要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕压力吐槽]

曾经的左侧通,右侧不通,如今已是两个孩子的妈妈了!

楼主: 五香瓜子
7402353968 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前段时间一直在新浪的未准妈妈论坛里发帖子,今天转到这里,也想建个楼,记录一下自己的心路历程好了。

我和老公都是80年10月出生的,还是同年同月同日生。2006年11月结婚;2007年1月人流;2008年5月解除避孕未果;2009年2月老公做精液检查结果正常,当月我监测显示左侧排卵,医生指导同房,未果;2009年3月造影:左侧通畅,右侧未见显影;2009年4月监测显示右侧排卵。检查都是在省人民医院生殖科做的,医生说可以利用左侧排卵指导同房或者人工受精,抱着侥幸心理,4月份以后再没去,到现在依然空空。

2009年12月22日末次月经,12月26日是月经第五天。先去省医,照旧挂的生殖中心的号,问医生能否疏通右侧输卵管,她说得去问妇产科,转而挂妇产科,该科大夫说我右侧堵的比较严重,从子宫角就开始堵了,需要做宫腹联合手术,而他们医院做不了,还说即使做了也没多少用,反正就是我堵的很严重。再次回到生殖科,医生依然建议监测排卵指导同房,要不就人工受精。还莫名的来了一句,按理说你一侧通这么久是应该可以怀的,可能还有别的原因。

不死心又去省妇幼挂了妇产科主任的号,想看看有没有办法疏通右侧,结果主任看了片子就说你右边一点都不通,要做宫腹联合手术,下午就住院,费用大概得1万。我问通的那侧不能自然怀孕吗?她说片子看着是通的,但也许有个地方有轻微的粘连,所以还是不会生,做手术的时候,再给左边输卵管做个整形。下午又挂了他们医院生殖科的号,医生说可以利用左侧怀孕,不过她说从以前排卵监测结果看,只有第一次有优势卵泡,剩下两次都没有,所以就给开了促排的药,开了五天,让12月31号去做B超。

出来给老公打电话,老公说不做手术,既然有一边是通的,那就按照这两个医院的说法,监测排卵,实在不行就人工受精。

这几天都在吃那个促排的药,对这个药的副作用心存疑虑,我看了几家医院了,没有人说我排卵不好啊,这个月试试促排方案,不行再回省医去。

年前也去打听一下准生证咋办的,得做人受准备了。

09年我已经浪费了,希望2010年可以顺利当上妈妈。

点击查看全文

十级宝宝 |

等瓜子。。。。

点击查看全文
八级宝宝 |

敢问,瓜子的人工受孕是本月几号做的?

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

同志们,偶来了!

感谢大家这几天来扫楼,统统亲一个,啵儿!

今天上午,已经做了第二次人授了!

周日的时候(例假第八天)去监测就知道是通的那侧排,当时医生写的是左侧,21*14,内膜可怜的5C。烦的我啊,后来才得知,吃克米促排是会影响内膜生长的,没办法,赶紧吃补佳乐吧,一天两次,一次一片。

周一(第九天),自己一大早跑到医院,前面一大堆人做阴超,等吧,好容易做上了,泡泡居然没啥变化,19*14,(最大面21*14),内膜依然是5B。一看到这个结果我来了一句,啊,泡泡缩了吗?大夫又赶紧看了看昨天的阴超结果,又仔细看看说,没有,就是没怎么长,又特地写上最大面云云。好吧,去找医生。大夫看后就交待,周二上午建病例,带上老公。因为排卵试纸显示阳性,其实照我看来,第二道还没到很红的那种,可医生就觉得是阳性了,结果给打了HCG针。还要求当天下午五点的时候去打,可以让泡泡再长长。本周期又做了一次白带常规,清洁度是3,开了两盒妇洁栓,一共八支,共计80。好贵啊,一支都十块钱。周一上午泡医院泡到十二点半,人那叫个多,下午五点又坐车去打针,就这么熬时间。去打针的时候,护士都说还不如直接试管,这样做人授实在太累人了。现在他们科室里的人看我都眼熟,哈哈,那是,我都看了一年多了,能不熟吗?

周二,两口子七点四十多就到了医院,那叫个人山人海啊,亏的我头天开出了阴超单子,索性站在门口等,头一个,不容易啊。结果昨天上午来了个大领导,该科室全体开会,一直开到差不多九点半的样子,也就是说,满楼道,满候诊室的病人等了足足两个多小时,真的很累,我起码是站的脚都酸了。一超,还好,泡泡没破,22*16,长大了,已经成熟了,可内膜只有6B。那结果给大夫看,大夫就说赶紧建病例去,我说今天能做吗?含糊不清,就说快去建病例吧。建完后又是漫长的等待,好容易等到我的处理结果了,医嘱是明日行宫腔内人工受精术。我觉得泡泡下午就会破的点,跑去找门诊大夫,结果门诊大夫碰到一个重症病人,不看其他的了。无奈又找到手术室开医嘱的医生,医生很干脆的说,今天不做,我说昨天下午打破泡针了,24小时就会破的啊?结果她来了一句,你这不是还没破吗?无语!汗一个!(继续补佳乐,由一天两次,每次一片,改为一天两次,每次两片;用那个什么栓;还有个什么暖工孕子丸,是前面门诊大夫开的,大概是补救内膜的)。出了医院已经十一点四十多了,我真的特别累,来回跑腿都酸了,我说我不想去公司上班,回家歇歇,我爱人说,去吧,请了好几天假,总得露个面啊。想想也是,就又跑去了。饿的我啊,头晕眼花,一天都没吃饭,晚上八点到家,吃了饭早早休息。

