要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

楼主: 义务纯中医
11247823936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 |
义务纯中医 发表于 2013-6-16 21:23
<br/>已回。看信息。
<br/><br/>我从头看到尾都没找到才发的
点击查看全文
四级宝宝 | | 来自WAP
义务纯中医 发表于 2013-06-16 21:34:2030980440 发表于 2013-6-16 09:35<br/>楼主真心可爱!您说是厦门的,我好鸡冻啊,我是泉州滴。本人胎停过两次,现在吃中药已有3月,但月经量少的 ...<br/>整体调节很关键,因为人是一个整体。但是身体的调整不是一两天就可以的,建议还是找当地可信的中医比较好。<br/>现在的疾病都是生活方式不好 和精神因素比较多,
因为没找到本地熟悉的医生,目前我每周都抽时间去福州看。但那医生不怎么跟你说啥,让我心理很不踏实,为了宝宝多远距离都不算什么,请楼主帮帮忙啊,期待您的回复
点击查看全文
七级宝宝 |
我上个月有双向体温  这个月突然没有了 怎么回事??
点击查看全文
十级宝宝 |
王大夫,你好!
<br/>   我月经一直不准,5月初自然流产,我想中医调理一下,请问吃中成药行吗?效果好吗?
点击查看全文
九级宝宝 |

RE: 义务中医,有问题随时提

义务纯中医 发表于 2013-6-16 21:25

右归丸或肾气丸 都是补阳气的。平时保持良好的生活方式。

谢谢!我是多囊还有盆腔炎可以吃?还有我可以吃桂枝茯苓与逍遥丸吗?<平时左侧乳房老是涨,有点忧郁>
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 |
义务纯中医 发表于 2013-6-15 20:08
<br/>内膜太薄,即使怀孕很容易就流产,因为土壤太稀薄。建议好好调养身体,把内膜养起来。 ...
<br/><br/>我的中医药方里面有紫河车、当归、吴茱萸、炒白芍、牡丹皮、阿胶、党参、干姜、半夏、炙甘草、川牛膝,你看这些药适合我 吗
点击查看全文
七级宝宝 |
zhydream 发表于 2013-6-17 09:15
<br/>王大夫,你好!
<br/>   我月经一直不准,5月初自然流产,我想中医调理一下,请问吃中成药行吗?效果好吗? ...
<br/><br/>是郭大夫,不是王大夫
点击查看全文
十级宝宝 |
竹林.15 发表于 2013-6-17 11:16
<br/>是郭大夫,不是王大夫
<br/><br/>呵呵,不好意思,刚才发完帖子就知道错了,但是不知道怎么改,谢谢指正!
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
xiaojizide 发表于 2013-6-17 11:05
<br/>我的中医药方里面有紫河车、当归、吴茱萸、炒白芍、牡丹皮、阿胶、党参、干姜、半夏、炙甘草、川牛膝,你 ...
<br/><br/>可以吃。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 |
一我吃这些中药的主要功效是什么呢
点击查看全文