于决定任他们在俺肚子上打洞了!

也许有姐妹问了"为何不先做人工受精或试管"?因为我包括同房后试验在内的各方面检查都没问题,所以人工受精的机率和自然是差不多的;而试管的原理是把精卵结合成受精卵后放到你宫腔内为止, 种子有了而你土地如果不肥沃的话也是怀不上的,最终先选择做腹腔镜是为了看看盆腔里有没有内膜异位症或盆腔粘连(有50%内异的人是没有任何症状的),把土地的情况先搞清楚了再说:)

点击查看全文
九级宝宝 |

原帖由 yearyear 于 2010-6-13 14:15 发表   飘飘你是为什么要作腹腔镜啊?我不打算做腹腔镜了,毕竟我宫外的时候腹腔镜的医生就说那个肌瘤不好弄,我打算看看中医碰碰运气,看半年再去做试管了~~   对了,我没有内异,卵巢什么的也还好8,激素反正还好,我就是管子不好,所以手术的希望不大

我是因为输卵管粘连,盆腔也粘连(这是术中发现的)。

如果中医能调养好自然受孕是最好了,祝你早日好孕em25

点击查看全文
十二级宝宝 |

亲人们,我这几天是天天跑医院。早上7点20出发,到那抽血  B超 。

明天打消炎针    开了3天    我居然青霉素过敏。

泡泡   1.75   1.7  1.6  等等    

6月4号开始打了5天促排(尿促素 225CM)9号 做的B超  血

6月9号打3天        同上             11号    同上

12号   血  B超   还查的白带 尿 让老公 排精   一天的针  还给开的丹黄祛瘀胶囊

13号   血  B超   一天针

今天   血  B超   一天针   打吊瓶  消炎  (打3天 打到16号)

6月4号到14号  促排11天   促排的第8天后  天天开始  血 B超  一天开一天的针

点击查看全文
七级宝宝 |

我属于原发性不孕 造影结果 双侧输卵管伞端积水 5月26号YJ   6月2号做的腹腔镜 结果

双侧输卵管通畅 我出院的时候医生考虑到已经过了3-7天的最佳时期 就没有给我做通水 

请问JMM下个月是直接试孕 还是去复查通水? em26 

点击查看全文
十五级宝宝 |

原帖由 东天1027 于 2010-6-14 22:14 发表  亲人们,我这几天是天天跑医院。早上7点20出发,到那抽血  B超 。   明天打消炎针    开了3天    我居然青霉素过敏。   泡泡   1.75   1.7  1.6  等等      6月4号开始打了5天促排(尿促素 225CM)9号 做的B超  血  6月9号打3天        同上             11号    同上  12号   血  B超   还查的白带 尿 让老公 排精   一天的针  还给开的丹黄祛瘀胶囊  13号   血  B超   一天针  今天   血  B超   一天针   打吊瓶  消炎  (打3天 打到16号)  6月4号到14号  促排11天&n ...

坚持就是胜利!祝你成功em59

点击查看全文
十二级宝宝 |

大家好  我17号去卵了。去了7枚  有点少呀 !不知道能成几个呢

17号打消炎针   和黄体酮  (60)  18号也一样    19号  光打黄体酮

这几天便秘     天天  喝蜂蜜  也不行   咋办    20号就要移植        

心情激动    激动     老天保佑   

点击查看全文
六级宝宝 |

朦朦胧胧,按照我们这边很火的叶医生的说法,卵泡是排到腹腔中然后输卵管再去拾卵。所以并不是那边有成熟卵泡就那边的输卵管去拾卵。我这个还是吃克罗米芬来促排,本来第15天去B超都长得挺好,除了内膜比较薄只有6MM。三个泡泡都长得挺好。可惜挂了个没看过的医生,她不肯给我开HCG,开了三剂中药来促排。结果第17天的时候泡泡分别长到24*23,22*20,20*15都没排出。幸好那天那个医生肯开10000单位的HCG让我打。当天AA,18天没升温继续AA。19天升温到36.9就停掉做功课。今天是第20天体温36.88。不知道这个月有没有戏?很想赶在试管前自己搞定

点击查看全文
十二级宝宝 |

谢谢 大家 取了7个泡泡  成了5枚   

20号晚上 7点25移植   2枚    冻了3枚  

我移植第3天查的血    雌二醇2331   孕酮大于40 

第6天还要去查    第9天也要      14天也要     

我好期待呀!!!!

现在什么感觉也没有       今天是移植的第4天     

什么时候   能着床呀

点击查看全文
十二级宝宝 |

老天保佑em25 em25 em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 |

看了楼主详细的解说,对于我这准备下月去做腹腔镜起了很大的作用,也不知道楼主现在是什么情况呢?怀上了吗?

点击查看全文
十五级宝宝 |

小牛这次很有戏啊!祝你一举成功,就不用受试管的苦啦!em59 

点击查看全文