要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

楼主: 义务纯中医
11264313936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 | | 来自Android
q1431760365910 发表于 2015-06-10 21:57
<br/>平时除了吃中药,我还需要其它的治疗吗?怎样配合中药好的快点……谢谢
不需要,生活健康就行。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
祝莉好孕来 发表于 2015-06-10 19:03
<br/>舌苔红色,希望您能够给我想想办法,我到底该怎么办?这几天等月经来去医院检查,恳求医生给我个指引,谢谢!!!
找个中医看,网上只能建议
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
q1430265840618 发表于 2015-06-11 15:33
<br/>...
你还需要继续调,再调3个月再边调边备孕,检查都不要做,安心治疗,平时生活规律点,精神调节好
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
lala妈妈 发表于 2015-06-11 17:16
<br/>帮我看一下药方<br/>http://image.bozhong.com/app/2015/06/11/53fdc57342852edd2f4258045c72ff34615322.jpg
脾肾双补
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
水墨云 发表于 2015-06-11 18:11
<br/>请问月经期适合吃鹿胎膏吗?
最好月经过后
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
燕子听你说 发表于 2015-06-11 20:13
<br/>...
阴血亏虚,肝肾阴虚,脾胃虚弱,气机不畅。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
子信满满 发表于 2015-06-11 22:05
<br/>我月经量少,经色有时里象鲜血干了那样黑干,有时中间淡红色两边却和水一样,还有血块黑色,痛经,经前和行经都痛,平时腹胀,大便成形也不干,吃多了更胀还要打嗝,怕冷,尤其是小腹和双腿,哆嗦了这么多,请帮我诊断一下是怎么了?我自己在泡水喝干姜,当归,黄茂三种保健,也不知会有什么不良影响?谢谢了 !
寒气侵袭肝脉,肠胃气机不畅,建议清淡饮食,同时中医调理。
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
义务纯中医 发表于 2015-06-13 17:21
<br/>重要的是身体的自我感觉,激素不要再查了。找个纯中医调理,那些看激素,不把脉,开中成药的都不要找。
我在厦门找了一位中医把脉,在他那看的激素降了点。由于结婚后回了老家,一年后又月经不正常了……我现在不知道到哪里找好中医了,心也都碎了……不知道您在哪里,给看吗?
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
义务纯中医 发表于 2015-06-13 17:22
<br/>找个中医看,网上只能建议
您好医生,我月经这个月推迟今天是第九天了,我需要吃黄体酮吗?昨天检查医生什么话也没说,问我能感觉月经能来吗?能来就等两天抽血检查内分泌,不能来就吃黄体酮。我也是迷茫了……该怎么办好?谢谢,感谢医生!
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
闲里想偷忙 发表于 2015-06-12 10:50
<br/>您好!我是小时候得过青春期功血,之后月经没什么规律,量多,一般八九天才干净,bc正常,前几个月每月bc检测有排卵,但是排卵时间不固定,从今年4月起,卵泡突然不发育了 吃中药才来的月经 量多有血块 中医说我卵巢黄体功能不好 我说为什么我从小到大一直月经量特别多,她说像我这种有过功血病史的一般都是不排卵造成的,就算排卵后面黄体功能差,也会造成月经量多 我不太懂 麻烦您帮我分析下
月经量多一般是血热,卵泡发育属于阴成形,阳盛则阴虚,可能是阳热太盛,但但长期月经过多后面应该会由于阴虚而变少,你没有,可能是脾胃化源还足以弥补。
点击查看全文