要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

腹腔镜全记录(手术有风险,决定需谨慎)

楼主: 亲亲菲儿
7950963300 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们好!因为要做腹腔镜手术,所以这一个月研究了很多这方面的贴子,毕竟这是一个有创伤性的检查手段,所以相信很多计划中的姐妹对手术的前后过程和心路历程都想了解得更详细些。因此打算记录下来,也是对自己多年求孕过程中一个重要过程的记录,请姐妹们给我信心给我鼓励em71

目录:

(一)决定  ——第1页第1楼

(二)预约——第1页第16楼

(三)入院准备——第1页第20楼

(四)入院——第5页第98楼

(五)术前检查——第5页第100楼

(六)手术——第6页第102楼

(七)术后及结果——第6页第104楼

(八)腹腔镜的适应症(推荐关注)——第9页第170楼

(九)术后伤口恢复照片——第28页

(十)腹腔镜临床意义——第80页第1582楼

(一)决定

我的情况是结婚七年,未准五年,这五年求孕过程中可谓身心俱疲,辞职过两次,跑过各大医院做过全项化验检查可就是找不出原因,每个月都经历着由希望到悲伤的过程。到去年为止,所找的医生翻遍我的单子后都会皱紧眉头“已经没什么可检查的了,试孕吧~~~”要不就是开促排的激素药,结果造成了有一个月卵子超大黄素化没有排出。当然,也有医生叫我做腹腔镜检查,但那时一听到这个建议连想都没有想的就直接否定了——肚子开洞?开什么玩笑!!!

有时想,要孩子作什么?有了孩子不能睡懒觉没有自由时间,还要给他投资,两个人的世界更精彩,晚年用那养孩子的钱周游世界多好。可是在熬过一年又一年未果后,09年这个春节过得异常痛苦,不愿走亲戚不愿访朋友,没有孩子的家庭那根本就不象是个家!

春节后,终于决定再找一个中医看看他的说法,和想象的一样,那个口碑很好的中医看过了我的所有检查单后,直接在病例上大大的写道“建议腹腔镜检查”。经过前后思量,还在播种里发贴征求过姐妹们的意见。终于决定任他们在俺肚子上打洞了!

也许有姐妹问了"为何不先做人工受精或试管"?因为我包括同房后试验在内的各方面检查都没问题,所以人工受精的机率和自然是差不多的;而试管的原理是把精卵结合成受精卵后放到你宫腔内为止, 种子有了而你土地如果不肥沃的话也是怀不上的,最终先选择做腹腔镜是为了看看盆腔里有没有内膜异位症或盆腔粘连(有50%内异的人是没有任何症状的),把土地的情况先搞清楚了再说:)

点击查看全文
八级宝宝 |

原帖由 水痕格格 于 2009-10-31 13:34 发表 我也是入院后再查的,一般来说这个都不会有什么大问题的

格格,你在呀,好久没联系了咯。宝宝乖吧。你也要注意休息哦,不要太劳累了。

我还是老样子。现在在吃林老的中药,治疗管子的,还有10天就一个疗程结束了。但我对自己还是没有信心,老公说吃完就不吃药了,等明天做腹腔镜手术通输卵管了。我真的好害怕,万一手术后还未果,我都不知道下一步路我该往哪个方向走。

点击查看全文
十四级宝宝 |

我没有看完就直接跳到最后来留言了. 

我也是09年4月做的宫腹腔联合镜手术. 到现在也没有怀上. 

我每个月的在等待中度过, 在失望中等待, 最终还是失望. 我感觉自已也已经是身心疲惫. 

我和我老公很相爱, 我真的很想为我生个生宝宝. 希望上天能原谅我,还我宝宝. 

我术后医生什么药也没有给我开. 我都搞不懂为什么, 也很担心. 希望是医生觉得我没有必要用药吧. 