周三,一早去医院,来到手术室,今天手术不多,真安静啊。人授就我一个人,取完精后就在大厅里等着。在省医大部分都是试管,人授做的不多。九点五十左右,进去做了手术,然后躺倒十点半。做手术的大夫我认识,跟大夫说,着已经是第二次了,如果还不成就要求转试管,大夫说别着急啊,看看这次再说。做完去做术后阴超,泡泡已排,内膜为8B。回家等吧,补佳乐和黄体酮开吃,十四天后去抽血。

总结本轮人授过程,我觉得省医做人授真的有点不专业,都是排前一次,排后一次,他就不是这样。那个手术室大夫还主观自大,提醒她打了破泡针,还是那么自大。今天阴超后我还说,泡泡都破了啊,人家来了一句,我又不知道泡啥时候会破,24小时之内都可以的。

我就当泡泡是昨天晚上或者今天早上破的吧,因为晚上和早上有那种酸酸的感觉,还扎扎的疼。哈哈,今天才第十一天啊,泡泡就没有喽!

本轮人授不是很完美,但为了做试管,还必须做,所以就当白扔钱好了。

汇报完毕!开始回复这几天姐妹们的留言,哈哈!

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

今天在医院还碰到一个看门大夫时见过的病友,她在等着做阴超,看到我后给我打招呼,说门大夫的药还吃么?我愣了一下,貌似她认识我捏,然后聊了起来,原来她是找门大夫调经的,还没有监测过排卵,就跑来省医测泡了。她才25、26,我说你还小着呢,先看看门大夫吧,老头的药还是有效果的,她说是,有感觉,不过还是着急。是啊,在孩子这件事上,能不着急吗?希望这位妹妹早早怀上宝宝!

周一的时候,听见另一个诊室门口有个女孩在哭,说后面排队的那个男的打他了。我估计是人多不小心碰到了,结果她就非说人家打她了。听着女孩说,我本来心情都不好,你还打我,你凭什么啊?听着我觉得特别心酸,当时那个男人就没再吭声,在不孕的路上,女人承受的压力要远大于男人的。

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 悟空猫 于 2011-5-29 10:57 发表
[quote]原帖由 一树梅花 于 2011-5-28 16:32 发表
猫猫,我还在吃保胎药,从42天开始孕期反应开始折磨的我很难受了,并且有每天递增的趋势,什么也吃不下,胃里又饿得特难受,从早上醒来到晚上睡觉前就是吐啊吐,但是还要喝要命的中药,真的好想哭。。。。现在没有什么怀孕的幸福感,感觉每天都是在受折磨,又很担心宝宝有没有发育好,是否健康。。。听过来人说五个多月有胎动的时候才会觉得幸福,我现在只盼望早点过完反映严重的前三个月,唉,就像谁谁说的,宝宝真是个甜蜜的负担! [/quote梅花,你现在是幸福并痛苦着,可是只要能让我快点怀上宝宝就是再难受我也会忍着,对于我们来说宝宝来之不易啊!我周五去医院做检测,排我前面的那个女生好似是怀上了,医生问第一次,他说没以前几年前做过一次人流,哎,我当时就在想人家怎么说怀就怀上的啊!! ...

悟空,我也是,我巴不得享受这种甜蜜的负担,哈哈!

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 小小强报到 于 2011-5-29 13:13 发表

猫,上星期我去看的时候,也有个JM有了,因为之前几次看到她都花枝招展的,上星期她就框架眼镜+运动服了,把我先羡慕的,em39  

可想说羡慕嫉妒恨!

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 悟空猫 于 2011-5-29 14:00 发表
希望羡慕别人的日子能快点结束,呵呵!

我觉得只是早晚的事情,不过咱们比别人不顺罢了。

这几天碰到一个46岁做试管的,人家可乐观了,她说我都46了,你们还小,她这次取了5个卵,连大夫都夸她!

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 贝岚儿 于 2011-5-30 12:49 发表
上来看看大家,但没什么想说了,心情有点低落。。。

岚儿,心情不好的时候发泄一下,不要总闷着。网上交流就是这点好处,大家都不认识,说说烦恼也无大碍,反而大家还会给予安慰,挺好的,是个解压的办法。

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 小小强报到 于 2011-5-31 09:39 发表

这个姐姐咋胡了,这次去她又是高跟鞋的装备了,哎。

诈胡?唉,那种从天上掉到地下的感觉也不好受!

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 悟空猫 于 2011-5-31 12:46 发表
饿,不用那么明显吧!怀上没怀上装束那么大变化?

有些女人怀孕后挺带样的,不过也许到了我们怀孕,我们也会挺那个什么的,哈哈!

点击查看全文