要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

腹腔镜全记录(手术有风险,决定需谨慎)

楼主: 亲亲菲儿
7950673300 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们好!因为要做腹腔镜手术,所以这一个月研究了很多这方面的贴子,毕竟这是一个有创伤性的检查手段,所以相信很多计划中的姐妹对手术的前后过程和心路历程都想了解得更详细些。因此打算记录下来,也是对自己多年求孕过程中一个重要过程的记录,请姐妹们给我信心给我鼓励em71

目录:

(一)决定  ——第1页第1楼

(二)预约——第1页第16楼

(三)入院准备——第1页第20楼

(四)入院——第5页第98楼

(五)术前检查——第5页第100楼

(六)手术——第6页第102楼

(七)术后及结果——第6页第104楼

(八)腹腔镜的适应症(推荐关注)——第9页第170楼

(九)术后伤口恢复照片——第28页

(十)腹腔镜临床意义——第80页第1582楼

(一)决定

我的情况是结婚七年,未准五年,这五年求孕过程中可谓身心俱疲,辞职过两次,跑过各大医院做过全项化验检查可就是找不出原因,每个月都经历着由希望到悲伤的过程。到去年为止,所找的医生翻遍我的单子后都会皱紧眉头“已经没什么可检查的了,试孕吧~~~”要不就是开促排的激素药,结果造成了有一个月卵子超大黄素化没有排出。当然,也有医生叫我做腹腔镜检查,但那时一听到这个建议连想都没有想的就直接否定了——肚子开洞?开什么玩笑!!!

有时想,要孩子作什么?有了孩子不能睡懒觉没有自由时间,还要给他投资,两个人的世界更精彩,晚年用那养孩子的钱周游世界多好。可是在熬过一年又一年未果后,09年这个春节过得异常痛苦,不愿走亲戚不愿访朋友,没有孩子的家庭那根本就不象是个家!

春节后,终于决定再找一个中医看看他的说法,和想象的一样,那个口碑很好的中医看过了我的所有检查单后,直接在病例上大大的写道“建议腹腔镜检查”。经过前后思量,还在播种里发贴征求过姐妹们的意见。终于决定任他们在俺肚子上打洞了!

也许有姐妹问了"为何不先做人工受精或试管"?因为我包括同房后试验在内的各方面检查都没问题,所以人工受精的机率和自然是差不多的;而试管的原理是把精卵结合成受精卵后放到你宫腔内为止, 种子有了而你土地如果不肥沃的话也是怀不上的,最终先选择做腹腔镜是为了看看盆腔里有没有内膜异位症或盆腔粘连(有50%内异的人是没有任何症状的),把土地的情况先搞清楚了再说:)

点击查看全文
八级宝宝 |

原帖由 朦朦胧胧 于 2009-11-24 22:03 发表 在一周之内我的孕酮不断下降,就连HCG也不再翻倍了,医生还给我看了留在她那里的记录病人血值的本子,比人家不知道低了多少。而且B超孕囊与孕周不符,没有胎芽,按时间都应该能超到胎心了。今天特意找了专家又看了看,说没有保的必要了,时间再长只能对我的身体有损伤。老公也说不如尽快做手术,好好恢复几个月再备孕也不迟。放心吧,姐妹们,有你们的关心,我会振作的,一定还会迎来健康的宝宝!

没错,朦朦胧胧好样的。保重好身体,宝宝一定会健康到来的。

点击查看全文
八级宝宝 |

原帖由 朦朦胧胧 于 2009-11-26 14:31 发表 今天奇迹出现了,我在军总重新做的B超显示见卵黄囊、胎芽0.9,见原始心搏。我还没有放弃,我的宝宝还在坚持着!下周我会在去北医三院继续检查。谢谢各位姐妹的支持与关心em71 

太好了。太好了。

点击查看全文
天使宝宝 |

来小楼坐坐,想念大家,希望怀孕的姐妹一切顺利,没上岸的姐妹早日上岸.

点击查看全文
六级宝宝 |

看到了格格,笨笨牛,朦朦胧胧都已经升级当妈妈了,真是替你们高兴。今天换了广东省中医院看,结果被那个教授打击得一塌糊涂。她冷冷地丢下一句:像你这种情况天天喝中药都不一定管用,最后还是得试管。听完真想哭,但我忍住了。下个周期还是在我原来的医生那看算了。另外我在叶医生的博客上看到有位MM因为卵巢早衰和别的问题被宣布了不可能自然受孕,结果她调整心态,最后还是创出奇迹,成功怀上宝宝。我想心态很重要!希望下个周期会有奇迹发生!也希望上天眷顾我们楼里所有的JMM,让我们早日达成心愿em25 em25 

点击查看全文
十三级宝宝 |

恭喜朦朦胧胧,祝你孕期顺利!大家都很快会好孕的。

报告一下自己的情况吧,腹腔镜第三周期,昨天去医院做监测 卵泡已经排了,20×19的泡泡,排后内膜A9,看起来不错,但是体温还没上去。希望这周期会有意外的惊喜。em71 

大家加油

点击查看全文
七级宝宝 |

小牛,有的医生就喜欢把问题讲的很严重。你有这样的心态真的很好,加油,宝宝会来的!em25 em25 em25

点击查看全文
十三级宝宝 |

这个月要做手术了,可是老公却查出双侧精索静脉曲张,真是让人烦啊!!!有没姐妹一样的情况啊?

点击查看全文
十三级宝宝 |

我9月分做过腹腔镜手术,因为宫外孕,切除左侧输卵管

腹腔镜是微创的,全麻醉,只记得手术后醒来冷得发抖,还不能喝水吃东西

肚子上有三个小疤痕

我现在也准备开始试孕了

点击查看全文
三级宝宝 |

原帖由 女宝妞妞 于 2009-12-6 14:31 发表 我9月分做过腹腔镜手术,因为宫外孕,切除左侧输卵管腹腔镜是微创的,全麻醉,只记得手术后醒来冷得发抖,还不能喝水吃东西肚子上有三个小疤痕我现在也准备开始试孕了

我也是9月做的宫腹腔手术啊,我是管子粘连。我现在也在试孕了,一起加油啊

点击查看全文
七级宝宝 |

各位JJMM,我的情况如下

09年05月22日在上海红房子做的:结果右侧输卵管近端阻塞可能,左侧输卵管伞端粘连基本不通盆腔可能

二个医生给我二种见意,一种让我做腹腔镜,另一个让我做介入,说右边适合腹腔镜,另一边适合做介入,不知道如何是好?请知道的帮帮我!

点击查看全文