我第一个宝宝是人流的, 也许是上天对我和我老公的惩罚吧, 怀第二个宝宝的时候什么都不懂, 结果用力后出了一点点黑色的血,我居然不知道是为什么,也没去医院保胎,等出血都两三天了,量开始大了才去医院,结果......宝宝停了,那里三个月. 再后来,一直没打算要宝宝的我, 专心工作, 一直在避孕,结果,避孕还怀上了, 可能是由于之前的流产, 身体也很差,很瘦, 怀孕后一直直剧吐, 吐得没法让人安宁,入睡都困难的那种, 也没有事前保胎. 一直在家呆着. 100的时候很担心, 还是去医院做了个B超,那时显示有胎心博动,(至于动得正常不估计那医生不专业没跟我说,我估计那时的宝宝估计就有点问题了), B超显示胎儿大小12W+,当时还很安心地回家了, 过了没几天吐得好点了, 结果表明110天那天早上, 我起来小便,看到一丝黑色的东西, 天啦, 当时看到那黑丝,就想几上次的情况, 我立马去医院,结果........唉,都是我该死,后来避孕两年. 两年过去了,又过了8个月,这8个月我没有避,可是也没有怀. 一直都在跑医院,有抽血,查白带,一切正常,可不是没有怀. 然后最终决定去做了手术. 结果手术后一现在也没有怀. 我现在都不去想这个问题了, 顺其自然吧. 怀不了,我也没有办法. 我在东莞, 这里也没有什么好医生. 先等一下算了,实在不行我就去开点中药来调一下算了. 

点击查看全文
十四级宝宝 |

说一下我手术中发现的问题点吧: 说是有内异(平时月经时不痛经,但是量比以前少了,现在一般五天结束), 盆腔有粘连, 还有一个8MM*10MM的息肉.其他就没什么了. 手术后我问了几次那个医生,我说我的输卵管有问题吗,她说没问题啊, 是通的. 因为手术前我一直在怕我的管子有问题. 但是,现在想想我都有点担心她是否真正确定我的管子是通的, 因为和我一天手术的JM, 她和我是同一医生, 我们出院后一个月同时去复查,结果YDBC发现他的左边内膜底下还有一个小结结, 她又回头去掉手术的主任,那个主任说有可能是手术中那个小结结太隐蔽了,没有被镜头找到. 所以我在想,到底当时她们有没有确定我的管子哦. 反正现在再想这个问题也没有用了. 一切随它吧, 希望我们这样的一样盼子的JMM能早点HY就OK了, 有时候, 生命是会创造奇迹的, 相信奇迹会出现的. 

点击查看全文
十四级宝宝 |

其实有的时候, 身体有点小毛病也是可以怀孕的. 

我们要对自已有信心. 信心很重要. 

坚持了这么久的我,现在不是没有信心,而是有点麻木了. 

希望这种麻木正好让我不太在意HY这件事. 

每天上上香吧, 为自已的错误忏悔em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 |

em25 又有姐妹梦想成真了,开心死了!恭喜朦朦胧胧!孕酮指标挺好的,你注意自己多多休息,别碰生冷的东西!

sherryhxp:你要有信心,这么多姐妹支持着你呢!还有菲儿,不知道她现在怎么样了,老天爷保佑,别让她再受煎熬了!

点击查看全文
十五级宝宝 |

原帖由 yearyear 于 2009-11-2 14:10 发表 孕酮〉40啊?那数值很好噢,基本上能排除宫外了,如果不放心的话就隔几天去抽血测hcg,看看翻倍情况,能不能一次和医生多开几张验血单,以后去医院直接去验血就可以了,呵呵。另外验血后一定要好好压血管哦,压得好的话出血点几乎看不见,也不痛的em11 恭喜一下~~~~

我现在就是担心宫外,周六晚上有褐色分泌物,周日哪都没敢去在家躺了一天。今天早上验血,HCG:322.6,孕酮:39.2.不知道正常吗?医生让一周后复查。

点击查看全文
七级宝宝 |

明天还是挂个门诊医生吧,还是看看医生怎么说,下午去的时候已经没有号了。医生让做什么我就依计行事了。

祝福所有的姐妹们心愿早日实现 

点击查看全文
十五级宝宝 |

菲儿真的是很久没来了,希望早日听到她的好消息em59 

点击查看全文
九级宝宝 |

原帖由 朦朦胧胧 于 2009-11-2 19:17 发表     我现在就是担心宫外,周六晚上有褐色分泌物,周日哪都没敢去在家躺了一天。今天早上验血,HCG:322.6,孕酮:39.2.不知道正常吗?医生让一周后复查。

em11 孕酮这么高,应该没什么事,我宫外的时候从一开始孕酮就只有10几,有出血的话还是要重视一下,不然你过几天有空的话再去验个血

em12 hcg从100多翻到300多了啊?8错8错,指标很好噢,多休息放松心情哈~~

点击查看全文
十五级宝宝 |

谢谢year给我吃定心丸!em11 明天我就要上班了,希望下周一验血合格并且B超看到孕囊em25 

点击查看全文