要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

楼主: 义务纯中医
11263493936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
六级宝宝 | | 来自疯狂造人
义务纯中医 发表于 2015-06-13 18:08
<br/>月经量多一般是血热,卵泡发育属于阴成形,阳盛则阴虚,可能是阳热太盛,但但长期月经过多后面应该会由于阴虚而变少,你没有,可能是脾胃化源还足以弥补。
我一直觉得自己血热 每年夏初身上都长疹子 很大很红很痒,皮肤科医生说叫过敏性寻麻诊,现在就是蚊子叮后 第二天变成很大很红 而且老是痒 我看网上说是血热造成的 现在中医给我开了很多补肾药  喝完之后大汗淋漓的 手心发烫 请问像我这种情况应该怎么治疗 平时饮食注意哪些方面 谢谢您了
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自疯狂造人
义务纯中医 发表于 2015-06-13 18:08
<br/>月经量多一般是血热,卵泡发育属于阴成形,阳盛则阴虚,可能是阳热太盛,但但长期月经过多后面应该会由于阴虚而变少,你没有,可能是脾胃化源还足以弥补。
还有我舌苔有明显齿痕
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 | | 来自Android
子信满满 发表于 2015-06-13 19:28
<br/><br/><br/>中草药吃了半年多没有太大效果,请建议中成药试试,我那三种药能一起泡水喝吗?谢谢了!
哪三种?
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
祝莉好孕来 发表于 2015-06-13 17:43
<br/>您好医生,我月经这个月推迟今天是第九天了,我需要吃黄体酮吗?昨天检查医生什么话也没说,问我能感觉月经能来吗?能来就等两天抽血检查内分泌,不能来就吃黄体酮。我也是迷茫了……该怎么办好?谢谢,感谢医生!
黄体酮不要吃了。目前没在厦门
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
燕子听你说 发表于 2015-06-13 18:43
<br/>能再麻烦您说说怎么调理好吗?有什么中成药能治吗?
中成药一般是治疗差不多的时候吃,靠中成药治你的问题很难。治疗需要面诊,建议当地治疗
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
义务纯中医 发表于 2015-06-14 18:57
<br/>黄体酮不要吃了。目前没在厦门
您在哪里呢?我月经没来也没吃黄体酮,怕副作用大。这两天乳房涨涨的,不知道是不是要来月经了
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
素颜2014 发表于 2015-06-13 20:38
<br/>怎么处理呢,泡脚
多运动,精神健康
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
q1431482390668 发表于 2015-06-13 20:33
<br/>你好医生,我的子宫内膜薄怎么调理呢?月经排卵都正常
疏肝健脾补肾
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
f1234888 发表于 2015-06-13 20:55
<br/>...
把月经调整好就行了,其他先不要管,西医检查太多没什么意义,影响治疗。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
闲里想偷忙 发表于 2015-06-14 12:48
<br/>我一直觉得自己血热 每年夏初身上都长疹子 很大很红很痒,皮肤科医生说叫过敏性寻麻诊,现在就是蚊子叮后 第二天变成很大很红 而且老是痒 我看网上说是血热造成的 现在中医给我开了很多补肾药  喝完之后大汗淋漓的 手心发烫 请问像我这种情况应该怎么治疗 平时饮食注意哪些方面 谢谢您了
饮食清淡,治疗找当地医生。齿痕一般说明有气虚或阳虚。
点击查看全文