要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

楼主: 义务纯中医
11260593936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自疯狂造人
吃中药调理生男孩靠谱吗?
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
义务纯中医 发表于 2015-05-31 16:33
<br/>调理身体,调理五脏六腑,身体整体好了,自然就有优势的。
可以帮忙看月经第三天的激素分泌吗?<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
医生你好,我是多囊不排卵!人胖,容易疲劳湿气重经常腰酸,要吃什么中药好?
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
医生,我是那种自月经来潮月经就从没准时来过的。5年前曾经人工流产过,现在想怀孕了卵泡却一直长不大,请问一下是什么原因呢?
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 | | 来自Android
就想有个孩子 发表于 2015-06-19 01:12
<br/>我也不知道,医生是这么说的,五天的促排卵的汤药,喝了五天,但整月依然没有优势卵泡,那我不喝汤药,直接在下个周期自己喝调经促孕丸可不可以?
这个没办法建议,只有根据病情用药才有效
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
爱上三只小猪 发表于 2015-06-19 06:52
<br/>请问这个药方适合什么体质使用?有什么功效?谢谢<br/>http://image.bozhong.com/app/2015/06/19/56f44c04d03f7ea91cf77349dcd14310303060.jpg
阴阳双补,用于肾阴阳两虚
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
子信满满 发表于 2015-06-19 09:21
<br/><br/><br/>你好!还想请教一个问题,我从末次月经算起33天时生化流产了(也就是月经推迟了5天),从中医角度看,我需要避孕多久才能怀孕,我高龄,平时也感累,这几天脚后跟困,又很急要宝宝!
备孕有来月经排卵就可以,但是受孕后能不能保住也是个问题
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
panshi 发表于 2015-06-19 09:47
<br/>你好,我有子宫肌瘤二厘米,刚备孕,可以吃红枣和豆浆吗?大姨妈正常,二十八到三十天,就是这个月多点,下个月少点,要紧吗
豆浆建议少喝。月经不算正常。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
小不点儿惜惜 发表于 2015-06-19 18:33
<br/>可以帮忙看月经第三天的激素分泌吗?<br/>http://image.bozhong.com/app/2015/06/19/77a02fc8d1cc9546e820f2dac72c3fb4287303.jpg
检查找西医给你分析,更全面
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
黄明伊 发表于 2015-06-20 01:52
<br/>医生你好,我是多囊不排卵!人胖,容易疲劳湿气重经常腰酸,要吃什么中药好?
开方要找当地的医生
点击查看全文