要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

楼主: 义务纯中医
11261923936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
医生你好<br/>我是十三那年来的月经自从来之后到现在二十六都不正常每次都是三四月一次每次来五天,但是我妈妈就是这样。结婚后吃过一次避孕药之后月经也是三四个月来一次但是来了就不走了每次都是一个多月量特别少,鲜红色,之后去检查B超阴试都做了,说卵巢,子宫都挺好的。吃的黄体酮之后月经量变多有血块,六天之后就没了,没有反应哪哪也不疼,之后去复查医生给我开的女金片和麒麟丸。我136斤一米五八。面色发黄。现在想要宝宝我该怎么办。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
义务纯中医 发表于 2015-06-17 19:37
<br/>那你就找保持良好的生活方式,先不要吃完观察一下。
好,谢谢~我再问问,我可以吃红糖姜水吗?艾叶泡脚适合我吗??
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
月经不调,有时周期长,有时短的,量多量少,肚子不舒服 ,腰酸是怎么了?备孕一年还未孕。
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自疯狂造人
这样的精子可以开个药方调理吗<br/>
点击查看全文
三级宝宝 | | 来自疯狂造人
您好,我一直有盆腔炎,好几年了(具体几年忘了)结婚三年一直没怀上,在医院检测卵泡说卵泡发育不好,去年查过激素六项是正常的,去年做的造影医生说左输卵管有点堵!以前右边有囊肿,不过是良性的,换了医院检查医生又说是宫颈纳囊不影响!可前几天去检测卵泡医生说右边好像又有了一个2点多的无回声说好像是囊肿!卵泡张力不好!请问您我现在用试纸测已经排卵了,有可能怀上么?还有就我上边说的那些问题如果想治疗但又着急怀孕怎样治疗效果最好呢?
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
请帮我看下这副中药是什么功效的,有没有促卵泡的功效?丹参,熟地黄,山药,制何首乌,菟丝子,女贞子,肉苁蓉,墨旱莲各10g。适合什么体质的?
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 | | 来自Android
芒果来来来 发表于 2015-06-17 19:59
<br/>...
月经可能遗传你妈的,属于季经,可能是有其他什么因素在影响,象你的体重和面黄提示体内湿气较重,建议中药调理一阵子,适当有氧运动减肥。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
lovepj 发表于 2015-06-17 23:45
<br/>好,谢谢~我再问问,我可以吃红糖姜水吗?艾叶泡脚适合我吗??
试试看,感觉好就做,不好就不坐做。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
q1430714344807 发表于 2015-06-18 06:15
<br/>月经不调,有时周期长,有时短的,量多量少,肚子不舒服 ,腰酸是怎么了?备孕一年还未孕。
一般是肝肾有问题,需要找当地医生治疗。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
爱上三只小猪 发表于 2015-06-18 07:14
<br/>这样的精子可以开个药方调理吗<br/>http://image.bozhong.com/app/2015/06/18/439751fc64a9ae7579bac2203f38d4cd291212.jpg
没办法,网上只咨询。
点击查看全文