要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
1234567跳转
[巧克力囊肿]

提醒大家千万不要轻易做巧囊手术

楼主: SUNNYYA2000
534558136 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
巧囊手术后打了两针抑那通,三个月后来月经,目前已经来第二次月经,去查了下AMH,即卵巢功能储备,术前是5.86,术后直接降到0.83,现在这个指标连做试管都很难了。真是后悔做了手术,对卵巢的损伤是不可逆的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-11 12:28 | 来自疯狂造人
我也从来没查过Amh这个指标,倒是查fsh这个性激素数值了。也准备试管中。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-11 22:30 | 来自疯狂造人
SUNNYYA2000 发表于 2016-06-07 11:24

单侧4公分,还有一侧有0.5公分的结节,还有1公分的子宫肌瘤,都顺带一起拿掉了。做手术中,去除巧囊,会切除一些卵巢组织,手术中电凝止血会烫死一些卵细胞。所以能不做尽量不做,保守治疗。或者做之前先冻卵,做完环境好了直接移植。
已经做了5厘米的子宫肌瘤和一侧巧克力囊肿 打了两针抑那通 后查b超说恢复正常 不想打第三针了 可以等例假来就备孕吗
点击查看全文
SUNNYYA2000 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-6-12 08:42
回复 babyD

这个什么时候查啊?我已经做完手术两个月了。

我是做完手术打完两针,停经近三个月后第二次来月经时查的,医生让我下个月来月经再去复查
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-12 08:43
回复 cherry2015

我是术后小卵泡排,姨妈提前,每次都提前,有时两三天,有时五六天,唉,没有后悔药。。。 ...

和我一样,以前周期35/6天,现在31天,卵泡小。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-12 08:45
回复 羽江宝贝

请问,查AMH是什么,什么时候检查,多少钱,我也术后三个月了。

AMH是卵巢储备功能指标,随时都可以查,没有月经期限制。我们这边是三百多。我是1月手术,6月查的,但是术后打针,是五月初才来的月经。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-12 08:46
回复 q1444383668835

已经做了5厘米的子宫肌瘤和一侧巧克力囊肿 打了两针抑那通 后查b超说恢复正常 不想打第三针了 可以等例假来 ...

我是内膜异位症四期,但是因为年龄大,医生就只让我打两针。正常可能要打三针。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-12 08:49
昨天月经第十天开始去卵泡监测,没有巧囊的那边有个13*9的卵泡,内膜已经8了,右边做手术那边阴超提示“探查欠清”,阴超医生直接问我是不是右边卵巢拿掉了,怎么看不见。吓得我。。。明天再去监测。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-12 19:18 | 来自疯狂造人
我双侧做完后是正常的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-12 21:42 | 来自疯狂造人
SUNNYYA2000 发表于 2016-06-12 08:46

我是内膜异位症四期,但是因为年龄大,医生就只让我打两针。正常可能要打三针。
怎么知道是几期? 我想快点备孕 但又做了子宫肌瘤
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-13 10:11 | 来自疯狂造人
卵巢会自我修复的!就是不知道修复到什么程度。还有个问题,巧囊能先促排取卵?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-13 12:13 | 来自疯狂造人
我的妈呀,我是术中发现内异1期医生要我打了3针达菲林,6月3号才打完最后一针。看到你们说卵巢储备降这么多,我好害怕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-13 17:02 | 来自疯狂造人
SUNNYYA2000 发表于 2016-06-06 21:48

宫腹腔镜手术,去巧囊,巧囊单侧,也就四公分
单侧巧囊,做了会影响另一边没有巧囊的卵巢吗
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-13 17:27 | 来自疯狂造人
我做之前也没查、这还没来例假呢、还是不要差了、要不然压力大
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-16 15:35
回复 q1444383668835

怎么知道是几期? 我想快点备孕 但又做了子宫肌瘤

在手术过程中医生会判断是内异几期,会写在出院报告中。我去的这家医院是这样
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-16 15:36
回复 q1454897978526

单侧巧囊,做了会影响另一边没有巧囊的卵巢吗

应该不会。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-16 15:37
回复 好孕么么哒

卵巢会自我修复的!就是不知道修复到什么程度。还有个问题,巧囊能先促排取卵? ...

我在网上查过,有这种说法,可以向生殖中心的医生咨询。促排有可能使巧囊增大,但之后反正都是要做手术拿掉的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-16 17:12 | 来自疯狂造人
SUNNYYA2000 发表于 2016-06-16 15:35

在手术过程中医生会判断是内异几期,会写在出院报告中。我去的这家医院是这样
我的没写 打了两针抑那通 周末该打第三针了 但不想打了 上周复查子宫恢复还可以
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-16 17:30
回复 SUNNYYA2000

宫腹腔镜手术,去巧囊,巧囊单侧,也就四公分

4cm巧囊根本不具备手术标准啊、一般大于5-6cm都尽量不要手术,复发高还伤卵巢厉害;4cm应该吃中药保守边试孕最好的。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-6-16 17:33 | 来自疯狂造人
我做了正在备孕,至今不懂做手术到底是做了正确的选择还是错误的,术后三针亮丙瑞林这是针后第四次月经,希望这个月成功。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-17 06:41 | 来自疯狂造人
一起期待的日子 发表于 2016-06-07 22:11

哇,那么好呀!手术前我吃了三个月中药 囊肿没有小,后面就手术了,唉,现在手术发现异位症四期,唉,打了三针,还没有了姨妈
亲,异位四期什么意思?严重吗?我有单侧巧囊3.0cm,医生没说几期呀
点击查看全文