要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

楼主: 义务纯中医
11260473936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 | | 来自Android
107595363 发表于 2015-06-20 10:41
<br/>医生,我是那种自月经来潮月经就从没准时来过的。5年前曾经人工流产过,现在想怀孕了卵泡却一直长不大,请问一下是什么原因呢?
卵泡长不大原因很多,具体要辩证才知道。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
义务纯中医 发表于 2015-6-21 15:41
<br/>备孕有来月经排卵就可以,但是受孕后能不能保住也是个问题
<br/><br/>谢谢,那么先调理一两个月再备,以便保胎,有什么好建议保胎?对我来说保胎也是个难题,哎,大龄难!
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自疯狂造人
月经一般五天干净,一二天多全透三个,担任晚上少,第三天开始用量少卫生巾,第四天还有点血丝,正常吗
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自疯狂造人
我想问问这个是咋回事<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自疯狂造人
医生。宫寒怎么治好呢。注意什么
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
我28岁,情绪容易波动,老是觉得累,睡眠不好,手脚容易冰冷,子宫后位,经常腰疼,体型偏瘦,性生活五年了,一年体检一次,没有任何异常,去年体检一侧卵巢有囊肿。没有治疗过。<br/>问题:我经常有月经中期出血的情况,<br/>我月经周期一般是40天左右,有第十几天出血的,有第二十天左右出血的,一般只是偶见血丝或少量深色分泌物,持续时间较短会自己消失。但那个月劳累或情绪变化大的话却就有褐色分泌物并有深色血,持续时间超过七天甚至会一直到下次月经来。一年一般会有一两回这种严重情况。请问下医生我这个是什么原因?会不会不孕?我结婚四五年了没有刻意避孕,一直没有怀起
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
28岁,结婚一年半未孕,从未怀孕过,月经量这两年开始较少,最近几次有点发黑,小腹总是凉凉的,冬天手脚冰凉,是宫寒吗?中医开了这个方子,可以吃吗?<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自疯狂造人
您好,我有重度宫颈糜烂,近一个月观察,平时白带量还好,月经前一周白带偏多,月经前一天白带呈黄色粘稠状,这个会影响怀孕吗,该怎样调理呢
点击查看全文
三级宝宝 | | 来自疯狂造人
小屁熊 发表于 2013-05-31 17:43
<br/>...
请问你写得这么详细,医生有回复吗?
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 | | 来自Android
panshi 发表于 2015-06-21 18:11
<br/>月经一般五天干净,一二天多全透三个,担任晚上少,第三天开始用量少卫生巾,第四天还有点血丝,正常吗
算正常。
点击查看全文