要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

楼主: 义务纯中医
11259633936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
医生你好,我十三岁第一次来的,一直都是三四个月来一次,一次五天结束,我妈妈就这样,我今年准备要孩子,测了一个月的体温和排卵试纸也没有,去医院做了阴试说卵巢,子宫都挺好的。内膜厚才来完事三四天还1.0那。
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自疯狂造人
医生,找了那么久的中医都没能如愿,希望你能帮我解答一下,感谢你。我气血和肾都虚弱,这个月查了一下泌乳素高了十多,经常熬夜失眠,寒性体质,测排卵一直不强阳,大概这些,请问我这怎么了
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 | | 来自Android
Jane7788 发表于 2015-06-29 17:03
<br/>医生你好,我月经周期长,排卵很晚,这次周期12天去看监测卵泡无优势,吃了四天促排卵的中药后还是无优势,请问是不是这个月没希望了?卵泡还会长大吗
卵子不好,促排也不好,找到病因,对证下药才行,不然即使受孕,后面的是也可能很麻烦。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
s1202687274 发表于 2015-06-29 17:23
<br/>吃完中药后,多久可以要宝宝
也要看吃的是什么药,建议下个周期开始备孕。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
q1434348168142 发表于 2015-06-29 18:09
<br/>医生您好,我月经少且颜色黑。不痛经。感觉很注意,不怎么吃凉的,也有艾灸。为什么还这样?现在小肚子冷。
可能是气血不足,和脾肾有关,建议找个中医看。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
jessicaxcc 发表于 2015-06-29 19:03
<br/>...
疏肝行气,活血化瘀,健脾补肾,利湿清热。造影也可以做一下,身体还是要靠中药调。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
′夜好黑° 发表于 2015-06-29 22:43
<br/>我检查了激素和甲状腺都正常,就是卵泡发育很慢,月经都得推迟半个多月,每次量和时间都还差不多,我能怎样调经正常呢?备孕两年了,谢谢您回复
中医治疗都是面诊,辨证论治,建议当地治疗。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
q1432661967263 发表于 2015-06-29 23:21
<br/>医生我三月份喝了中药大概是暖宫促排的,然后怀孕了,42天最后自然流产了,这个月没吃中药就没怀上,是什么原因呢?我月经很准,痛经,有血块很多,现在还有那种像肉又不是肉的一条条的,以前五天结束,这几年三天就结束了,你能帮我分析到底是怎么了?
没怀上不是因为没吃中药,而是你的子宫环境不适合受孕,目前还是要把痛经治疗好,量少也是问题,都要治疗。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
qzone_672082 发表于 2015-07-01 08:39
<br/>请问,晚上睡觉多梦,早上起来没精神,白天出汗多,容易上火,小便有点黄,这是肾虚的表现吗?如果是肾虚的话是肾阴还是肾阳虚?谢谢!
可能是有心火,也可能是痰热,不一定是肾虚?
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自疯狂造人
备孕5个月了,来月经头2天会痛经,第三天就不会痛,有血块,经血为黯红色,怕冷,量也不多,头三天量多点,等四天开始基本上没多少,请问怎么回事?有什么可以帮助快点好孕?
点击查看全文