要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

楼主: 义务纯中医
11247323936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
四级宝宝 | | 来自WAP
楼主真心可爱!您说是厦门的,我好鸡冻啊,我是泉州滴。本人胎停过两次,现在吃中药已有3月,但月经量少的情况没有改善,前后褐色分泌物持续4、5天。年龄大了,日思夜想有个宝宝。觉得楼主说的特在理,想去厦门看你,方便留个联系方式吗?期待您的回复,谢谢
点击查看全文
八级宝宝 |
您好医生,我是89年的,去年8月开始备孕,我自去年11月份开始月经就一直推迟,现在变成连个多月来一次了。4月26号来了月经,到现在也没来了,月经后的十几天就开始去医院BC监测排卵,但是卵泡一直停在13*11就不长了。后来5月4号去看中医,医生说我肾虚,阴血不足导致泡泡不长的,吃了十几天中药了,现在依然没来月经。所以如果按你的经验我该怎么去调理自己的身体然后促进卵泡发育呢?医院的医生建议我吃保胎丸说可以补肾,是这样的吗?但又不知道吃哪一种好?望您指点迷津。非常感谢!现在急切想要孩子!
点击查看全文
十一级宝宝 |
医生您好!本人26岁,从上年开始一直月经不调,经期一开始有时提前有时延后,近几月就一直延后,甚至试过50天才来一次,也曾试过排卵期出血(但量不多,3-4天,目前试过2次),经期腹部较凉,但很少有痛经,经量较多。脚长期发热且多汗。孕前体检出有念珠菌炎症。本人结婚一年多了,之前一直避孕,今年5月开始备孕,请问医生怎样调整好我的月经不调及炎症才能好孕?先谢谢医生了!
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 |
您好大夫!我的月经不调,总是推后。十几天个把月二三月都有。来了也量少色黑,有时候还有血块,但没有什么特别的症状也不痛经。曾经各种求医问药始终得不到根治。我的体质挺好,没什么大毛病,手脚也不冰冷,肚子按压也不痛,体重也不瘦弱。就是脾气有点急燥,小事也容易上火。
<br/>这样的体质您说到底怎么个调理法呢?求复!
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 |
哇,楼主厦门的,我也厦门海沧区,楼主厦门那里!去你那看看。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
到拉A梦 发表于 2013-6-16 19:08
<br/>您好大夫!我的月经不调,总是推后。十几天个把月二三月都有。来了也量少色黑,有时候还有血块,但没有什么 ...
<br/><br/>已回。看信息。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
喜悦临近 发表于 2013-6-16 08:46
<br/>谢谢!那该如何调理呢?
<br/><br/>右归丸或肾气丸 都是补阳气的。平时保持良好的生活方式。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
我想要蛇宝宝 发表于 2013-6-15 23:05
<br/>太好了,你给了我信心。我现在正在喝中药,喝了2个多月了。就是不知道有没有效果。要多久见效? ...
<br/><br/>边治疗边备孕。中医都是整体调节,只要体内阴阳调和就可以怀孕。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
30980440 发表于 2013-6-16 09:35
<br/>楼主真心可爱!您说是厦门的,我好鸡冻啊,我是泉州滴。本人胎停过两次,现在吃中药已有3月,但月经量少的 ...
<br/><br/>整体调节很关键,因为人是一个整体。但是身体的调整不是一两天就可以的,建议还是找当地可信的中医比较好。
<br/>现在的疾病都是生活方式不好 和精神因素比较多,
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
魏刘宝宝 发表于 2013-6-16 14:00
<br/>您好医生,我是89年的,去年8月开始备孕,我自去年11月份开始月经就一直推迟,现在变成连个多月来一次了。4 ...
<br/><br/> 关键要找到月经推迟的原因,肾虚是一方面,但其他四脏对月经也有影响。保胎丸是补肾的没错。卵泡的发育需要肾阴肾阳的滋养。具体问题还要具体分析。而且月经的治疗都是按周期来的,只要找个可信的中医,耐心点,都会恢复。
点击查看全文